サマミヤアカザのレビュー一覧
獣もの
初読みです
獣ものでも、斎宮になっていくための儀式として抱かれる
神官として仕え、導くものとして抱く
嫉妬やすれ違いもあったけど最後はお互いの気持ちを伝えあい
理解して、幸せになっていく
ハッピーエンドなにより -
不遇な環境でも頑張るルシアが良いなと思ったし、ダライアスはヒロインを溺愛してて、二人のやりとりはとても甘くて、とてもよかったな。
ダライアスとイーニアスとのやりとりも面白かったです。 -
九郞くんかわいい!
社長との出会いは奇抜で、しかもどこでも繋がるドア(仮)まで出てきてどうなるのかと思いきや、優しくて楽しいお話でした!
九郞くんの耳がねちゃったりしっぽがぱたぱた揺れたり本当かわいい!表紙がイケメンでかっこいいからこそ、その差がよい!
終盤はそっちに行くんですか?と思わなくもないですけど、奇抜な社長の話を結ぶにはあれがよかったんでしょうかね。凡人にはわかりませんが…。
でも幸せに暮らしてる二人で終わってよかったです! -
過剰労働によりしばらくスローライフを送ることになった智己が出会ったゲームの推しキャラの容姿モデルになっていた海渡。
出会った時にキャラとは違うと落胆するのがどうなのかしら?と思ったけれど海渡は得に気にすることもなく逆に珍しいと興味を持ってグイグイと押してくるのが凄かった。
そんな海渡と共に食事をしたり出かけたりと過ごすうちに推しキャラではなく海渡個人を意識するようになって惹かれていくのが微笑ましく。
でもそれも「推し活」になってしまうのが笑えてしまうけれどそれも海渡にはバレていると言うのがなんともいやはや。
お互いに想いあっているのが分かり海渡のますますの押しの強さ勝ちでラブラブな恋人になれて -
東奔西走
皇帝陛下の命を受け水害のあった村に救援物資を届け、婚約者候補たちを出迎えに皇都を離れ、と東奔西走。しかも全てに暗殺者付き。恋愛要素は薄いけど表紙と中のイラストの美しさ、ストーリーの面白さで楽しく読みました♪
みんながそれぞれ不憫で最後には救いのあるお話でした。でもこれ、ティティとアスティアのつがい物語とアデルが大好きなティティを守るためめちゃくちゃ奔走する2本立てが同時進行で、複雑でした。
斜め上方向の御利益
階段から落ちて10年分の記憶を失ってしまった朝陽。少しずつ記憶が戻ってきても親友だという檀のことだけは思い出せない...という粗筋を読んで、この作品がこんなに笑えるとは思いませんでした。良い意味で予想外。とっても楽しい作品でした。
とにかく仲良しな朝陽と檀。『親友』として振る舞っている時からバカップル全開にしか見えません。微笑ましいというかなんというか...。これはもう笑うしかないですね。
2人に降りかかる『ラッキースケベの呪い』は実は霊験あらたかな神社の御利益で、斜め上方向に望みを叶えてくれた結果なのかもしれません。
作中では表紙の猫ちゃんもいい味出してくれているので、猫好きさんにもお薦めで -
イラストに惹かれて購入
イラストがよかったので購入しました
ストーリーは、ショップ店長と無名のモデル
よくある展開かなって読む前は思っていたけど、ちょっと違ってた
モデルとしては無名だけど、有名な両親のことで幼い頃からいろんな体験を強いられていたし
店長も同僚や先輩、後輩から誹謗中傷をSNSでされる
そんな時でもぶれないイクトが格好よかった。 -
本当に面白いですね〜。
皇太子になる事が決まったし。
嫁候補の王女が、2人来て、毎日、喧嘩してるし。
奴隷2人も、静かに睨み合ってるし。
続きが出るのが、待ち遠しいよー。 -
面白すぎて、徹夜して3巻迄読んじゃいました。
龍退治に行って、龍の卵を持ち帰るって‼️
しかも、ヒーロー、火魔法の使い手だからって、あっという間に孵化しちゃうし。
敵国だ。とか、自分の身体じゃ無いし。とか言ってたのが、もう、抜き差しならないとこ迄きちゃってるし。
無駄なセンテンスが無くて、本当に読み応えがあります。 -
2巻目も、ハラハラドキドキ。
ヒーロー、カッコ良すぎ。
クルミを嘴にくわえたクルミと、鳥ごと、撃ち落とすなんて。
しかし、いつになったら、自分の身体に戻れるのか?
しかも、宰相の自分も、デブになってて、可哀想。 -
ネタバレ雨の日の海の、どんより灰色になって
空と海も雨音と波音も区別がつかなくなって
落ち着くようなあの美しさの描写がとても綺麗。
雨で烟る向こうに見える夕焼けの美しさも素晴らしい。
筆者は港町で暮らした事がある方なのだろうか。
蒼井くんが可愛いものが好きだと正直に言えて良かったし、
そう言葉にする事でカフェにも行けた訳で
願い事を口に出すのも大切だなと思う。
水無月くんはバレたく無い理由が
蒼井くんを慮ってのところなのが優しい人だが、
それなら打ち明けて見ても良いのではとも思った。
打ち明けてもらえるような人間になれたら、
と思っている蒼井くんも本当に優しい人だ。
蒼井くんが姿は可愛い女の子な