ブロンズ
レビュアー
  • 雪原の月影 合わせ月<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

三作目に感謝

前作の雪原の月影「満月」で完結していると思っていたので、発売したのを知り、直ぐに購入しました。三作目、有難うございます。今回は、戦争とか権力者争い等の禍々しい話では無く、タージェスの何気ない日常生活やガンチェとエルンストそれとティスのほのぼのした良いお話でした。月夜先生の他の作品も読みたくて検索しましたが、分かりませんでした。次回先生のどんな物語と逢えるのか、楽しみしています。頑張って下さい!!

#ほのぼの #癒やされる

2025年06月13日
  • 精霊を宿す国(1)青雷<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

期待外れかな

試し読みを読んで、良さそうだったので3冊を購入したけれど登場人物が多過ぎ、その登場人物の生い立ちや過去の出来事までの話になったりと本筋が
    良く理解出来ない。私の頭が悪いせいなのか、1冊読んだらもう良いかなと2冊目を読む気力有りません。もう少し、脱線しない分かり易い物語して欲しい!

2024年12月17日
  • 愛に濡れる声を聞かせて

春の陽だまり様な

初めての作家さんでした。幼馴染み同士、十有余年もただ一人想い続けたのは、あっぱれと言う他有りません。相思相愛で、春の陽だまりの様なぽかぽか暖かくて、時々爽やかな風が通り過ぎる様な優しいお話でした。心の中が一度も嫌な気持にならなかったので、一気に読みました。

2023年02月20日
  • きみに言えない秘密がある【SS付き電子限定版】

購入して良かった

おさななじみのラブストーリー。ドロドロした場面やネチョネチョした悪感情の物語ではなく、小さな恋の物語です。読み終わった後、心の中がとても暖かく幸せな気持ちになりました。

2022年10月07日
  • 汪国後宮の身代わり妃【特別版】(イラスト付き)

幸せいっぱい

ドキドキ・ハラハラは、無いけれど愛し愛され幸せいっぱいなお話でした。相手を思い遣る気持が、今の現代人には少々欠けていると思うので、心がほっこりとしました。お伽話では無いですが、二人は末永く仲良く幸せに暮らしましたとさ。

2022年09月27日
  • 堕ちゆく者の記録

理解出来ない

秀先生の著書は、数多く拝読させて頂きましたが、堕ちゆく者の記録 については理解不能です。監禁・強姦更に人としての尊厳迄の破壊行為は、読んでいて気持ち悪かったです。途中で読むの辞めようかと迷いましたが、折角購入したので読み終えました。やはり、胸中はモヤモヤして気持悪いです。

2022年09月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 ラプンツェル王子の通い妻 【イラスト付き】

お買い得だと思います

変わった題名だったので、興味本位で購入して見ました。読み終わると予想を遙かに超えたとても良い本でした。途中昭良の健気さに泣けました。逆に克己の人の気持を慮らない自己中心的な性格に天罰が下れと思いながら読みした。でも、最後ハッピーエンドで良かったです。

2022年08月19日
  • オメガの血縁【イラスト入り】

いまいちかな

オメガを人間扱いしない世界が腹立たしい。同じ人間に上も下も有るのだろうか?しかし、私自身も振り返ると差別や偏見で他人を傷つけて生きているのかもしれない。でも、このストーリーは、余り共感出来ない。

2022年08月05日
  • あと一息で愛

全てが、最高👍

まさお三月先生の作品は、優しいタッチの絵と共感出来る内容、読み終わった後の満足感どれもハズレ無しです。今回のあと一息で愛も4話のショートストーリーどれも良かったです。特に、見えない先にが好きです。出来たらもっと長編も読んで見たいです。

2022年07月05日
  • 甘い罠で蕩かせて

甘い罠で蕩けさせて

読み進めて行くと虐めを推奨しているかの様な場面ばかりで、途中からウンザリしてくる。エロばかりで、何のストーリーせいも無い。購入した事を後悔した。

2022年06月14日
  • 余命半年の僕と千年の恋人【特別版】(イラスト付き)

結末にガッカリ

ユイの健気さに、頑張れ負けるなと応援しながら読みました。中盤迄は、とてもよい作品だと思いました。しかし、まさかのパラレルワールド・・・最後、雑なハッピーエンド・・・こんな手抜きな結末で良いのと疑問符・・・

2022年05月06日
  • 営業二課っ!

2人を見守りたい

何か、ほのぼのする小さな恋の物語を読んでいる見たい。現実は、漫画様なハッピーエンドで終わらないのだろうけれども、だからこそここだけでも本気で応援したい。このお話が続きます様に、今後も2人をずーっと見守っていきたい。

2022年03月22日
  • 理想のオトコ(1)

理想のオトコ

兎に角面白い。淡々としたお決まりのラブストーリーとは違い、コメディのような面白い場面や感動や共感出来る場面、最終話の入荷がとても楽しみでした。入荷後拝読させて頂き、久しぶりに良い本に出会えた事を心底感謝と満足をしています。チカさんのこれは恋の話・あのなつも拝読致しましたが、私は理想のオトコが最高でした。これからも頑張って下さい。

2020年09月20日