月村奎のレビュー一覧
月村センセの作品には読み手の心を突き動かす何かが存在しています。
それはひとえに心理描写の上手さではないかと思うんですよね。青くて未熟な恋に、胸がぎゅっと締めつけられながらも眩しくなりました。
憧れの先輩で人タラシな梶×父親の再婚で遅れてきた反抗期真っ只中の凛太。学園モノです。
梶の、誰にでも優しいのにどんなにモテても本命を作らない自由さに心惹かれる凛太です。そんな梶が凛太にだけ特別扱いしてくれるのですが、ただの勘違いかもしれないと思い悩みながらも、気持ちは浮き立ってしまいます。
ささいなことでも気持ちが高揚したり、沈んでしまったり、大変なことになるのが高校生の恋。人気者に恋してしまった凛太 -
ネタバレ久しぶりの月村さん作品です。
この方のストーリーも好きですね。
受けの健太くんはあまりにもネガティブ思考で…
いろいろ抱えてずっと頑張ってきた彼だからこそ
大学受験での失敗は大打撃だったと思うけど。。
いくらなんでもそこまで卑屈にならなくてもいいよー。
と逆に同情してしまいそうな感じですね。
アプローチの時のイメージからか
月村さんが描く繊細な受けの子はあんまり嫌悪感を抱かないのは
文章力のおかげなんですかね??
健太くんの心理描写が細かくて変化がとてもわかりやすいです。
個人的に健太のお兄さんも気になるお年頃。
結婚してるとのことで…ちっと思ったのは秘密(笑)
うーん。あぁいうタイプはツンデ -
シリーズ全部を通しての感想ですが、面白かったです!
美形強引攻めと美形平凡受け。受けが好きな人に振り回されてばかり…と嘆くけど、実は想像以上に愛されているという、女子が夢見る王道シチュで読者を満足させてくれます。
ディアプラスだし月村さんだしでラノベ感でさらっと読めるので、BL初心者にはいいんじゃないでしょうか。お話も終始コミカルだったし。Hは朝チュンだけどそれなりに色っぽく、妄想できるところが〇。
脇カプも好きだったので、続編があるならばぜひ脇カプを…!
お互い好き合ってるくせに、受けの屈折具合が一筋縄じゃいかない感じがいいんだよなー。 -
ネタバレ秋霖高校第二寮シリーズ最終巻。なんだかんだ言って、このシリーズ結構好きだったな。
『リターンズ』のほうが好き。それはたぶん永久に両片思いみたいな、遅々として進まない波多野先輩と聡の関係が進展して、ちょこちょこイチャコラしてたからだと思う。
終わってしまうのは、なんかさみしい。だってこの話いくらでも続けられる気がするし。
俺様なのに、哀れなくらい聡にベタ惚れな波多野先輩と鈍感でいっつもグルグルしてる聡のかみ合ってんだか、かみ合ってないんだかよくわかんない掛け合いとか、キャンキャン吠えながらも波多野先輩のペースにすっかり巻き込まれて最終的にはグダグダにされる聡とか、もう読めないのかなぁ・・・。
夢