砂原糖子のレビュー一覧
読んでよかった
イラスト目当てで購入したものの、イラスト入ってなかったぁ〜
ちゃんとイラスト無いって書いてあったの、後で気づいたよぉ〜
でも、表紙を集中して見ておいたので、読みながら脳内念写出来ました。
猫屋敷で私もゴロゴロ、コタツでヌクヌクしたい。
育児書って、万人に使えそう -
ネタバレ上下巻の下巻です。
上を読んでから読んでください。
編集者の上芝駿一は、人気恋愛小説家・庭中まひろの担当になる。
まひろは、上芝が担当になってからというもの、自分のペースを乱されることにイライラすると同時に、複雑な感情が生まれていることに気がつき、恋をしていることを自覚する。
シナリオの通りとはいえ、キスも交わした二人だけれど、お互いに役柄なのかそうでないのか、自分の気持ちも相手の気持ちさえわからずに、すれ違ってしまう。
そんな時に、上芝の望んでいた部署への異動が決まってしまう。
お互いに、喜びたいのにそれだけの気持ちだけではなくて……という話でした。
最後には、まさかの -
ネタバレ▼あらすじ
記憶喪失の静良井は、かつての恋人を探していた。
行きつけの喫茶店のマスター・中上と共に恋人探しを始めるが?
3ヵ月連続刊行スタート!!
***
ストーリーの完全度:★★★★☆
シリアス度:★★★★☆
年下攻め度:★★★★☆
エロ度:★★★☆☆
萌え度:★★★☆☆
総合評価:★4.0
葛西リカコ先生の表紙に惹かれて購入しました。砂原糖子先生の作品を読むのはこれで4冊目です。
何とこちら、長編小説らしく3ヶ月連続で刊行されるそうな。本来ならば全部揃ってから一気に読みたいところなんですが、Twitterのハッシュタグ企画に参加する為、今回、続きを待たずに読んでみました。
まず、本 -
すごくいい!
睦ちゃんの素直な心と、言葉に癒される一冊。ひたすら泣ける、号泣です。
「好きだから優しくしたい」
駆け引きのできない相手から貰う想いに
クルちゃんの心も解けて、お互いの気持ちが寄り添う。
末永くお幸せに。 -
雑誌で既読でしたが、書き下ろしがすごく気になってたので購入しました。
クールで非情な不動産グループ会社社長がボロアパートの朴訥な大家に想定外の恋煩いをしてしまうお話です。
♂×♂の取り合わせが志水ゆきセンセのイラストと素晴らしい相乗効果を上げていましたね~
社長の槻島がスーツの似合ういい大人なのに、最初は悪辣なことばかり口にしてて、超性格悪い…と思ってしまいました。でも、だんだんそれが強がりだとわかってくるともう胸キュンが止まらなくて!
だいぶ屈折してる様子が、ほっとけないというか抱きしめたくなります…大人のオトコなんですけどね。
意地っ張りで中坊とガチで喧嘩しちゃったり、子供っぽいんだけど