野村美月のレビュー一覧

• 【電子限定SSつき】ものがたり洋菓子店 月と私 ふたつの奇跡
    今作も美味しそうなスイーツがたくさん出てきて、食べたくなってきた!糖花の作るスイーツとストーリーテラーの語部に癒された。読み終わったあとほっこりと心温まり、優しい気持ちになれる。
    前作が読み進めるごとに登場人物が揃ってゆくので、話の流れ的に1巻である前作から順番に読んだ方がいいです。

前作にもまして華やかに美味しそうなシェフのお菓子たち。
    そしてそれを更に輝かせる語部さんのストーリー。

第1話のクッキー缶の登場人物たちが最終的にみんな再登場するのがとてもよかったです。
  • ものがたり洋菓子店 月と私 ひとさじの魔法
    住宅街の中にある洋菓子店「月と私」には、お菓子の魅力を伝える執事のようなハンサムなストーリーテラーと、自分に自信の無くて内気だけど美人なシェフの作る極上のお菓子が悩みを抱えるお客様をお迎えする…っなんて眼福なお店か!
    そして登場するお菓子が想像するだけで綺麗で素敵で美味しそうすぎる!

個人的には語...続きを読む
  • ものがたり洋菓子店 月と私 ひとさじの魔法
    可愛くて甘酸っぱくて美味しい小説。見た目が美しくて美味しそうなケーキが沢山出てきてそれだけで幸せになれた。「赤毛のアン」のアンがアラン夫妻に作った薬入りケーキの話が出てきて、赤毛のアンがバイブルの私は心が躍った。
  • ものがたり洋菓子店 月と私 ひとさじの魔法
    読んだ後、可愛くて綺麗なお菓子を紅茶と一緒に食べたくなる。
    ものがたりに基づく「由来」を持っているものは、お菓子にしろそれ以外でも
    特別に思えてくる。

ほっこりしたいとき、心が疲れたときに読みたい本
  • ものがたり洋菓子店 月と私 ひとさじの魔法
    いつ読んでもおいしいケーキに囲まれて仕事するさまはとってもキラキラ輝きをはなっている感じがする。
    おいしいケーキに美しい物語のストーリーテラーもいるなら尚更完璧。さて、おいしいケーキでも買いましょうかね
  • ストーリーテラーのいる洋菓子店 月と私と甘い寓話
    ストーリーテラーである語部のスイーツの説明が見事で詳細かつ簡潔に言葉だけで見た目の美しさや味や香りが目の前に立ち上がってくるようで読んでいるだけでうっとりしてしまう。
    甘ったるいのに後味はすっと消えていくような儚さをはらむ上質な夢物語。

恋愛パートも少しあるが洋菓子店の2人が美男美女という設定でも...続きを読む
  • ストーリーテラーのいる洋菓子店 月と私と甘い寓話
    お菓子にストーリーを付けてお客さんをもてなす話。ひとつひとつのお菓子にストーリーが込められていて読んでて食べた人も読んでる側も幸せになれる。甘いお菓子に溺れたい人に。
  • ものがたり洋菓子店 月と私 ひとさじの魔法
    スイーツをこよなく愛する野村先生だからこそ書ける、ほろ甘くて優しいお話たちでした。

昔から野村先生の紡ぐお話を読んで育ったような人間なので、目が滑ることなくひとつのお話が終わる度にほっとするような気持ちになりました。優しく繊細で、文字を読むだけで口の中が甘くなる感覚が大変美味で、会社帰りに寄るコン...続きを読む
  • ものがたり洋菓子店 月と私 ひとさじの魔法
    この作家さんの作品はこれが初めてでしたが、凄く好みなお話でした。定期的に読み返したくなる菓子テロです。
  • ものがたり洋菓子店 月と私 ひとさじの魔法
    お菓子が食べたくなる一冊です。
    あまりお菓子には私自身詳しくないのですが
    こんなお菓子かな??と想像しながら
    読むことができました。
  • “葵” ヒカルが地球にいたころ……(1)
    未練を残したまま幽霊になってしまったヒカルの為に、ヤンキーと間違われてしまう是光が、ヒカルの悔いを解消するために奔走する物語でした。ヒカルの死因はなんだったのか? 気になる引きが残されて一巻目が終了してしまいました。二巻目も欲しくなるお話ですね。
  • ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件8

面白かった。
    とても満足感があったな。
    最終的に聖羅と結ばれる流れも丁寧にやってくれてよかった。
    いい話だった。
  • ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件7

面白かった。
    次で最終巻だと思うと寂しいな。キャラに愛着でてきていた。
    グリンダがかなりいいキャラしていて楽しかったな。
  • ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件6

面白かった。
    物語の核心に近づいてきた。
    グリンダが本格的に登場して、期待以上にシャールのことが好きすぎていいぞ。
  • ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件5

面白かった。
    シャール先生がやっぱり可愛すぎる。
    登場キャラもみんないいキャラになってきてたのしくなってきたな。
  • ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件4

面白かった。
    シャールがどんどん可愛くなっている。聖羅はどんどんシャールに依存していっている。
    今回もシャールが可愛かったから満足です。
  • ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件3

面白かった。
    シャール先生が可愛いすぎる。シャール先生の可愛さを堪能するために読んでる。
    グリンダのキャラもだんだん分かってきた。楽しみだ。
  • ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件

面白かった。
    こういう主人公が女装する系の作品は大好きなんだ。
    主人公が可愛いし、周りの人間関係もニヤニヤできるし最高だ。
  • むすぶと本。 『さいごの本やさん』の長い長い終わり
    書店でこの本の紹介ポップを見た時に郡山の駅前にあった某書店が話の舞台のモデルになっていると書いてあり妙に懐かしい気持ちになり迷わずに即購入してしまった。作者の野村美月さんが福島県出身と言うのもありました。
    物語の主人公である高校生のむすぶ君は本の声が聴こえるという何とも羨ましい特殊能力?があり1冊の...続きを読む