砂原糖子のレビュー一覧

• 言ノ葉ノ星(下)【電子限定おまけ付き】

良かった

前作の花編を読んでからこちらを読まないと意味がわからないとおもいます。前作になかった激しめのエチもあり、キュンキュンありでとても良かったです。オススメです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

2023年09月05日
  • 言ノ葉ノ星(上)【電子限定おまけ付き】

良かった

すごくキュンキュンさせられました。全体的に静かなお話だけど、人の心の中が気になってしょうがなくなります。続きが気になります。

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年09月05日
  • 月は夜しか昇らない

砂原先生の「夜」のお話。
     いつも「白い」「爽やか」みたいなイメージで、先生の作品を読んでいたので、新鮮でした。良い意味で意外で、先生の新たな面を知れて、かつ内容もとてもよかったです。
     警察官の玖月さんと、監視対象の戸明さんが、2人とも静かなせいか、物語も割と淡々と進みましたが、読んでいて、その淡々さが味わい深かったです。むしろ口数が少ない2人だからこそ、これまでの苦労とか努力が行間から伝わってきて、想像力を刺激されました。
     ちなみに、先生、そろそろ一般小説書かれないですかねえ。私は、BLの先生方はもっと高く評価されるべきだと思っています。特に砂原先生の作品は、もっと色々な人に読んでもら

2023年07月30日
  • 心を半分残したままでいる(2)

年下攻め×記憶障害な受け
    2巻はまるっと長い過去編です。1巻の伏線が回収されていきます。甘酸っぱくてきゅんきゅんしつつも、明らかになるエピソードの一つ一つが衝撃的でした…!
    詳しく書くとネタバレになるので言えないけど、すごく好みの切ないお話です!!
    3巻では幸せな未来になることを願っています…

2023年07月27日
  • 心を半分残したままでいる(1)

喫茶店のマスター×記憶障害の常連客
    記憶障害を起こしやすい静良井は、記憶を失う前に日記に綴っていた恋人「M」を探していた。行きつけの喫茶店のマスター・中上と親しくなり、一緒に恋人探しを手伝ってもらうことになる。

3巻で完結する長編。
    黒髪寡黙誠実な年下攻めと、特殊な事情をもつ幸薄い中性的な年上受け。カプとストーリーの雰囲気が「言ノ葉ノ花」と似てるので、そちらの作品が好きだった方には刺さるかも。

攻めの気持ちを思うと切なすぎる…!同じイニシャルの人が他にも出てきて、恋人「M」はいったい誰なのか、気になりながら読みました。1巻最後は衝撃なところで終わるので、2巻も楽しみです!

2023年07月21日
  • 15センチメートル未満の恋

ファンタジー設定&無口攻め

両方とも好きな設定で、そくパチリました。
    受けがちょっとガチャガチャした性格でどハマりじゃなかったけど、全然おっけーです。
    ちなみに、小さい間はエチは無しかと思いましたが、なるほどあるんですね。。
    作者さん、すごいよあんたの妄想力。

2023年07月23日
  • 小説家先生の犬と春

更なる続編を読みたいです。

砂原先生好きなんですよね
    その中でも一番かも知れないです、この昇さんと春さん
    最初元カノの弟?初恋の姉の元彼に少しでも近づきたいから?とか
    いろいろ思ったけど違いましたね
    カッコイイのに名前が「昭和」な昇さんってとこも良い。
    春さんのちょっと頑固でかなり自己評価の低さが昇さんのアンテナを
    くすぐるのかも
    また笠井先生のイラストのエロさにやられました
    ベスがまた素直な可愛いワンコだし、何度も読み返したくなる一冊
    購入してよかったです

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2023年07月12日
  • 恋愛できない仕事なんです【電子限定SS付き】

薬物捜査係の刑事バディがかっこよく仕事したり恋愛したりする話。飄々とした後輩×お堅い先輩。刑事物としても面白かった!受けが自分も恋をすることで被疑者の想いを知って解決に繋がっていくのよかった…!

とにかくカプが好みでした!生意気そうな後輩が実はずっと先輩のことを……って流れすごく萌えました。普段真面目できっちりしてそうな年上受けが、行為中は初心で幼い反応でとろとろになっちゃうのも可愛すぎる…!事件パートかっこいいけど、もっと二人のいちゃいちゃ見たかった…!

2023年06月24日
  • バーテンダーはマティーニがお嫌い?

