サマミヤアカザのレビュー一覧
甘い+ダーク?
お気に入りの作品になりました。
全体的に攻めが受けを大好き溺愛なので、そういう意味での波乱は少ないです。
但し背景というか周りというか設定というかが中々の過酷?残酷?中々の扱いじゃない?という感じがします。
前作は未読でしたが楽しめました。
そして前作が読みたくなります(笑) -
甘々
ヒーローがヒロインをグズグスに溺愛してるのが良かったー。
ヒロインが好きすぎて、初体験もヒロインというのも良い。
途中両片思いでジレジレするし、悪人というか小悪人くらいな存在感だけど登場するけど、基本的に甘々のラブラブで楽しく読めました。 -
さいっこう!心の中で全力で叫ぶ
わたしの長い長いBL歴の中に10年のブランク(子育て)があって最近戻ってきたばかり。なので、この作家さんは初読みかと思う。
んで。
相手はもふもふのスパダリ獣人さん、そのもふもふさんに大切に大切に真綿にくるまれるように自分を取り戻してきた主人公。
主人公たちの気持ちの浮かび方とか気付き方が読んでるこちらも本当によくわかって、一緒にその気持ちになりながら読んでました。
主人公ふたりの間に現れるおこさまの可愛さ、その両親の駄々漏れの愛情、何気に交わす会話のおかしさに笑って、そこで叫びましたよね、心の中でさいっこう!と。
口に出して叫んだら娘に問われてしまうので。
ただ。周りの大人たち、「家」 -
ヒーローの段取り力。
一夜明けてからのヒロインへの段取りが早い早い。
事件もあるけど、解決してヒロイン一筋のヒーローも幸せですね。今度は国王陛下の話も読みたい! -
むちゃくちゃ良かった!!
軽めのタイトルに見合わない結構シリアスなお話。(重い訳ではないです)
魔法を使ったり、精霊石が国に結界を張っていたりとファンタジーな世界観で、もともと好きなジャンルではありましたが、とにかく主役の2人がカワイイ!!
客の見たい夢を見せる夢見の仕事をする流浪の民のヒロインと王族のヒーロー。
しかもお互い、初めて同士!!
無茶苦茶カッコ良いヒーローがDTとか…!!
まぁ、それには理由があるのですが。
ヒロインは悲しい生い立ちだけど、愛されて育ったとても真っ直ぐな心優しい子。
かたや、女王の子供として産まれながらも、王族の事情から愛を知らず孤独に育った青年。
ヒーローは子供のよう -
ラッキースケベすごい
何か主人公がとんでもない試練をうけたり、苦境に陥ることなくすごく軽々く読めるので、一気に読ませていただきました。
ラッキースケベすごく面白かったです。
もうちょっと主人公のマユミさんの視点での話もあったら良いなと思いました。
また、マユミさんはとてもイケメンという設定なのにイラストがちょっと…… -
最高でした…!
記憶喪失ものだけどコメディタッチで、気軽に読めました!イケメンな檀くんが朝陽くんのことすごくすごく大事にしてくれて、本当に大好きなんだな…!とにやにや^^* 朝陽くんも初めは無自覚だけど、どんどん自分が檀くんに惹かれてるって気づいていく様子が、読んでてわくわくしました!
そしてコメディ要素が楽しい反面、もしやエロはナシ…!?と途中で一瞬不安になったのですが、とんでもなかった…!想いが通じあった2人の甘いエロっぷりといったらもうたまらんです…!じっくり丁寧に描かれていてとても幸せでした♡
あと、こんなににゃんこが活躍する作品だとは思わなかったので、ネコ好きな私にとってすごくラッキーでした♪ ボッ -
ピュアで尊すぎて悶絶
そらがそれはそれは純真無垢で、スパダリ旦那様もとてつもなく優しく、癒されるしかない小説です。 その無垢さに、作中で旦那様が「どうしてくれようか…」と必死に理性フル稼働させているシーンがあるのですが、こっちがどうしてくれようか!!!!と頭抱えるくらいピュアでピュアで悶えました。尊い。まじ尊い。 空良の育ってきた酷い環境の描写も、残忍さをそれほど感じさせないように書かれていると個人的には思うので辛い描写が苦手な方でも大丈夫では?と思います。
草原の風
モンゴル風民族BL。
かつて人質として受け様の部族に捕らえられていた攻め様。
数年後、三つの部族を束ねるまでになった攻め様が受け様の部族を襲撃。人質として自国に連れて行くことになります。
切ないすれ違いと誤解による両片思いでキュンとさせてくれます。
受け様は長髪で線は細めですが芯が強く弓の使い手、弱々しくなく好感が持てます。
草原の風を思わせる雰囲気と民族設定が面白く、戦のシーンも良かった! -
チョコが食べたくなる
お互いに想い合い
ただただ、感情に任せず
考えて行動する二人に好感が持てました。
ショコラの歴史も分かり
チョコが食べたくなるお話でした。
子供たちも可愛かったです。 -
切なくなる
終始切なくなりますが
妹のあかねや動物が可愛かったり
お兄ちゃんも可愛らしいキャラで
所々和ませてくれます。
最後もハッピーエンドだけど
ちょっと切なくなる所が
凄いなと思いました -
好きな作品です
続編が読めるとは思ってもみませんでした。
高虎と空良夫婦認められて良かったです。
ぜひ、これからの夫婦の物語も見てみたいです。
成長した次郎丸の姿も!
初めての作家様でしたが
とても良かったです。
文章も読みやすいし、両視点なのでそれぞれの心情がわかりやすかった。二人の甘々なその後をもっと読んでいたいなと思いました。