サマミヤアカザのレビュー一覧
絵本って
高校時代の片思いを、10年以上引きづり、絵本に妄想から願望まで詰め込んで、一途に思い続ける博臣が怖いけど、可愛い。
でも、親の再婚で生活が一変。
突然の海外生活じゃ、心の拠り所にしたかもね。
博臣の願望が叶って良かった。 -
名作
感動のストーリーでした。
大切な人にひどいことをしたと思い、自分を責めて苦しんでいた人々が、最後は相手の本心を知れて、救われていく。
自分が思うほど、相手はそんなに自分のことを恨んでいなかった、むしろ大切に思われていたということに気がつき、その愛情に泣いているシーンに、心が動かされました。
大切な人を大切に思う、愛にふれられる、とても素敵な作品です。 -
大好きです
大好きな空良シリーズなので、発売がうれしかったです。
今作は少し趣向が変わっていて空良の成長が描かれています。
私的には不憫受けの第一人者の空良ですが、
幸せになって、目標をもって生きてくれていてうれしい限りです。
次も楽しみにしています。 -
ネタバレ▼あらすじ
きらめく銀髪と儚げな美貌を持つ天涯孤独の人狼は、その血統の稀少さ故、狼の血族であることを隠し、ひっそりと暮らしていた。働き口を探し町に出てきたところを、偶然居合わせた男に助けられ、その親切さに心惹かれる。しかしその後、彼が実はお忍びで町に出ていた国王であり、自らの家族を亡き者にした敵であると知ってしまい――?
運命の恋に身を焦がす、身分差&宿命のロマンチックファンタジー!
***
ストーリーの完全度:非常に高い
トーン:せつない・あまあま
エロ度:普通
萌え度:非常に高い
総合評価:★5.0
長いこと積んでいたのを後悔した作品。宮本れん先生の作品は過去にも何冊か読み -
シリーズ3作品目
こちらのシリーズ、大好きで全巻読んでます!
そらがとてもたくましく成長していて、旦那様の高虎も、相変わらずそらを溺愛していて、今作品もとても良かったです。 -
続編が読めて嬉しい
大好きな作品なので続編が読めて嬉しいです。
いつもながら旦那さまもそらも最高です。
新しい土地で少し不安になってしまった旦那さまを支えたそらがすごく良かった。
強くなったね
そらと高虎の第3段
そらの変化が著しい。
自己評価の低いそらが、高虎にふさわしくなろうと、頑張る所に成長を感じます。
きっとどんな問題が起きても、ふたりで乗り越えて行くんだなって思う。
回りのみんなが、そらをちやほや甘やかす所に、ほっとします。 -
ほっこりします。
そらのだいじな旦那さまの続編。
ラブラブ、イチャイチャのふたりだけど、どうしても、避けられないのがお世継ぎ問題。
そらが大事な高虎と足枷にはなりたくないそら。
胸をえぐられる様なひどい言われように、こっちの胸がいたい。
紆余曲折ありながら、最後はみんなに認められ、本当の夫婦になるんだけど…
高虎の甘やかしぶりが楽しい。 -
いじらしい
なんともいじらしいお話
姉の代わりに隼瀬浦に嫁ぐ所から始まるんだけど、とにかく切ない。
そらが素直で健気だから、余計に切ない。
嫁ぎ先の高虎が優しくて、高虎からあきれるくらい大事にされ、ハッピーエンドなんだけど…
なんか切ない。 -
幸せの涙が流れる!
第二弾!美しく賢い、そして勇気あるそら。ただ一つ欠点があるとしたら、子供を産めないこと。そこをネチネチネチネチいじめてくる人達。感じ悪いわー。養子でいいのにね!よくあることなのにね!旦那さまのお父様から言われたら、スッパリ身を引く決意をしてしまう。気高い子だなぁ。生活力はあるから、ね〜。でも、ある事件に巻き込まれると、その選択が間違いだった、生きて帰って、二度と旦那さまの傍から離れない!となるのです。迸る激情が、そらちゃんの中にもあったのです。そして 再会すると、トントン拍子に婚儀の話。凛々しく男として婚儀に臨んだのは良かった。白無垢も見たかったけど!
人気が出るはずだわ
薄幸不憫な子が、幸せになっていくのが大好物!その子が自然を友に生き、その恵みを素直に受け取り命を繋いできたサバイバーだった!萌えたわ。野鳥に好かれ、水の流れ、天候を読む。天の使いか!旦那さまがメロメロメロンになっているのも微笑ましい。こりゃ続編も出ますよね。
あまあまです
シリーズものです。一番最初のお話が好きでずっと追いかけています。今回も甘かった…(笑)
一作目は主人公受けがとっても健気でかわいそうでかわいそうで…いじらしいほどの純粋さがたまらん話だったのです。
二作目はあんまり主人公カイ受けをいじめないでっ!て言いたくなる展開でしたが、今作はそこまで不憫さがなく。イラっとさせられる所は多々ありますが、主人公受けが逞しくなっている事に更に好感が持てます!
次回も楽しみです! -
そらの成長物語
新刊が出るのを機会に、既刊2冊も購入。単なる花嫁ものではなかった…!名前さえ持たなかった主人公が、夫と出会った事により世界へ目を向けるようになる。自然の恵みを受ける事で命を繋いできたために、気候の変化、水脈を読むことなどに長けている。これを足がかりに夫と生きる社会でも認められていく。その様子が爽やかで、優しいそらの心がよく分かる形となっているのが本当に良い。
まってました!
あぁ、また空良と高虎様にあえてうれしくあっという間に読破してしまいました!
物語は前半後半の流れで話しが新たな展開がはじまり読み応え十分でした
良きかな💕
作者さん買いでしたが、やはりハズレることなく良かった!
両片思いのジレジレ展開だけど、あまり長引かせることなく、いい頃合いでちゃんとお互いが気持ちを伝えあえて良かった!
ヒーローも一途だし、ヒロインも頑張り屋さんの良い子だし、なんせお互いが初恋と初体験!もー、ラブが止まらないよ!
サラッと溺愛モノが読みたい時にオススメですよー。