【感想・ネタバレ】傾国の美姫のマル秘!人生再建計画 逃亡したら皇弟将軍の最愛妃になりましたのレビュー

おもしろかった!

2022年12月26日

作家さん買いですが、小出先生のヒーローは毎回とっても魅力的で毎回大好きになります。

今回はバッドエンドを回避するために人生をやり直すヒロインですが、ヒーローの方も転生した様子が垣間見られ、ラストにそれが明らかになるのがなんともよい展開でした。
特に翆蘭の本当の最期の記憶のくだりはもう泣けるや...続きを読むら切ないやらとにかく素敵で鳥肌立っちゃいました。
すさまじくよかったです。

みんな幸せになれるのだな、と安心して読み終われました。
次回作も楽しみ!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

中華風

2023年10月03日

中華物はあまり好きではないのですが、この作者さんだと面白いに違い無い…と思って読んでみました。派手にドンパチするわけでもないし、ヒロインが後宮で戦うわけでもないので割と地味な話ではありましたが、面白かったです。ヒーローが包容力のある人でとても良いです。ヒロインはおとなしめで流されがちなので、しっかり...続きを読む守ってくれます。
たまに道具などに説明が入っているのが嬉しかった!専門用語知らないからイメージしにくいんですよね、中華。
イラストがまた、脱いでても中華っぽさがあって良かったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

作者買い

2023年03月10日

人生の分岐点。
絶望に塗り込められた無惨な人生の「記憶」。
悲しい結末を回避する為の選択と決意。

後宮というものが好きではないので何となく読まず嫌いだったこの時代ものも好きな作者様の作品だからか、物語に惹き込まれとてもとても楽しめた。
特にヒロインだけでなくヒーローも同じ“やり直しの身”...続きを読むである点、そして“結末”の真相が明かされる展開が胸熱でした。
記憶を残す者と感じる者。前世と今。違う事と同じもの。コントラストが見事な物語の“結末”は、沢山の愛で満ちていた。

作家さん買い

2023年01月12日

中華風は初めてでしたが、良かったです。
前世での別れのシーンはその真相をしるとより切ないです。
でも全体通して糖度高めなので大満足。
中華風だけあって感じが多いので、途中から登場人物の名前読みをほぼ忘れてフィーリングで読んでましたが。
しかしこれ、タイトル変えた方がよろしいのでは。
確かに...続きを読む前世の記憶を元に今世ではバッドエンドを回避しようと画策するけどそこまでヒロインが奮闘してる感はないような。
最初だけ?みたいな。
そこがちょっとイメージと合わないかなと思いました。

#胸キュン #ハッピー

薄幸のヒロインが

2023年01月05日

傾国と言われた主人公が分岐点となったところからやり直すお話。
無事に思い人と結婚できてハッピーエンドと思いきや、
皇帝がヒロインを諦めてくれず、また一波乱が...
前世の記憶との間で葛藤するヒロインを優しく時に力強く溺愛するヒーローに、ヒロインの気持ちになってしまって一人で悶絶してしまいました...続きを読む

最後可愛いこどもも生まれて幸せそうでよかったです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

紙書籍

s
2022年12月30日

作家さんも絵師さんもファンなので、いきなり紙書籍で購入。
面白さに関しては、他の方のおっしゃる通り!
ただこれ、タイトル詐欺⁈かな笑
人生再建計画、とあるので、ヒロインが全編通して大奮闘⁈するのを期待すると、肩透かしを食らいます。
そこだけ注意です。
挿絵も素敵でした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

む、難しい

2023年04月19日

中華風の世界観で出てくる言葉の意味が分からなかったり、読めない漢字があったりでのめり込めなかった。
ま、わたしの学の無さが原因ですが。
後宮もの、好きなんですがこれはちょい微妙。
妃たちとのバトルやイジメがなかったからかな?
閨シーンも同じような感じの繰り返しでイマイチ…
タイトルの軽い感じも内容と...続きを読む合ってないような気がした。

「TL小説」ランキング