砂原糖子のレビュー一覧

• 恋愛できない仕事なんです【電子限定SS付き】

主役2人の微妙な距離感が、くすぐったくてキュンキュンしました。それに、北上れん先生のイラストもお話にとても合っていてよかったです。スーツの2人も普段着の2人も、どのカットも素敵でした。
     内容は警察もの。でも堅い雰囲気やシリアスな場面は、ほとんどなくて、元同僚とのエピソードも犯罪者の振る舞いも人情ものって感じでした。
     キャラについては、本名さんは、仕事は出来るのに恋愛だと不器用になっちゃうところがかわいかったです。塚原さんは、一途で一生懸命で、なんとか本名さんを手に入れたくて、時々ちょっと強引になっちゃうところが必死で愛しかったです。
     作品としては、組織で働く成長株2人のぎこちない恋愛

2023年07月08日
  • 恋煩い

表紙でどっちが受かわからなかったのですが、攻x攻だったようなので許容できる方向け。リバはないけど受の攻経験も許容できる方向け。

この作者さんの不器用なキャラが好きです。
    今作の受はさらにちょっと変態じみてましたが…。
    続編は途中ちょっと気の毒な女性がいたような気がしなくもないので、反撃が怖いですが。まあ、二人お幸せに。

2023年06月27日
  • アンダーエール!【SS付き電子限定版】

ザ・青春ラブストーリーって感じでした。みんなが可愛くて、キュンキュンしながら読みました。
     主人公の折川くんが、ちょっとウジウジタイプで、読んでいて「はよ桝木くんとこ行ってこい!」ってお尻を叩きたくなる感じだったのに対し、武骨で無口で剣道が似合う桝木くんは格好良かったです。でも、登場人物の中で、一番格好良かったのはライバルの美沢さんでした。人付き合いが上手そうなのに実は下手くそで、ライバルの折川くんの言葉に出来ない恋心を尊重したり、折川くんが悪目立ちしないようにサポートしたりして、言葉よりも、とにかく振る舞いがしなやかで優しい。その上、自分が本当に大切にしないといけない友達は誰なのかを知って

2023年06月25日
  • 15センチメートル未満の恋

夏の車に置き去りはダメー
    トイレ事情もどうなってんのー
    …などなど、気にはなったけど夢オチだからいいのか?

アホエロコメディ。
    打っても響かない朴念仁相手にツンデレが空回っちゃう話好き。
    猫ひっかき病に気を付けて…

2023年05月05日
  • ラブストーリーまであとどのくらい?

「ラブストーリーで会いましょう」スピンオフ。
    本編の方でちらっとにおわされていたチャラ男xマジメ君。

始終受の方に同情しちゃうが、本当にこの男でいいの?(絶対浮気するよ?)という感想。
    セクシャルなシーンは本編よりだいぶ多め。というか初回がひどすぎる。

2023年04月26日
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(下)【電子限定おまけ付き】

長谷部くん

ある日突然、人の心の「声」が聞こえるようになった余村。そのせいで人間不信に陥り、世間と距離を置いて生きていた。長谷部くんに出会えて本当によかった。。できれば能力なくなるといいなぁ。

2023年04月23日
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】

繊細

ある日突然、人の心の「声」が聞こえるようになった余村。そのせいで人間不信に陥り、世間と距離を置いて生きていた。とても繊細な主人公。幸せになってほしくてドキドキしました。

2023年04月23日
  • ラブストーリーで会いましょう2

下巻は上巻におさまりきらなかった本編&”隣のホモ”君が主役のサイドストーリー。
    こっちはこっちでこじらせている受なのでハラハラしながらですが、楽しめました。
    もうちょっとラブ描写があってもよかった。

書きおろしはその後が書かれていないけど、庭中と八川は仲直りというか和解というか、しているといいな。

2023年04月21日
  • ラブストーリーで会いましょう

世話焼き攻x天然変人受。

以下、上下巻まとめての感想。

果たしてこの心の機微を理解する回路が盛大に事故起こしている受に、ホントに大人気の恋愛小説書けているのかっていう点が謎です。
    ”隣のホモ”君がかわいそすぎ。
    でも自分に混乱しながらも子供みたいに素直に攻を求め始める受は超かわいかったです。めんどくさーですが。

