【感想・ネタバレ】恋じゃないみたいのレビュー

図書委員の抱井優が一目惚れした先輩・雪野千星は、恋の不毛地帯(笑)である男子校でも一際目立つ存在。誰もが魅了される極上の美貌、深窓の令嬢のような佇まい……だが、彼にはとんでもない秘密があった!友人・益本の計らいで雪野の彼氏になった優は、知らない方が幸せだったであろう事をいろいろと知ってしまい、雪野の問題点を矯正するべく奔走する事に。
本来ならば攻めであろう優が受け、受けであろう雪野が攻めに回るという衝撃の下剋上展開(ただし初回は未遂)ながら、意外と常識人な優が多くの時間を雪野と共有していくうち、次第に雪野の内面を真正面から受けとめていく様子に、人間的成長を見てとる事ができる。なかなかの問題児だった雪野の暴走ぶりも次第に収まっていき、交際チェックシートを作るような素直で可愛い面を見せるようになるのが微笑ましい。
若さゆえに感情的になったり相手を傷つけたりする事もあるが、そういう苦い過程を乗り越えていく2人の姿に共感せずにはいられない。同時収録の「やっぱり恋みたい」では、恋仇や千星の父にまつわる話が出てくるのでこちらも必読。全体を通してユニークでテンポの良い文体で、楽しく読み進めていける1冊。

2015年07月10日

高校生もの。未熟さと無謀さが何とも言えず胸キュンでした!
恋かと思って付き合ってみたら、どうも恋じゃなかった…!男子校の図書室で儚げな美形の先輩が画集を眺めていたら、それはまるで一枚の絵のようで。
ところが、ひと目惚れしてしまった抱井の雪野に対するイメージは、実際にお付き合いすることになって徐々に崩壊していきます。
抱井の気持ちもわかるけど、完全に美化しすぎですよね~
きれいだけど雪野は男だし、経験ありそうに見えてもまだ高校生なんで!そこらへんがわかっていない、こちらもまたかなりウブな抱井が、いきなり乗っかられて誘われてドン引く様子が面白かったです。
雪野の天然な大胆行動に、どうしていいかわからず逃げるところがいかにもヘタレなかんじです。抱井は意外にもすごいロマンティストなんですよね。

最初は雪野の心情がわからなくて、どう受け止めればいいのかわからず抱井と同じ気持ちになりましたが、読み進むうちに雪野のストレートな感情表現と天然行動に、身悶えするほど胸キュンになってしまいました。
お掃除がんばるけど、できていないところとか、もうキュンキュンです。

そんな二人が不器用ながらもお付き合いを進め、人間的にも成長していく様子に、大丈夫かとあれこれ心配させられながらも最後はちゃんと安堵させられました。
恋ですよ、しっかり恋です。
砂原センセのHシーンはとても萌えるものがあります。今回もツボど真ん中の絡みでエロ的にも満足でした。青いのに、エロいです。

あとがきショートもよかったです。「俺は取説にでもなる!」に爆笑。「お部屋」も天然らしくて笑いました。

雪野とお父さんとのエピにうるっとくるものがあって、ラブコメながらもハートフルで心があたたかくなるお話でした。

2014年04月03日

ほぼ新品ロマンチスト攻×天然奔放肉食受
うさぎだと思ってほわほわ愛でようとしたら、ライオンに食われそうになるお話。
なかなかめんどくさい受でした。

2023年12月07日

男子校舞台の王道図書館もの。
見目麗しい儚げな上級生に夢を見ていたけれど現実は異なり、
天然な肉食系受け(先輩)に襲われそうになる初な草食系攻め(後輩)。
とコメディタッチに高校生のラブストーリーが描かれている。
結局、白石くんはどっちか好きだったのかな。

2022年12月28日

たおやかで儚げなのは容姿だけで貞操観念がかなりユルイ! いきなり乗っかられる展開には笑っちゃいましたけれど、それにちゃんと拒否るという抱井の真面目さにも!その正反対さが良かったですねぇ。 でも書下ろしはそ~んな雪野がなんとも可愛くなっちゃって♪良かったです。 父親との話も良かったです。

2014年04月13日

最初はビッチな千星(受け)がちょっと苦手かなぁと思ったけど、話を読んでるうちにそこまで気にならなくなってきたし背景が分かって少し納得。

ただ、他の方もレビューに書いているように勝手にラブレターを出したり煽る益本がどうも受け入れられない。
友達だとしてもちょっと勝手すぎるし揶揄し過ぎだし、最後までひっちゃかめっちゃかにして楽しんでいただけという印象で正直星が減るのは益本の存在かな。
ホント友達?って感じで・・・・

それ以外は千星のただ人恋しい気持ちから恋に変わる雰囲気も味わえたし、優(攻)の真っ直ぐだからこその激しさだったり優しさだったりがとてもよかった。

2014年03月04日

それなりに面白かったと思う。どうも、この作家さんにはハズレがないという思い込みとワガママな期待があって、読み進みながら、もっともっと、と求めてしまうので、たまに満たされなくて☆3つとか付けてしまうが、それこそもっと素直に読めば☆4つは付けてると思ったりする。あう。

2014年02月25日

「BL小説」ランキング