凪良ゆうのレビュー一覧
あぁぁ…
シャングリラの鳥のみ目当てで購入。
ここで終わるのかぁ〜〜!キツイ…
他に読みたい作品がない方は単発になるまで待つ方が良いと思います…高い買い物でした
もやっとする
諏訪以外はみんないい人たちで高良先生の家族もサクッと認めてくれて
ただたちの悪い諏訪がちょいちょい出てきて掻き回すのが
ちょっと嫌な感じ
なので☆三個 -
ヤコ先生強烈すぎ
強烈キャラのヤコ先生ですが、それに対して グダグダ、ぐるぐる煮えきれない貢籐の思考にヤキモキしてしまいました。
それにしても、中身は意外にも男らしいヤコ先生に脱帽です。 -
良かった
ずーっとこの先も関わっていたいと思うあまり、好きだという本音が言えず…
と、まぁ良くあるストーリーなんですが…
2人それぞれの視点から書かれていて、グッとストーリーの中に入り込めました。
面白かったです。 -
盛り上がりがない
北野先生目的で、原作もドラマも情報全くなしで購読。
作画は素晴らしくキレイ。
キャラクターの表情を含めた心象風景や表現力も細やかで丁寧だと思う。
ただ、ストーリーの中にこれといった盛り上がりがなくて、ちょっと肩透かし感。
純粋な恋心の始まりが描かれてるなというのは分かった、かな。 -
ネタバレ「恋愛前夜」にでてくる、漫画家ヤコこと、山田貞行と、編集の貢藤のお話。
ヤコ先生はキュンキュンな少女漫画を書くカリスマで、金髪のおねぇ。
そこに臨時できた編集の、強面のごつい、一件ヤ〇ザな貢藤くんは、サブカル雑誌出身で、到底少女漫画など理解できるとは思わなかったが、
実は、小さい頃は可愛らしい男の子で、その頃の影響で「かわいいもの」が好きで、
隠れて少女漫画を読むほどだった。
そんな、強面編集がたまに見せる可愛い顔に、ヤコ先生が魅かれていくけど、
貢藤くんにそんな気は全くなくて・・・
っていうお話です。
私はやっぱ前作の「恋愛前夜」の方が好きだな~。
まぁそこは、どんなキャラが好きかって -
ネタバレ『非日常の謎』をテーマにしたアンソロジー。
凪良さん目当てで読んでみました。で、あ、知ってるお話だった。という感じ。
でも他の作家さんの作品にもふれることができて良かった。
好きだったのは「これは運命ではない」シリーズの中の一つなので、物足りなかったが、他の作品が読みたくなった。
「この世界には間違いが七つある」はユニークな発想だった。間違い探しの中のくまちゃんの独白。
「この世界には間違いが七つある」芦沢 央
「成人式とタイムカプセル」阿津川辰海
「どっち?」木元哉多
「これは運命ではない」城平 京
「十四時間の空の旅」辻堂ゆめ
「表面張力」凪良ゆう -
良い
平良くんの きもうざ過ぎるほどの清居信者ぶりがツボります。もうそれが当たり前であると受け入れた清居くんに天晴!
ずーっと殻に篭っていた平良くんでしたが、清居くんと野口さんがぶっ叩いて、壊れた隙間から光が入り、外の世界へ興味を持ったところでしょうか?今後の平良くんと清居くんの活躍が楽しみです。 -
前作を読んで
前作では2人の想いが通じ合い…と、まぁいい感じのまとまりで、今回、2人のイチャ×2& LOVE×2満載かと思いきや…平良独特の思考回路が本当に独特過ぎて 清居同様理解不能!清居に同情しちゃいました。
でもまぁ 平良と清居だから上手くいくのかな?
いい感じに纏まってて、何度も読み返したくなる1冊です。