武田綾乃のレビュー一覧
短編が2つと、吹奏楽用語集やキャラクター紹介等ファンブック的な作品。
まさかの立華高校との合同練習シーンが読めるとは。梓と麗奈と久美子が3人で楽器を吹くシーンが良かったな。良かったと言っても、久美子はこのとき自分より数段も上手い演奏をする麗奈と梓に取り残された気持ちを味わっていた訳なんだけども…。でも、こういうことってあるよな。どんなに真面目に練習してても、才能ある人には追いつけないんだよね。吹奏楽だけじゃないけれど、厳しい世界だと思う。
でもなんだかんだ麗奈と久美子のラブラブ(笑)シーンもあったし、満足満足。
吹奏楽用語では、知らなかった言葉もあれば、懐かしい言葉もあった。「迷子になる」は -
ネタバレ明るくて努力家でそれに見合った成果も出せて、友達の面倒見も良い梓に欠点なんてないと思っていた。
でもさすが、先輩たちはよく梓のことを見ていたね。
うまく梓に、自分が友達に依存していることを気づかせた上に、才能を潰さないよう伸ばした先輩らの存在はかなり大きい。そう言えば高校時代、たった1つ2つしか違わないのに先輩はやたら大きく見えたもんだなぁ。
南も未来も鬼のガードチーフである桃花も、みんな格好いい。特に桃花は厳しい言葉の中にも、真剣に後輩と向き合っている姿勢が見えて好ましい。あみかもフワフワしたかよわい女子に見えてめっちゃ根性あってすごいと思う。あんなに怒られてる相手、ちょっと嫌いになってもお -
お試し版を読んだ印象では怖くない。この作家さんは初めて読んだけど面白い。高校の頃ってこんな感じだったかも、って思い出した。他の人のレビューを見て、これからの衝撃の展開を知ってしまい、複雑。お試し版を読んだ時点ではワクワクしていた…。