サマミヤアカザのレビュー一覧
溺愛ストーリー
ヒーローのヒロインに対する溺愛は、凄かったです。
ヒロインは、自分に自信がなく直ぐに悪い方へと考えてしまう。凄く弱いのに誰も頼らず、時にひたむきに努力し勉強する。
どうしてそこまで溺愛出来るのかが、私には良く解らなかったです。 -
良かった
優しい心を持つヒロイン。他国に人質として嫁ぐ事に。母の身分が低かった為、王宮の片隅で見捨てられ苦しい生活を強いられて来たヒロインにとって初めて王族としての務め。死を覚悟して来たのに、自国とは違う温かいもてなしに驚きます。かつて戦争中、敵味方に関係なく傷ついた兵士の為に働いたことを皆知っていたのです。優しく逞しいヒーローに愛されて、やっと本当の幸せを知ります。自国から義妹がやって来たり、父がまた戦争を仕掛けて来たり、義兄が来たりと、難題が起こりますが、ヒーローの愛がヒロインを守ってくれます。良かったですね。
もふもふ
主従関係は緩めで、最初から距離感が近いです。
孕ませ 獣(一瞬だけ) 描写があるので地雷ある人は注意ですが、2人の関係を最後まで描ききっているので高い満足感を得られた。 -
前例にないくらいのものすごい執着気味の攻め君だったんですが、後半まで全然その要素が感じられなくて、ちょっと拍子ぬけしました。もうちょっと、攻め君がぐいぐい迫ってきたらよかったのに少し残念でした。でも、面白かったです。
良かった
自国では辛い境遇だったヒロインが他国に嫁いで溺愛されるシンデレラストーリー。とにかく自国の人間が腐った性根のやつばかり。義妹も自分のことしか考えてないし、義兄もこじらせてるどころか病んでるレベルの愛。本当ヒーローに嫁いで幸せ掴めて良かったわ。
老嬢
作者様のあとがきにもありましたが、老嬢って単語あるんですね〜。変換もできる…文字が怖い!
小説の内容は、素直でちょっと変わってる芸術家なヒロインが、美貌の公爵様に求婚され信じられないながらも家族になる話です。ヒロインがチョロすぎて元帥が内心悶えるのが面白かった。 -
安定のラブ具合
鈍感美人受けと粘着質スパダリの馴初め編といったところでしょうか。
ヤバイ敵と純粋イイコな恋敵で、急接近するお話でした。楽しく読ませて頂きました。
気になる点としては、主人公受けが攻めを高校生時に詰るシーンがあるのですが、そこの言葉がちょっと辛辣でかわいそうに感じてしまいました。再会後も最初の時に同じ様な言葉もあり。あとでちゃんと和解するし、言い過ぎたって謝ってるけど…なんとなく個人的に引っ掛かりが残ったので減点にしました。