【感想・ネタバレ】ブラッディ+メアリー(3)のレビュー

自分のせいで父親が吸血鬼に惨殺され、そのショックで記憶を封印していたマリア。次第にその記憶が蘇り、父を殺した吸血鬼の顔を思い出す。しかしその顔はまぎれもないメアリーで…。

まさかの

メアリー!!まさかネコ耳の次にウサ耳とは!しかもロップイヤー!?可愛い過ぎる・・・これだけで一見の価値あり(笑)
ストーリーは、イザークが狂気に陥った背景から始まる、不穏の爆発。イザークの過去にちらつくメアリーの姿。メアリーの記憶にちらつく結生の姿。追い詰められたメアリーを救ったのは、マリアではなく・・・。
その結果、イザークとハイドラの執着、マリアの憎悪を向けられるメアリーなのだけれど。
アホの子を前にすると、あら不思議。むしろ前より距離が縮まっていませんか?マリアさん(笑)自分を振り回す相手に弱いのは血筋ですか?
そして、少し話が見えてきたかと思えば、すかさずぶっ込まれる、新たな謎。
次巻も気になりますが、まずは、やっとマリアの元へ帰れたメアリーを堪能。
なお、一番笑ったのは、マリアと拓美の後ろでマスクを下げているハイドラ様のサングラス姿でした。

2022年09月27日

良い!

死に執着する人(吸血鬼)や、二重人格、恨みや好意の方向性が明らかになってきた。新しい力についてはこれから分かるといいな〜!

2021年05月06日

謎の一端が少しわかった巻。
ブラッディーとメアリーが、いる。
結さんとってもかわいくて、すてきなのまかぷktkr_(:3」∠)_

2014年12月13日

登場人物が美しいし、可愛い。400年生きてあの美貌。
2人の人格が備わっているとは意外だったけど、まだまだ謎が多いです。

2023年05月06日

イザークの目的が明らかになってくる。

ブラッディ本人に記憶が無さそうなのに
色んな人から狙われて不憫だ。

2024年10月07日

イザークの過去と願い、そしてもう1人の”メアリー”。メアリーかっこよかったなあ。次巻は結生の過去のようだけど、早くメアリーの過去が知りたい。メアリーを引っ張りだすなら早めに頼むw

2015年10月05日

「少女マンガ」ランキング