砂原糖子のレビュー一覧

• 毎日カノン、日日カノン《コミック版》

可愛い2人

原作未読ですが、試し読みで気になったので購入してみました。お互いが大好きで思いやりに溢れた主従cpのすれ違い両片思いの話です。1人だけ当て馬が出てきて型通りの邪魔をしてイラつきましたがしっかりざまあされたので良し!
    コミカライズなのでスピード感ある展開は多少は致し方なしとは思いつつも、ラストのエチシーンはまるでパラパラ漫画見てるような、そこまでのキュンを払拭する駆け足でした。2人ともお初なのに…。ラストが残念だと全体的にがっかりしてしまうからなぁ。

#ハッピー

2022年12月19日
  • 15センチメートル未満の恋

エロが独特

15センチメートル未満になっただけあり、エロが独特でした。こんなの他の作品で見たことありません(笑)
    エロ重視の方にはおすすめです。

私はカプのやり取り重視なので、攻めにも受けにも萌えられずいまいちでした。

先生は真面目攻めなイメージでしたけど、こういう変態要素をいろいろ加味したキャラも書かれるんだなという発見がありました。

2022年04月10日
  • 言ノ葉ノ星(下)【電子限定おまけ付き】

面白かったですー。心の声が聞こえなくなって、その後の2人のハッピーエンドのその先!最高でした。妹ちゃんに報告するところも見たいです。

2022年03月19日
  • 言ノ葉ノ星(上)【電子限定おまけ付き】

前作もつらかったですが、ハッピーエンドのその後もまた別のツラさが…。あんなに嫌がってた能力なのになくなるとまた問題が…。

2022年03月19日
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(下)【電子限定おまけ付き】

あー重い。でも一応ハッピーエンド?でもイマイチスッキリしないのでもっとしっかりラブラブして欲しかったです。

2021年08月29日
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】

しんどい…。心の声が聞こえるシリアスバージョン。重い。絵は綺麗だし読みやすかったですがとにかく重いです。

2021年08月29日
  • 恋じゃないみたい

男子校舞台の王道図書館もの。
    見目麗しい儚げな上級生に夢を見ていたけれど現実は異なり、
    天然な肉食系受け(先輩)に襲われそうになる初な草食系攻め(後輩)。
    とコメディタッチに高校生のラブストーリーが描かれている。
    結局、白石くんはどっちか好きだったのかな。

• セブンティーン・ドロップス

高校生同士の不器用でピュアな等身大の甘酸っぱい恋愛物語。
    育った環境と容姿のせいもあって遊びなれてるふうなモテ男子(攻)×生真面目で小柄でオカンだけど男前な男子(受)。
    出会いが小4で高校で再会というワクワクなイントロなのにその後の展開がごくごくあっさり目だった。
    現実はそんなものかもしれないけれど、もっとドキドキしたかった。

• アンダーエール!【SS付き電子限定版】

高校生二人、剣道部員の朴念人君×○年に一度の超絶美形君のあまずっぱい恋物語。
    受けの折川目線で語られ攻めの桝木が実際どう考えているのか想像に頼るしかなかったので、
    ぜひ桝木目線で語られる続編(大学生、社会人編)が読みたい。
    無表情で無骨で無口でちょっと鈍感な桝木の内面に、折川目線とはまた違ったキュンキュンさが味わえそう。
    自分もモブなので、愛媛みかん(甘酸っぱい青春!)君の気持ちがよく分かる。

• 小説家先生の犬と春

前作は良かった……

前作は良かったけどこちらははっきり言って好みじゃないし、つまらなかった。
    まず、受けの浅はかさが好きじゃなかった。攻めの先生がどうして受けに簡単に落ちるのか
    わからなかった。その割に溺愛してるし。
    話もつまらなくて、何度も中断してしまうほど。
    攻めが小説家である理由が全くなかった。
    文章は読みやすいから読んじゃうけど、こんな内容だったら購入しなかった。
    前作のスピンオフだからすぐ買って読んだのにがっかりしました。

2020年09月27日
  • 毎日カノン、日日カノン《小説版》

うーん。攻がちゃんと言葉と態度に出しているのに、それらをまるっとスルーして切ない片想い。重ねて、誤解が解けてからも、彼女との方が幸せになるからとウソをついて身を引く流れもあまり好きではない。もっと受に魅力があったらな。

2020年05月14日
  • ファントムレター

梢野真頼は、東京の片隅でシェフを務めている。
     そして、店に足繁く通う田倉訓とは幼なじみ。
     けれど、真頼は過去を断ち切り、訓とも必要以上に親しくならないように振る舞っていた。

