サマミヤアカザのレビュー一覧
ふむふむ
モーニングワークって朝の仕事なん?
朝の仕事って何だ?
題名に興味を持って購入したけど、内容が重たくて…で、朝の仕事とは全くもって違っておりました。一つ勉強になった。
代表作モーニングワークの他に
主人公『静秋』の元カレの話や、久野が遺品整理会社で働く前のSSもあり、内容が内容だけに、色々思う事はあるけれど、それぞれの成長が見られて、あっという間に読めちゃう1冊でした。 -
ちょっとイメージとは違ったかな
タイトルからイメージしてた内容とはちょっと違った
どっちかというと「魔界のシェアハウスの食事担当」って感じかな
内容的にはとても好き!
全体にほのぼのとして平和で癒し系でした -
序盤から過去の出逢いが示唆されているので求められての求婚とわかり安心感があった。
危機もあったが基本、照れ屋で甘々な二人の可愛らしい姿を堪能する物語。
うん。本当に可愛かった。 -
純粋で勤勉なヒロインも、そんなヒロインを愛しく想うヒーローも、どちらも可愛すぎる。
少しずつ相手を知り、想いを深め、家族になる。
昔から一途に…という展開ではなく、政略的に夫婦となってから育む愛がただただ愛おしい。
毒も僅かであっさり解決。終始平和でほわほわした読後感です。 -
誤字に虚脱
魂の入れ替わりモノ。帝国の皇子の体に敵王国の優秀な宰相の魂が入ってしまい、元の体に戻るために様々な策を弄して奮闘しています。1・2巻とも面白く読みごたえがあります。BL要素は、1巻目ではほとんど無く2巻目でも要素は薄め。この後に続くであろう3巻目に期待です。
気になったのは誤字。2巻目の文中に「去勢を張る」と・・・。「虚勢を張る」の間違いですよね。皇女の様子に使われていたので、皇女が“去勢”?と一瞬理解が追いつかず、誤字に気がついてからは笑ってしまい虚脱。修正してもらいたいです。 -
不思議な気分
人狼と人との結婚後の生活。お互いへの愛を保ち続けるうらやましさ。いいですね。
物語の展開上、主人公が危機に陥るのは定番ですが、為政者側の考え方で扱いが変わるのって先頃の入管施設のやり方みたいで腹が立ちました。これって救助が間に合わなければ命に関わるわけで、戦争にもつながるのにそこに考えがいかない首謀者の傲慢さと無知とか、考えさせられる話でした。BLなのにね。