野村美月のレビュー一覧
ネタバレ是光のハーレム化が着々と進む。
無自覚って怖い。
今まで出てきた女の子の書き分けはすごいなぁと思う。
朝衣が葵を守る本当の意味を知りたい。
月夜子が言ったように思っているわけでもなく、きっともっと根深い思惑と理由があるのだと思う。
今までのヒロインでは帆夏が一番好きだ。(巻ごとでの主役を張ってはいないからヒロインと呼べないけれど)
まぁこれは、ヒカルがお手付きしてないだけってことだし。
彼女を好きな理由は、大いに共感できてしまうから。きっと帆夏も長女なのだと思う、勝手に。
好きなひとにはつい、意地を張っちゃうんだよね。
心配されるのもニガテだし、つい思わず「大丈夫」って言っちゃうの。そ -
エンタメとしてなかなかなレベルで楽しめた。天才の双子の姉グリンダが失踪したため、身代わりとして異国に家庭教師として女装して行くことになった男の子が主人公。王様ファミリーはかっこよかったり可愛らしかったり色とりどり。ハプニングは多々起きるもラッキーで正体がばれることなく過ごせてしまう。第一王女聖羅との触れ合いという一本のテーマをもち、起承転結すっきりと物語が組まれているので安心して読める。文学少女シリーズの作者だと知り納得。タイトルこそ今風だが、筆者が学生時代に書いた小説が元になっているらしく物語自体は王道。飛び出るところはないが安心して読める。
久しぶりに「青春」「恋愛」といった内容の本を読んだ。
主人公やその友達の設定や雰囲気が取っ付きやすかった。野村さんの文学少女の1、2巻を読ませていだきましたが、あっさりして読みやすい文章でそういった好き嫌いはそこまで出ないと思った。
恋愛、といっても寂しさというか透き通った感じできれいだなぁと思いながら、1日で読み上げた。三角関係ですねうむうむ。ただ、厳しく言うと、もう少し脇役(遼平や女の先輩)の設定や過去話などが深く書かれているとより面白さが出たかなと思う。
タイトルの長いライトノベルで抵抗を感じる方もいるかもしれませんが読みやすいので、久しぶりに恋愛読みたいという方にはお勧め。 -
ネタバレ読むのが遅れましたが、5巻目にあたる末摘花です!
朝ちゃんのエピのある前なんだなぁというのを
読んでから思いました(笑)…
今回は表紙通りというかルックスにコンプレックスの
ある子がヒロインですが…
どうも受け付けん。なんでこうルックスにコンプレックスの
ある子ってちょっと性格ブスに描かれやすいのだろう;
なんで人に嫌われるのが怖かったりするのに
身勝手なことは出来たりするのかなぁ…
まぁ、アフターもお約束通り、ちゃんと「可愛い子」に
なっていくのを匂わせてくれるのですが。
今回のヒロインの子とだぶる子がいますね。
順番入れ替わってしまったけど、ここは伏線だったのね、
て見受けられる部分が