【感想・ネタバレ】雪原の月影 合わせ月<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】のレビュー

「殿下をお守りしたい。他には何もいらない。この手にした許される時の全てを使い、ただ殿下をお守りしたい」
国中で最も貧しい辺境メイセンの領主になった元皇太子のエルンストは、鋭い頭脳と洞察力で、領地を改革していく。高い戦闘能力を持つ従者であり、愛しい伴侶ガンチェと共に…!
長命種族のエルンストは二百年、ガンチェは百年…抗えない寿命の差があっても、ぴったりと寄り添い、愛し合う二人のささやかだけど輝かしい日々。
また、二人を支える騎士の領兵隊長タージェスと、黒肌金目の医師兼剣士ティスの人生をかけた恋物語も収録。
伝説的BLファンタジー、単行本新規書下ろしや未収録作品を収録した番外編集!
<電子限定の書き下ろしショート付>

YY

さいこーです

いやマジなんなの?
嬉しすぎて死にそうだわ!
まさかまた続きが読めるとは・・(涙)

2025年06月05日

大好きな作品です

またエルンスト様やガンチェやタージェス、メイセン領のみなさんに会えてとても嬉しい。

人生の終わり、別れまでがちゃんと描かれていて、寂しいけど、切ないけど、だからこその深みと満足感。

#笑える #泣ける

2025年07月19日

出会いをありがとう

愛すること、その愛で優しく包み込むこと、その思いが自分を強くすること。
誰かから聞かされたならクスッと口の端で笑むような言葉がこの作品を読んで私の胸にストンと収まりました。
今はしあわせな気持ちに満たされています。

物語られる彼らの人生を一人でも多くの方に共に歩んで貰いたい。
そう思っています。

#感動する #深い

2025年06月14日

三作目に感謝

前作の雪原の月影「満月」で完結していると思っていたので、発売したのを知り、直ぐに購入しました。三作目、有難うございます。今回は、戦争とか権力者争い等の禍々しい話では無く、タージェスの何気ない日常生活やガンチェとエルンストそれとティスのほのぼのした良いお話でした。月夜先生の他の作品も読みたくて検索しましたが、分かりませんでした。次回先生のどんな物語と逢えるのか、楽しみしています。頑張って下さい!!

#ほのぼの #癒やされる

2025年06月13日

待ちかねました!

めちゃくちゃ良かったです!
私の心に深々と突き刺さったあの名作の3巻!タージェスとティスのかなり奥手な愛の話もあり、大満足でした。無口が過ぎてイマイチ考えてることが分からなかったティスが、心のなかではあんなに饒舌で面白くて可愛いことを叫びまくっていたなんて!
みんないろんな思いを抱えながら精一杯生き抜いていく、力強さに溢れた名作です。長い苦難を乗り越えて、ささやかだけど幸せに満ちたメイセンを作り上げた偉人達のお話。一生大切にしたい作品です。

#感動する #深い

2025年06月12日