砂原糖子のレビュー一覧
先輩が鈍感ですね。
あまりに先輩が鈍感すぎてヤキモキさせられました。
恋愛初心者とは言え、好かれていることに気付かないくらいのキャラクター。
可愛いけど、後輩としては辛いよね。 -
いいな。
こういう関係からカップルになっていくのストーリーいいな。
素の自分を互いに隠す事なく付き合って行けるから
考えさせられる
人の心なんて読めない方が良いなとこの作品を読んで思いました。しかし、こんなに自分に向けられる言葉が嫌なことだらけって、私だったら耐えられないと思います。これから2人は、どうなるんだろ?
好みがわかれそう?
文体が詩的というか、少し独特だったので初期の作品かと思いきやそんなこともなく。あえてそう書かれていたんですね。
最初は折川が一人でぐるぐるしてやり過ぎのような行動をしていたので、少しイタい子かなって印象でした。
そのあと助けたりして、そこからは株が上がりました。
攻めは先生お得意の硬派な攻め…かと思いきや、少し言葉使いが…悪いわけではないんですが…なんかイメージがつかないというか…。全体的にキュンとしなかった…。
いつものカップリングかと思いきや、攻めも受けも少しずついつもと違う要素があって、あまり萌えなかったです。
あとで女の子キャラ達が良い味出すんですが、それまでは…。性描写はなくと -
ネタバレ前作が個人的にあまり萌えず、長いこと敬遠していました。
実際読んでみたら前作とあまり関連なく、こっちの方が好みでした。
ほんのり「恋のはなし」を彷彿とさせましたが。
この作者の愛情迷子の悪い男主人公が好きなのかも。
表紙と口絵と麻雀描写から30代だと思っていた主人公が実は25歳でしばらく混乱しました。
混乱といえばもう一つ、某前作彷彿キャラに関して作者さんがあとがき補足してくれてよかったです。
何度も名前を確認して首をかしげてしまったので。
本編言及はされなかったのですが、携帯電話の誤解はお迎えの人に解いてもらえてるといいなと思います。 -
ネタバレ小説のコミカライズ版とのことで原作未読で上下巻読みました。
ある日心の声が聞こえるようになった青年・余村と余村に惹かれている実直な青年・長谷川の話。
ある日他人の心の声が聞こえるようになったとしたら?
メリット・デメリット両方あると思う。
人間嘘をつかない人はいないだろうし、それが人によっていい嘘もあれば最低な嘘もあって、その嘘に隠された真意とはなんだろう、人の考えていることってなんだろう。と考えさせられました。
人の心は一つじゃなくて色々な思いがあってその中から声に出された言葉が全てが本当でも嘘でもないこと、その着地点はまだまだ解決でなくても余村さんの救いになればいいと思いました。
波間を揺蕩うようなゆるい話
先生もあとがきでやおいとおっしゃっていましたが、波乱があるでもなく、ゆるやかに進む幼なじみ大学生同士のストーリーでした。
私は波乱に溢れていて、心に負担がかかるようなストーリーを読みたいわけじゃないので、こういうゆるい話もありだと思います。
ただ最初はNL要素(主人公の片思い)がしばらく続くので、そこはきつかったです。そのあとはがっつりBLです。こちらがメイン!
ストーリーは穏やかですが、小ネタに萌え要素があり、楽しめました。 -
軽快な会話のやりとりや鹿児島の魅力溢れる描写がとても良かったのですが、二人が険悪なムードから恋愛に発展するまでの気持ちの変化がいまいち分かりづらく不自然な気がしました。ただ普段温厚でクールな中馬さんがベッドでは豹変するところはすごくドキドキしました。
期待通りでしたけれど~
ちょっと思っていた程じゃなくて、盛り上がりに欠けたかな。
ちょっとイライラしちゃうけど、大人同士仕方がないのかも知れない。
隠して生きてきた人だから、一人の人と巡り会って、その恋を全うしようとすれは゛
いろいろありますよね。
続きが気になる!
ほかのレビューさんも書いていましたが
かなりエロ少なめです!!
それでも心の声が聞こえるからこそ1歩踏み出せる、
幸せになって欲しいと思う反面
どうなっていくんだろうと気になります! -
ただただ黙々と同じ場所で受けちゃんが自分に気づいてくれることを待っている攻め君の寛容さ、辛抱強さ、恋の偉大さに感心しました。一気読みしました。
作家さんの文章力に感服しました。 -
最後の受けちゃんの「カナリー」の記事が凄く良かったです。ずいぶんの彷徨を経てようやくあるべき場所におさまったお二人がずっとずっと幸せにいられます様に願って願っずっと願い続けます。
お二人の過去編。なぜ、攻めがカフェをあんな所で開いたのか、なぜあんな形のブランドコーヒーになったのかなどなどいろいろ説明されてて、攻めの一途さにその恋の在り処に涙が出そうだった。攻めと受けの両視点で書かれており状況はもっと理解できたもので時系列じゃないのでちょっと戸惑った所もあったようななかったような。
全部読み終わって実にほっとしました。なににでも、誰にでも邪魔されずにずっと二人で一緒にいられます様に.....
作家BLはなぜかそそられる
作家先生のBLだと、編集者とかアシスタントとか相手も話も大体決まってきちゃうのに、なぜかそそられる
わかっていてもおもしろかった
やっぱ色気があるんだろうなぁ…
ただ、どうにも悔しいのが笠井先生のイラスト❗️
表紙だけなのはわかっていた
わかっていたし、表紙の美しさだけでも満足して買ったけど❗️
読んだらすごく挿絵が見たくなった❗️。・゜・(ノД`)・゜・。
紙書籍買おうかなぁ… -
人の心の声が聴ける余村さん(受け)は不器用さ上に人間不信になってしまいます。聞こえなくなってからも他人を信じられずに悩む余村さんを暖かく包んでくれる長谷部さんが凄く格好良かったです。文句なく最高でした。