サマミヤアカザのレビュー一覧
前半はほぼイチャイチャ。
ストーリーのあらすじ設定忘れるぐらいイチャイチャしかなかった
中盤からストーリーが進んで一安心。ローランド、上巻で当馬っぽくなかった?下巻ではそんな事微塵も感じなかった
オマケで妹ちゃんとの話面白かったけど元日本人の魔王が幸せになる話も書いて欲しかったな。一番の不憫枠だったから、、、 -
かわいい
イラストが、本当に作品にマッチしてて……
というんでなく。
いや、イラストも最高でした!
で、主題。ヒロインが、おっとり系のニブチンさんで、ちょっとマイナス思考にいっても、本人は真剣なんだけど、悲壮感がなくて、ほんわかした気持ちで読めました。
ヒーローは、なんだか言動がブレブレで、何が本当で本心なのかわからなかったけど、ヒロインへにゾッコンだったのは、いやというほどわかりましたっ。
あと、お互い言葉が足りない。思い込みで相手の気持ちや行動を測るのはやめよ?誤解とすれ違いとジレジレのループですよ。
でも、そんな日々を重ねて、なんだか無理をしているようなお嬢様言葉から、自然な物言いに変わったヒロイ -
不遇が予想以上だけど
理不尽に連れられてきた異世界で、神子とは名ばかりの全く救いの無い酷い仕打ちが数年もの間続く。
マジでタイトルに偽りなし。あまりにも主人公ユーマが不遇過ぎて物語の始まりは読むのが辛かった。
早く誰か助けてあげてと願い、ユーマが幸せになるまで見届けなければと読み続けて、神子付きの守護騎士セルジュが登場で変わっていく状況に本当に良かったと嬉しさで泣きそうになった。
セルジュの穏やかで細やかな優しい献身によって、傷ついた心身がゆっくり癒やされていくユーマ。お互いを想い合い、支え合いながらか互いを幸せにしあう関係になっていく2人が素敵で、辛いけど何度も読みたくなる作品でした。
【メル、愛してる。生涯メルの隣でメルだけを愛し続ける(レオ)】
エロス度★★★★★★★★
おやおや、モブ役として斬られて終わるはずだったメルがレオと辿るハピエンの軌跡が素晴らしいですね。
レオとメルの相思相愛なイチャイチャ。
レオのメルバカな溺愛っぷりに下巻でも終始表情筋が緩みっぱなしでした。
原作の強制力すら2人の愛の前では紙屑同然、そして原作での推測・レオ視点の〝真実〟の内容も非常に興味深く、レオにとって如何にメルの存在が彼の人生の全てであり最愛なのか痛いくらい伝わってくるのも尊いです。
メルを喪ったらレオはどうなってしまうのか・・・想像するのも恐ろしいですね。
理不尽な巻き込まれ異世界召喚だった上に、神子として召喚された初っぱなの右も左もわからない状況から年余にわたるPTSD必至の生活環境を強要された主人公ユーマが悲惨と言うも憚られる前半。(早口一気)
これは…心が痛むなんてもんじゃないです……このままじゃないはず…と涙を堪えて読み進めました。
神子付きの守護騎士に新人のセルジュが入ってきて状況が好転。
「お人好し」セルジュの穏やかで細やかな無私の献身に、ユーマの深く傷ついている心身がゆっくり回復していくさまにじんわり暖かくなります。
最初突き落とされる谷が深い分、引き上げられる心強さ、安心感は格別です! -
手紙をやりとりして、気持ちを通じ合わせていく話はとても好きです。名前もわからず、顔も知らない相手とというのはロマンチックだなあと思います。
このお話のヒーローは真面目で誠実で、愛も深くて、完璧なのではと思ってしまいます。素敵だった…。 -
落雷で、中身が入れ替わる。っていう設定は、何度か読んだ事あるけど、このお話は、面白いです。
1巻のみ購入してたのですが、余りの面白さに、3巻迄、購入しっちゃいました。
早く続き読みたいです。 -
ネタバレ 購入済み早く続きが…
今回もすごくよかったです。ついに二人が…だけど入れ替わったままで外見はベルナール皇子。
リドリーの秘密を知る者が増えたり、奴隷(変態)が増えたりと厄介ごとが増える一方、仲間?も増えてるし、敵国の宰相としてはどうなの?って思わなくもないけど生き残るためには必要だし、能力がありすぎるのも考えものですね。
この先どうなっていくのかすごく楽しみです。子竜ちゃんの活躍はあるのでしょうか。早く続きが読みたいです。