戸原の自分自身の本質がわからなくて、拗れて迷走して、はっきり自覚ができてからの箍が外れる感じがリアル。
    経験が乏しくて初心な戸原と、スマートなようでいて独占欲が強い杜野は王道な恋愛小説。
    バーテンダーの話は惹かれるものがあって、バーの薄暗い感じとカクテルがとても好きなのを再確認。(下戸なのに。)
    著者のお酒・カクテルへの造詣の深さが窺えて、もうちょっと長編だったらお仕事小説。そこも楽しめた。

2023年06月16日
  • オリオンは恋を語る

前作『バイオリニストの刺繍』の続編。
    この2作品はなかなか奥深いストーリーで、普段割と速読みですがじっくりいつもより時間をかけて世界に浸ってきました。吹野の心情に胸が痛くなりながらもだからこそ館原と出会えた縁に心から感謝したくなりました。
    本作は、ツンな吹野の館原への想いが溢れていてとても愛おしかったし、世界に認められる男なのにプライベートでは響きさん一直線で嫉妬心むき出しな神原が相変わらず健在で微笑ましく良かったです

2023年05月31日
  • バイオリニストの刺繍

好きだから付き合いたいと直球な館原と好きだからこそ相手の迷惑になりたくないと受け入れようとしない吹野の、完成しそうでなかなか完成出来ないパズルのような2人の恋愛模様がとてももどかしく魅力的で夢中になって読み込みました!グッとくるシーン、胸を刺される様なシーンもありとても読み応えがありました。大好きな作家先生の作品です。

2023年05月25日
  • イノセンス~幼馴染み~

睦くんの素直か゛みんなを

睦くんの素直な心と優しい気持ちに周りの人たちも
    浄化していく
    クルちゃんは本当に睦くんと再会してよかった

2023年04月17日
  • 言ノ葉ノ花

寡黙で誠実な年下攻め×人の心の『声』が聞こえる受け 電気屋の店員同士
    十数年ぶりに再読です。久々に読んでも感動は色褪せなかった!心の『声』が聞こえなくなった後の苦しみまで丁寧に書かれていたのが見事でした。すれ違い切ない…!表面上寡黙なのに心の中では好きな感情で溢れてる攻めが可愛いです。攻めの心の声が聞こえるセッ描写が甘々で爆萌えします!情景描写上手い作家さんだな。この設定だいすきなので他の言ノ葉シリーズも読みたいです

2023年03月19日
  • 言ノ葉ノ星(上)【電子限定おまけ付き】

n.

今回は両思いになった2人のお話しなので
    前回よりもラブラブさましてて良かったです!
    今まで聞こえていた声が聞こえなくなり
    不安になったりする気持ちもわからなくはないので、心の声が聞こえても聞こえなくても
    どっちにせよ幸せでいてほしい。

2023年02月08日
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(下)【電子限定おまけ付き】

n.

えろなしのストーリー重視で、
    めちゃくちゃ良かったです!
    2人の感情などがわかりやすく
    感情移入しやすくてあっという間に
    読み終えました。

2023年02月07日
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】

n.

とっても素敵なお話しで、
    徐々に暖かさを増していく感じがして
    すっごく好みでした。
    下巻を読むのも楽しみです。

2023年02月06日
  • イノセンス~幼馴染み~

大人になるにつれ人が忘れてしまうものをいつまでも持っている人って素敵だねって話。
    題材から痛いことは覚悟して読んだけど、やっぱり痛かった。そしてやさしかった。

交互視点なので、受視点になるたび痛くて、攻視点になるたびこの攻バカだなあと思ってしまう。
    何にせよ、幸せで終われてよかった。

2022年10月17日
  • 優しいプライド

かなりダークです

かなりダークな展開と重い人間関係の作品でした。
    自分の生い立ちから、人に愛されず自分も愛せなかったけれど
    信じて行ける人と会い、暮らせることが出来てよかった。
    本当の気持ちをさらけ出せる生き方が出来てよかった。

#ダーク #深い

2022年09月19日
  • 月は夜しか昇らない

監視している人物と恋に落ちる

あらすじ詳細では、あまりない設定でどんな展開になるか読めず興味が湧かなかったのですが、好きな作家さんなので購入。
    あたりでした。
    監視していたという負い目が切ない。
    最高でした。

2022年10月05日
  • 恋はドーナツの穴のように

甘酸っぱい社会人×高校生もの

冴えないドーナツ屋の店長と外見イケメンだけど趣味根暗の冷めた高校生の話。
    ドーナツが食べたくなりました。

恋愛を知らない高校生が初めて人を好きになって、そんな自分に戸惑ったり、独占欲を見せたり嫉妬したりする話。

高校生が色んな意味で若いから、人によっては好き嫌いがわかれそうです。
    個人的には可愛いなあと思いながら読みました。

店長は恋に恋して元彼を忘れられない?状態になっていたお疲れぎみの社会人。

どこかの田舎町で起きている素朴な恋愛というところが和んで、個人的に好きな雰囲気でした。

2022年08月07日