香川まさひとのレビュー一覧
強い女性
この方が原作付きで描かれる女性は、みんな強い、男より強い
冤罪、死の恐怖…それよりも旦那を殺した真犯人を探すことの方が大切
たった一人で立ち向かう咲子が、旦那さんの幻に抱きしめられ
自分を抱きしめてるシーンが悲しくて、何度読んでも泣いてしまいます -
刑事さん…
刑事さんと幸せになって欲しかったな…
でも時間が終わりと見せかけて、殺害実行犯には仇を打ったけど
主犯は実は…まさかの過去に戻りました
まんじ!
まんじやまが牙を剥いた!!
厄介で読めないキャラクター
絶対に敵に回したくない相手ですね
刑事さんが味方についてくれてるのでアクションシーンも格好良く
カーチェイス?もあり…
ドラマにならないのが不思議
助けを求める人
国家公務員でありながら無給で行う保護司という犯罪を犯した人の更生を手伝う仕事をしている女性と彼女がかかわるいろんな人との交流を描いた作品の第二巻。
今回佳代が保護した女性は恐喝および傷害の罪で2年服役していた斎藤みどりだ。
みどりは指定した時間に佳代の家にいかずにラーメン屋で食事をし美容院で髪を染めていた。
しかも代金が足りないのでかわりに佳代が出すハメに。
あっけらかんとしていて明るく、人を惹きつけるみどりが何故か海辺に座って本を読んでいる少女をほっとけずに関わったことから今巻は話が犯罪を犯したみどりだけでなく、その少女・中学二年生の堤亜美にもフォーカスして話が進んでいく。
みどり -
更生を支えるひと
犯罪を犯した人が更生できるように生活を支援したりする「保護司」の仕事をしている女性と、彼女が関わる人たちの人生を描いた作品の第一巻。
主人公の阿川佳代(あがわかよ)はコンビニや新聞配りのバイトを掛け持ちしながら保護司の仕事をしている。
国家公務員である保護司だが報酬はなく、民間人の奉仕精神だけで行うボランティアである。
佳代は大学卒業後就職した所がブラック企業で就職して5年目で体を壊して入院してしまった。
大学時代の奨学金は返し終えたが、入院・治療費はまだ返し終えていないので掛け持ちをしている彼女がなぜか無給で保護司の仕事をしている。
そんな佳代の元に今回来たのは恋人の女性をレイプさ -