月村奎のレビュー一覧

• 王子禁制(アイドルキンセイ)【電子限定おまけ付き】

お話は、ばぁばの私には・・・かわいすぎ(笑)
    が、麻生さんの絵は素敵でした。
    ますます好きになっていきます!

2021年06月17日
  • ボナペティ!

すらすらすら~っと軽く読めてしまい、読み返さないかなっとすぐに手放してしまったのだけれど、いろいろ読んでおなか一杯になったときに「あ、また読みたい」と思ってしまった1冊。
    電子で買い直そうかと検討中(買い直しました!笑)

この作品に限らず月村先生の作品はさくっと読めて、他の作家さんをぐるりとひとまわりすると、再度また月村作品に戻りたくなる不思議。

2021年02月18日
  • 恋の恥はかき捨て

攻めのこじつけ感がすごい(笑)本当に寡黙なの?ってくらい、前のめり気味に受けを追い詰めるのが笑える。誰か入ってくるとヤバイから、俺(ルームメイト)がいるときに自慰行為しろってさ。。

同室で高身長同士。エロはむっつり系で読みごたえある。

2021年02月10日
  • きみに言えない秘密がある【SS付き電子限定版】

攻めは終始受けを溺愛、受けも最初はネガティブですが両思い後はツンデレデレという感じでしょうか。
    お兄ちゃんは良いキャラしてますね!ああいう脇役大好きです笑

最後のお母さん襲来ですが、意外とあっさり引いてなんだか拍子抜け。そしていまいち「ん?」となってしまうワードがちらほら。私だけ?(“親爺ワード”、“カッコ死語”)

細かいですが攻めの口調が統一されていない感じが気になりました。冒頭は「〜だね」「〜だよ」と柔らかい感じだったのが最後の方は「〜だが。」「〜だろう」になっていて、なんだかキャラの性格がフワフワしてました。

あとこれは他の作品もですが、Hシーンは正直あまり萌えません

2021年02月09日
  • ロマンス不全の僕たちは【イラスト付】

むむむ。。

基本的には漫画しか読まないのですが、評価が高かったので購入しました。
    1回読んだだけでは良さがわからなかったです。
    攻も受も好きなタイプではあるので、もう1回読み直してみようかな。

2021年02月09日
  • 恋する臆病者

王道ストーリー

主人公の自己評価がかなり低いです
    ストーリーは王道で癖がなく読みやすいと思います
    溺愛もののシンデレラストーリーです
    題材の割にはエロも控えめでそういう意味でも読みやすいですし、ドロドロした展開もなく優しい世界で話が進みます

ただとにかく主人の感情の矢印は終始内向きで、お相手と恋愛しているより自分の感情と向き合ってます
    お相手に強く感情の矢印が向くことはあまりないです
    主人公の感情の劇的な変化はなくお相手が頑張ってくれます
    足踏みしてる主人公に一生懸命寄り添ってくれる系のお話が好きな方は楽しめると思います

元カレの方ががキャラクターとしての背景がしっかりしていたので彼と彼の恋人を主役にした

2020年09月05日
  • きみに言えない秘密がある【SS付き電子限定版】

「顔しか取り柄がない」(自称)…って、受けはフリーターにしろ、真面目に働いてるんだからそんなに卑下する要素ないじゃん…?とそこはモヤっとしたな。家庭環境複雑でゲイという負い目もあるのかもしれないけど。攻めのお兄ちゃんの方が魅力的だったかも。

しかしこの攻めの性格からいって、長年両片想いとかあり得るのか?

2020年08月18日
  • きみはまだ恋を知らない 【イラスト付】【電子限定SS付】

安定の

いつも通りの月村さん。
    受けがネガティブ。でも、同級生が意外と悪いやつじゃなかった。
    可もなく不可もなく。

2020年07月02日
  • 遠回りする恋心

矢崎さん!

微笑ましいお話でしたが、少し焦れすぎかなと。そんな中、ワクワクしたのが矢崎さんでした。もう少し何かあれば嬉しかったなと思ってしまうほどに好きなキャラでした。ぜひ、矢崎さんで一冊書いて欲しいです✨

2020年06月19日
  • ロマンス不全の僕たちは【イラスト付】

昂大いい子

苑生さんのイラストに惹かれて購入。
    遠藤わかりにくい性格です。昂大じゃないと成り立っていないカップルではないか。
    何で攻めが受けをそこまで好きになったのかが、ム〜ン?って感じだったかな。
    確かに昂大良い子だけど。

2020年05月06日
  • teenage blue【電子限定SS付き】

凛太の思春期特有の父と義母への反発や戸惑いは痛いほど伝わった。梶が凛太を可愛がっているのは分かるが、すぐにからかったりするのでただチャラい感じにしか見えない。梶の家庭の事情からチャラいのは作ったキャラだとは気が付いたが、なにぶん凛太が卑屈過ぎるので、梶の良さがあまり分からなかった。
    番外の丸山日記は可愛らしいエピソードで面白かった。

2020年04月22日
  • 耳から恋に落ちていく

面白そうと思ったけど

イラストが好きな漫画家さんだったので試し読みしてみましたが、自分が思う以上に主人公にイライラして読み続けられそうになくて買うには至らなかったです。私も声フェチなので読んでみたいと思ったけど、時間をおいたら感じ方変わって読めるようになるかな。

2019年10月19日
  • ボナペティ!

