【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 22のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

ランク戦最終戦胸熱!!

2021年02月01日

続きを心待ちにしてました!!ヒュースがダメージを負って足を失いつつも、怒濤の攻撃をさばきまくるのがカッコ良かったです…!あとチカちゃんが遂に自発的にアイビスで敵を撃った…!!最後の最後で胸熱でした…!それに修くんのハウンドも…!二宮さん、打ち取ったりー!遊真くんのグラスホッパー囲みもすごかった!
...続きを読むュースもチカちゃんを励ましたりフォローしてくれたり、チームにすごくなじんでて、玉狛第二の四人がますます可愛くてたまりません…!ちょいちょい出てきてくれる解説する小南先輩と見守るとりまる先輩もあいかわらず可愛い…!
ついに遠征組に入れたので、次の巻もますますわくわく楽しみです!

Posted by ブクログ 2020年12月29日

玉狛第二のB級ランク戦決着。
わかりやすい伏線と巧妙に隠された伏線が絡み合った決着で、素晴らしいの一言に尽きる。
ただただ脱帽。読む側の予想を超えつつも期待は裏切らない展開。

王子の「終わってみれば『その手があったな』って思うのに なんで予想できなかったんだろう……」という言葉がまさに。
複雑なチ...続きを読むーム戦の動きを面白く書ききるだけでも凄いのに、そこに巧妙な伏線まで張っていくとは。

主人公補正なし

2020年06月04日

ヒュースが大暴れして大活躍、と、それはそれでカタルシスがあるけど、そうはならないのがワートリ。
最後の最後まで勝敗が読めずハラハラしどおしだった。
考えた作戦の多くは失敗に終わり、結果的にそれがB級上位の強さの描写にもなり、修たちの未熟さの描写にもなっている。
パワーバランスが覆るご都合展開は...続きを読むなく、主人公補正も全くなし。というところでの最終局面。そうくるか!とシビれた。
非常にアツい一戦でした。

アクロバティック

2022年11月12日

玉狛第二、見事目標達成☆

ランク戦中、見守る会場の隊員たちの一言がとても頷けますし何より豪華でまるで最終回?と思うほどで楽しめました!

ストーリーとは別に、アクロバティック生駒旋空が素晴らしくて何度もみたくなります…!!

アマトリチャーナ覚醒

2021年12月12日

ついに、ついにアマトリチャーナが狙撃で相手を撃破できるのか、できないのか。遠征選抜に向けた二宮隊との決戦です。そしてオッサム、君は単体では弱すぎるけどチーム戦だと凄すぎる。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

最高すぎて涙が…!!

2021年04月22日

これまでのランク戦の集大成!そんなROUND8の結末でした。
玉狛第二の4人がそれぞれ自身の役割を果たし戦う姿はとてもかっこよくてグッときました。
千佳ちゃんの頑張る姿に涙です!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

チカちゃん最高

2021年03月19日

ラスト二宮隊VS玉狛第二の試合が激アツだった。自発的にチカちゃんがアイビスで敵を撃ったのには感動した、、二宮さん倒したの個人的に嬉しい笑笑
おめでたい!!

ちかちゃん!!

2021年03月15日

ヒュースの言葉で心を決めて、勇気を出すチカが本当にかっこいいと思いました。あの一撃がなければいけない場面だったと感じました!
これからも期待したいです!

震えました

2021年02月27日

最後の二宮隊、玉狛第二の激戦には、本当に鳥肌がたちました。決着には、自分も「うおおおおぉ!!」ってなりましたね。
本当に最高のバトルでした!

ランク戦終結

2021年02月20日

決して一筋縄ではいかないB級上位チームたちを、様々な逆境を乗り越えながら倒していくさまが痛快でした。

Posted by ブクログ 2021年02月07日

徒然ネタバレ感想

・シューターが合成弾でも鉛弾でも何でもない普通のハウンドを普通に撃ってここまで度肝を抜いたことがボーダー史上かつてあっただろうか。鮮やかでした。おめでとう修。

・千佳がこんなに強い子だと思わなかった。ラスト付近、自分を追い込むためにあえてガラス窓の前でポジショニングしたのかな…...続きを読むガラス越しに鉛弾は撃てないから。
鳩原が越えられなかった壁をぶち破った千佳。二宮隊の面々は彼女を前に何を思ったのだろう。「ナイスキル」の時の犬飼の心情が知りたい。

・毛並みツヤツヤな遊真も素敵だけど、初期のちょっと尖ってた野良時代の方が私は好きなのです。…少数派?

ネタバレ注意

2021年02月06日

面白い!
チカちゃんの成長っぷりに泣けるしヒュースかっこよすぎ"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎

オサム!

2021年01月23日

チカちゃんのスーパーアシストありきとはいえ、あの二宮をベイルアウトまで追い込んだオサム。持たざるメガネ、ここに有り。って感じで最高でした。弓場隊も上位残留して欲しい……!

とにかく面白い

2021年01月19日

ワールドトリガーという作品は緻密で繊細な物語と少年ジャンプらしさが合わさったクオリティの高いストーリーですが、この22巻はワールドトリガーにおいてのテーマとも言える持たざる者が知恵と工夫で勝つ名シーンが収録されていてとにかく面白くて最高でした。何回でも読み返してしまいます。続きが本当に待ち遠しいです...続きを読む

2020年12月08日

★5個では足りない位、今までの巻通して1番興奮する回でした!!
チカが遂に撃てた所と二宮を倒した回、燃えたっ!!

早く続き見たい。

2020年11月01日

ヒュースがどの様に活躍するか期待の一冊でしたが期待通りのカッコいい活躍してくれましたね!
チカぎまさかの行動してくれて面白かったです。

感動する

cha
2020年12月26日

この22巻中最高に気分が良い巻!
チカにもオサムにも震えるしユウマの二宮さんへのあの一言、かなりしつこく読み返しちゃうくらい大好き。23巻待ち遠し過ぎます。

変化していくこと

2020年06月19日

まず一言、離脱後の弓場隊長美しすぎませんか?推しがかっこよくて静かに拝みました。
帯島ちゃんとの戦闘後に遊真が「強くなるよ」と伝えていたのも熱かったです。

一人一人の確かな成長や変化を見守ることが出来て、とても幸せを感じました。

次巻発売が楽しみです。社畜の廃れたメンタルには少年漫画が...続きを読む良く効きます。いつもわくわくする気持ちを思い出させてくれてありがとう。

Posted by ブクログ 2020年06月09日

千佳ちゃん千佳ちゃん千佳ちゃん!!!

(コミックスのネタバレ)カバーめくったところ(表裏表紙)いつも以上にふつうでとってもおもしろくてよかったです。こなみ先輩ィィィ。あと葦原先生の脳内人格多いな。