同じ頃、九州の田舎町。
     小学六年生の治は、自分の蔵で古い手紙の束を見つける。
     差出人「マヨリ」の真っ直ぐな恋心は、やがて同級生・双葉への想いと重なっていき……

という話でした。
    「マヨリ」の手紙が過去と未来と遠い地をクロスさせる話で。
     若い子達が「マヨリ」を訪ねてやってきたことで、真頼の人生も動き出す……というなかなか難しい話です。
     ちょっとミステリテイストにしたいのかな、と思ったのですが、そこまで謎

2019年11月14日
  • 青ノ言ノ葉

300年後の言ノ葉シリーズ。人はエロのためにやたら進化するよな…となんだか納得した今巻でした。アオの心の声が聞こえない理由とかも良かった。

2019年08月07日
  • アンダーエール!【SS付き電子限定版】

★3.5。イケメン受けが親友に片想い。攻めのデートも協力してしまったり、ライバル相手の悪いところを攻めに吹聴したり、片想いこじらせてしまって悪循環ばかり。でもライバルの女の子をストーカー男から庇ったのは男らしくて良かったよ。

2019年04月29日
  • アンダーエール!【SS付き電子限定版】

ちょっと受のキャラが苦手だったかな。いまひとつ外見以外の良さが感じられなかったというか。
    ただ攻はしっかり一途だし、かくあるべき的な硬派な面を持ちつつも、想いが通じてからはグイグイくるむっつり具合は砂原さんらしくて良きかな。

2019年04月16日
  • 全寮制男子校のお約束事

家庭の事情で、音楽学校から全寮制の名門男子校に編入してきた峰井。
     新たに通う学校には、「雛様」と呼ばれる制度があり、美少年・比名見がその任を負っていた。
     また一般学生が青い学ランであるだけでもびっくりなのに、生徒会役員は白い学ランなんてぶっ飛んだ見た目に学園中をぐるっと囲う高い塀、妙に偏った「女」への思い……

共学の音楽学校に通っていた峰井には唖然とするばかりで。
     中でも一番わからないのは、「雛様」と呼ばれる制度。
     毎年人気投票で一番だった男子生徒が「雛様」に選ばれるというところまではさておき、パートナーとなる仮の「内裏」まで決められる……というのだ。
     ひょんなことから、仮の内

2019年03月31日
  • 世界のすべてを君にあげるよ

病院長の次男坊×看護師。駆け落ち、年下攻め。うーん、めちゃくちゃ好きな設定なんだけど、二人のなれそめがいまいち…どこに惹かれたのかじっくり描いてほしかった…。周りに迷惑かけてまで破局しようとしてたのに、結局受けは裏切るし…。話の展開も無理矢理ハッピーエンドにしたなぁという印象でした。

2019年03月11日
  • 心を半分残したままでいる(3)

マスター×記憶障害。
    忍ぶ恋…元不良だった攻めの成長ぶり。光彬氏の母親も毒親で、まともな母親でてこなかったなー。

2019年02月03日
  • ラブストーリーで会いましょう

編集部に勤める上芝駿一は、人気恋愛小説化の庭中まひろの担当に無理やりさせられることになる。その理由は身長が185cmという先方の指定に合ったから……。
     待ち合わせ場所に、海外の偏狭の地に行ったままの格好で向かうと、まず店に入れない。いわゆるドレスコードというやつで、弾かれてしまう。
     何とか待ち合わせ相手の名前を出して通してもらったけれど、席には誰もおらず、隣の男の手元から「エスカルゴ」がとんでくる。
     実はそのエスカルゴをとばした相手が、実は待ち合わせの相手である「庭中まひろ」で、彼からもらった事前のFaxの内容はシナリオで、その通りの格好をしてこなかったことに怒る。
     彼の希望は、彼が

2018年09月29日
  • ファンタスマゴリアの夜

束井艶は幼いころ、キッズモデルとして活躍していた。
     けれど、とある事故からキッズモデルの仕事を辞めざるを得なくなる。
     そんな時に出会ったのが、雑貨屋にいた永見嘉博だった。
     決して女らしいとは言えない見た目の永見は、店番をしながらワンピースを着ていた。それを不思議に思う束井だったが、実はそれには理由があって……と。

そんな訳アリの二人が出会って惹かれあって、離れて、再開してくっつく……という話でした。
     永見は早々に束井が好きだと自覚をしたけれど、束井はなかなか自覚ができなくて紆余曲折。

そんな二人でした。
     男前の二人がお好きな方にはぜひ、オススメします。

2018年09月06日