2023年04月21日
  • 恋惑星へようこそ

触手スキーにはたまらん感じの作品でした。
    ヘタレxツンデレ好きにもいい。
    あと中扉のスライムが可愛い。

2023年03月30日
  • スイーツキングダムの王様

自分にすら大切にされなかった少年が初めて誰かに大切にされる話。
    最初の頃は嫌な奴っぽかった受がどんどんかわいくなって、一方攻はどんどん宇宙人になって面白かった。

2023年03月18日
  • バーテンダーはマティーニがお嫌い?

カクテルが飲みたくなる作品

お酒詳しくないですが、読んでるうちにカクテルが読みたくなります。笑
    もっと重いものと比べるとライトな方ですが、セクシャルマイノリティについてのあれこれ(葛藤や認めたくないが故の嫌悪等)がリアルに書かれているので、グサグサ来ました。BLに癒しを求めている時にはおすすめ出来ないです。

2023年02月18日
  • 言ノ葉ノ星(下)【電子限定おまけ付き】

n.

面白いし当たり前にあった心の声が
    急に聞こえなくなると不安になるのだろうけど、
    余村さんのモヤモヤがなかなかに
    めんどくて途中読むのが嫌になっちゃいました。
    それも込みの作品なのでしょうし、
    トータル的には面白かったですが、、、、

2023年02月08日
  • 恋はドーナツの穴のように

攻の余裕のない感じが年下DT攻スキーにはたまらない。
    ※実際のところDTではないのだけど

後日談がちょっと結論うやむやっぽいのだけ気になった。

2023年02月04日
  • 毎日カノン、日日カノン《コミック版》

ほっこり

控えめで健気なカノンにキュンとする
    幸せハピエンで癒されます

2023年02月01日
  • センチメンタル・セクスアリス

受ザマァもの。
    一行目から性格の悪い受を許容できるかが分かれ目。
    ツンデレ好きだけど、ここまで身勝手だとちょっと見捨てたい…

今後も大変そうなカップルだなと思いました。

#何度か読んだら受に可愛げが感じられてこなくもない…かもしれない…

2022年12月01日
  • 言ノ葉ノ星(上)【電子限定おまけ付き】

悪くは無いんだけど

上巻だけだと余村が心が読めなくなったのを、散々読めるのを嫌がってたくせに読めた方が良かったとか、
    また自分勝手なこと言ってかなりウザい。下巻で長谷部が男らしくカッコよさを見せて良かったけど。
    余村の性格があまり自分の好みではなくそれに対しては★2くらい

#ハッピー

2022年09月29日
  • セーフティ・ゲーム《小説版》

臆病者どうしの恋

臆病者だけだと話が進まないので、二人の友人が力を添えて無事成就しました。
    女装受けは好きじゃないですし、読んでいて好みじゃないかもと思ったけれど、攻めがわりとろくでなしで(笑)
    そんな攻めに言葉攻めされる受けに萌えて評価が上がりました。
    攻めは性格悪いですけど、人として大事なところはまともだと思います。

2022年08月28日
  • 夜明けには好きと言って

いい作品でした

最初は、読んでいてどうなるの?と思っていたけど
    やっぱり自分を好きになってくれる人、自分をわかってくれる人と
    巡り逢えたら幸せです。

2022年08月24日
  • 月は夜しか昇らない

意外にけっこう……

濡れ場がしっかり細かく描写されてて驚きました。
    登場人物や近未来の景色のスタイリッシュな感じや話の展開の面白さと対照的な気がして、慣れるには少し時間がかかりました。
    話のまとまりとして、寒い中待っている戸明さんに玖月が駆けつけ、出会いからやり直そう!と余韻たっぷりに終わるのかと思いきや、違ったんですね。
    警察官と弁護士さん、近未来の事件を絡めたシリーズものにしても面白いかもしれません。

2022年08月21日