サマミヤアカザのレビュー一覧
安定の幼なじみ同級生
超絶美人受けと、スパダリ攻めの同級生両片想いの話。
共に家庭環境に難ありでシンパシーを感じて仲良くなった同級生。主人公の受けは中学の頃から攻めにずっと片想いをしていると思っていたが、実は両片想いだった。
絵に描いたような当て馬の女子や毒親、優しいカフェのオーナーに奔放な義兄など脇役たちも豪華笑笑
攻め受けどっちも漢前な気質が清々しい。
今回は事実が明らかに編
クーポン使えるまで待とうとしましたが、待ちきれなくて購入。最初はアーロンくんスザンヌの話。これも気になっていたので、結婚後の様子が分かりスッキリ。本編でも賢いスザンヌさん登場!皇帝に対してさすがな返し。スッキリ!リドリーとは小難しい話をする親友になって欲しいなぁ。皇帝が押され気味な今回、いよいよ事実が明らかになります。ずっとニック気になってたんだよね〜やはり1枚かんでましたか。さて、あとは加護の力がどう動いて話が進むのか気になります。次で完結かなぁ?
期待を裏切らない読み応え
待ってました!
いよいよクライマックスとのことでしたので、まずは『完結』の表示があるかどうかを確認しちゃいました。どんなに長い物語でもいつか完結するものですが、ファンとしてはできるだけ長く続いてほしいもの。とりあえずまだ続きそうなので一安心です。
序盤は物語の行間を埋めるアーロンとスザンヌの婚姻にについてのエピソード。更には暗殺者アンのエピソードもあり、物語の奥行きはより深いものになりました。
なかなかしぶとい皇帝との一進一退の攻防はドキドキハラハラの連続!期待を裏切らない読み応えです。
そしてとうとう入れ替りの真相が明かされましたね。ああ~、そういうことかぁ...と納得はしたものの、シュルツ -
陰キャヒーロー、共感しかない
作家さん買いです。
すっかり惹き込まれて一気に読んでしまって寝不足になりました。
すんごい陰キャ出身(出身?)のユーリルがかわいいというか愛おしいというか、陰キャ仲間意識がすごかったです。
わかる!わかるよ…!と思いながら応援する気持ちがいっぱいでした。
パメラの苦労人ぶりにもすごく共感できたし、エリックの聡明さにはほっこりしました。
ええ子や…!助かってくれ…!という気持ちでいっぱいでした。助かってよかった。
ユーリルの成長ぶりがなんていうか親戚のおばちゃんのような気持ちで読めたし、パメラのもどかしさには切なくなりました。
結果ハッピーエンドだったのだけれど、そこに至るまでのプロセス