凪良ゆうのレビュー一覧
攻め:加賀谷聡
受け:五十嵐蓮
男相手の恋愛詐欺をしている蓮の今度の獲物は大きな総合病院の長男・加賀谷だった。
呆気ないほど簡単に身体を重ねた加賀谷はしかしそれまでの相手とは違う純粋さで蓮に接してきて…。
暖かい家庭を知らずに育った蓮の自信の無さ・卑屈さが重かったかな。
まぁトラウマ持ちにありがちなんだけど、作品全体に流れる雰囲気が重くて何だかなぁの印象。
透明感のある朝南先生の絵が救いだった。
ので、作品的には私の好みではないので☆2のところ、朝南先生の絵でプラス1にしてみました。
[追記]
刑に関してなんだけど、巻き上げたお金はほとんど貯金してたって事だから被害者に半分以上 -
親の離婚で市営住宅でお隣同士になったナツメとトキオ。
明るくて細身のハーフっぽい容姿のナツメとは正反対の黒い髪をして人と群れる事もなく飄々と自分の世界を持っているトキオ。
グループから陰険ないじめを受けて、それを庇ったトキオが学校を辞めて漫画家になる為上京する前の晩、トキオに告白されます。
幼い頃から一緒にいたトキオが離れていく寂しさに拒めなかったナツメですが、離れてみて初めて自分の気持ちに気付きます。
ナツメは連絡の途絶えたトキオを追って東京に就職をするのですが。。。
トキオの師匠であり元恋人のヤコ先生の存在が大きい(笑)
凄く個性的な売れっ子漫画家さんで、やりたい放題な感じもいいし
カリメ -
いじめが壮絶
有名というだけで中身を調べず購入。いじめの描写がひどくて読めませんでした。そこを乗り越えた先にエモさがあったりするんだと思いますが、苦手な人はキツイと思います。私は無理だったというだけなのですが、いじめを扱ってることをレビューに残しておきます。
あくまで、無料配信版を読んだ感想だが、まだ何も展開していない。だからどんな話しなのか分からなかった。ほのぼのとした温かい世界観なことは分かった。
んー
思ってたのと違った。
たくさん色々なストーリーがあって 平良や清居以外の話も面白いのだけど、短い話がたくさんありすぎて 頭の中がとっ散らかって、途中読むのをやめてしまいました。個人的にきちんとした長編ストーリーがあり、その後の付け足しとしての『番外編』が好きな私にはちょっと不向きでした。 -
これはどうなんだ?
待望の凪良先生の新刊、下巻待って一気読みよ〜フンフン♪と鼻歌混じりに読み出すも、、「ちゃん付け」呼びの多さが半端ない違和感を呼びいちいちイラっとくる。一昔前のギョーカイ人かよってくらい(笑)のちゃん付け、いい大人がウザい。鼎ファンだっつー女の暴挙を半野放しの制裁なしに等しい扱い(社会的に抹殺されればよかったのに。笑)も全然気が済まない。と好みの問題でしょうかね倍くらいの歳の差ってねぇ、ん〜むー萌えん。しかもスーパースローなおっかなビックリ状態の展開。。下巻で巻き返してくれるんでしょうこと期待しますが、もしかしたら私個人的にしてはNGカテ入るお話かもしれません。。
うーん?
父の不倫相手がやってる刺繍がやりたいんだ…まあそこは興味持っちゃったのならしょうがないとは思うけど、父親に頼りたくないって言ってたのに
不倫相手が自分たちが出すって言われても何も引っかからないの? -
購入済み本屋大賞だから買ってみたけど
私は夢中になって読むことはできなかった。途中で真面目に読むのをやめた。登場人物の行動や思考の流れに共感することはできずなんでそうなるの?と疑問が湧いた。思ってたのと違う方向に進んでいく物語は読むことに疲れた。多数派の感想が面白いと支持してる内容なので面白いのだろうと期待していたが勢いで購入して後悔を感じ泣きたい気持ちになった。私は少数派の読者だった模様。本屋大賞が面白い本ではなく売りたい本を推すということであればこれを売りたいという事なんだろう。今後本を選ぶ時は受賞作品よりも自分の信用に値する人の声を参考にしようと思う。この作品がつまらない訳ではなく自分には合わなかった。それだけです。人にはオ
なんだかモヤモヤ
前作、恋愛前夜から続いて読了。
前作でもモヤモヤしたものが残りましたが、今作で更にモヤモヤ…
前作で、未成年のトキオを酒で酔わせ、50回も振られ続けたのにトキオの初体験を奪ったヤコ先生。
トキオ、迷惑だって、好きな人がいるのに忘れられないって泣いてたんですよね?
なのに今作では30にもなる男に対して相手は処女だから、可愛いから、初体験は最高のシチュエーションで望みたいと、3ヶ月も手を出さなかったヤコ先生。
トキオが可哀想すぎないかと、モヤモヤが増してしまいました。
まだ前作で、トキオと体の関係がなければ良かったけど、トキオとナツメのことを考えると、
うーん…モヤモヤの残る読了でし