フランス料理店オーナー兼シェフ×不幸なフリーター。
    うーん、クリスマスイブまでは良かった。攻めの行動が分かりにくい…わざわざ同居解消しようとするかね。すれ違いがミソなんだろうけど、。
    お互い言葉足らずで、すれ違いが多すぎて…読後感はいまいちでした。

2019年07月08日
  • 甘くて切ない 【イラスト付】

作家×メガネショップ店員。作家ものというより肩書き程度。
    うーん、展開が速足だったかな…。受けの魅力が感じられないうちに、攻めも攻めの弟もすぐに心開いちゃったり。
    受けの母親の毒親っぷりに最後までスッキリしないまま終わるし…。リアルに自分の苦手な人とかぶってイライラした。

2019年03月31日
  • それは運命の恋だから

会社ではクールで結婚なんか採算が悪いと豪語してる受け。だが実は家族を早くに亡くしてるので本当は結婚願望がある、がゲイなのでそれは無理と諦めて生きてる。ある日白髪を見つけ老いていく自分にこのまま何もないままか?と焦り、一念発起してゲイの恋活に行く。そこで見た目が超好みの人が居たけど全然話が弾まずしかも趣味も好みも合いそうもない。とはいえだれか良いと思った人を書かないといけないので書いたら何故かカップル成立してビックリ!嫌われてしまわないように色々努力します!と相手に宣言する。
    何回もか合って向こうが良い人でとても幸せ、でも自分を客観的に見て嫌われないようにしようとする受けが健気で可愛い。

実は

2019年01月25日
  • 恋になれ!

妹より。

大好きな月村先生原作のマンガ。まさに月村先生!って感じですね(基本、好きなパターンなので不満なし)。

2019年01月11日
  • 恋になれ!

寮生活を送る高校二年の小松新は、自分のセクシュアリティに不安を抱いている。
     そして、このまま誰とも結ばれることなく、一人で一生を終えるのか、と思うと突然、不安になる。
     そんな時に、同室の仲嶋に恋人の紹介を頼む。
     待ち合わせ場所に行くと、そこに現れたのは、小松が苦手にしている寮監の進藤……。
     慌てる小松に、驚いた顔を見せる進藤だったが、何事もなかったかのように進藤は、小松を遊園地に連れて行ってくれる。

それからも、変わらない態度で接してくれる進藤に小松は徐々に惹かれていくが……

という話でした。
     うぶな高校生が、ちょっと遊んでる風の先生に振り回されるけれども、実は先生も本人の

2018年10月14日
  • 本当は好きなのに

月村奎先生が原作で、樹要先生がコミックス化したお話です。
     物語はとってもとってもベタな幼馴染みもの。
     小さい頃はかわいかった幼馴染みが成長するにつれて、かっこよくなっていって、気持ちが変化していく。
     でも、変化した気持ちを知られたくなくて……

なんというか……
     どちらもお好きな作家さんだったので、とても楽しみに読ませていただいたんですが、残念ながら相性的にどうなんだろう……? と思ってしまいました。
     樹先生のいいところってよくも悪くもおかま……というか女っぽい、変態くさい攻めがえろえろってところだと思っているので、どっちかっていうと月村先生のような穏やかな話を書く作家さんには花

2018年08月10日
  • それは運命の恋だから

★3.5。2cp収録。ノンケなのにゲイの恋活コンパに参加した攻めが、乙女思考なゲイの受けにはまってしまい、まぁ不本意なところで受けにノンケだとバレてしまうという…王道ものでしたが楽しめました~。短いけど従弟カプのスピンの方が攻めの見せ場もあったし、面白かったかな?
    帯に「運命ではありません」という他の本のタイトル紹介があってそんな、、てなった(笑)

2018年06月25日
  • 隣人は恋人のはじまり 【イラスト付】

2018/04/29
    [眠り王子にキスを]のスピンオフ
    かなりツンデレ、ちょい性格ひねくれ気味な堂島さんと、イケメン歯科医の小野さんカプ。
    出会い頭はオモシロいけど、そのあとが…
    うーん、ありきたりな流れかなぁ。
    眠り王子〜が好きだったので、期待値を上げすぎました。。。

2018年04月29日