サマミヤアカザのレビュー一覧
無料版購入済み綺麗
絵が綺麗で読み始めたがどんどん惹き込まれました。
入れ替わってどうなるのか続きが気になります。
個人的におどおどしてる男は可愛くて好きです -
購入して良かった
おさななじみのラブストーリー。ドロドロした場面やネチョネチョした悪感情の物語ではなく、小さな恋の物語です。読み終わった後、心の中がとても暖かく幸せな気持ちになりました。
それぞれがいろんな思いを抱えながら
もがいていて、嫌なところもあるけれど、
みんな人間味に溢れていて、
どんどんそれぞれのキャラクターに惹かれていきます。とにかく先が気になる! -
まさかの
メアリー!!まさかネコ耳の次にウサ耳とは!しかもロップイヤー!?可愛い過ぎる・・・これだけで一見の価値あり(笑)
ストーリーは、イザークが狂気に陥った背景から始まる、不穏の爆発。イザークの過去にちらつくメアリーの姿。メアリーの記憶にちらつく結生の姿。追い詰められたメアリーを救ったのは、マリアではなく・・・。
その結果、イザークとハイドラの執着、マリアの憎悪を向けられるメアリーなのだけれど。
アホの子を前にすると、あら不思議。むしろ前より距離が縮まっていませんか?マリアさん(笑)自分を振り回す相手に弱いのは血筋ですか?
そして、少し話が見えてきたかと思えば、すかさずぶっ込まれる、新たな謎 -
惚れました
とにかく絵が綺麗!特に、まるでキスシーンのような吸血シーンの美しさは必見です。そしてなんと言っても、メアリーが可愛い☆次から次へと謎が畳み掛けられていくストーリーですが、「まあその内わかればいいや(笑)」で済ませて、泣き虫でアホかわいいメアリーの魅力を堪能させていただきました。
ガッツリの恋愛を期待すると肩すかしですし、逆に男同士でそういうのは苦手、という人は注意ですね。
でも、とにかくキャラが深い。主役二人の対照がすごいです。読み始め、不幸体質のお人好し神父さんが訳あり吸血鬼と友情を築く感じのお話かな~?と思っていたら、死にたがりのメアリーはぶっ飛んだ行動に出るし、彼に血をあげると決めてから -
かなりダークです
かなりダークな展開と重い人間関係の作品でした。
自分の生い立ちから、人に愛されず自分も愛せなかったけれど
信じて行ける人と会い、暮らせることが出来てよかった。
本当の気持ちをさらけ出せる生き方が出来てよかった。 -
最高
早く次巻が読みたくてたまらないー!
蒼井さん(桜ver)可愛い過ぎる
悪い奴から守ってあげたくなる、庇護欲がそそられる水無月の気持ちがわかる。
いつも思うけど心の内を繊細に描いてくれる。
いつの間にか読み終わってる。
蒼井さん(桜ver)と水無月付き合わないかな!?早くくっつけてしまいたい。
最高
感情の移り変わりが丁寧に描かれている。
サマミヤアカザ先生の作品は全部見てるけど
今作も最高!
蒼井さん可愛すぎるだろ…!
同一人物描いてるとは思えないくらい表情とか違いがすごい。
早く次の話が読みたくてたまらない。 -
すごくよかった。
とてもよかったです。
使用人と本家の長男の恋
互いに想いあっていることが伝わらず、身分違い、身代わりと思い込み
自分の気持ちを押し殺して、一緒にいる。
本当に想いが、通じてよかった。 -
セイレーンの娘
自己肯定感が低く卑屈なヒロインは好きではないが、ルシアのネガティブさは嫌いでじゃない。頑張ろうとあたふたする姿をヒーローと共に見守り、成長していく様子がとても微笑ましかった。