榎田尤利のレビュー一覧

• 執事の特権

ワガママお坊ちゃま×執事のコミカルラブが楽しめます。

めげない体育会系の執事見習いが、潔癖性の主人に
    振り回されながら、必死に食らいついていく
    鬼の修行生活に嵌ります(笑)

• 執事の特権

このコンビ(むしろトリオ)は…大好きです。CDでは、杉田さんのマジメなトーンで綴られる言葉に心臓を持っていかれました。今まで聞いていた役が物凄いハジけてたので;こんなカッコいい声だったのかと改めて思いました。

• 権力の花

あらすじ:「思想部の宝石」と呼ばれるエリート検事・蔵持楓の前に現れたひとりの男、彼は敵なのか、それとも味方なのか!?
    次席検事を父に持つエリート検事・蔵持楓は類い稀な美貌と優れた頭脳の持ち主であることから「思想部の宝石」と呼ばれている。順風満帆の人生。しかし、内実は大きく異なっていた。誰にも言えない持病。父の手駒としての男とのセックス。そして、見知らぬ誰かからの脅迫・・・。楓は生来のプライドの高さゆえに、弱音を洩らすことなく生きてきた。そんなある日、取調の対象である大学教授・陣内幸也からデートに誘われるのだが・・・!?
    男同士のアダルト&スクエアな恋を読みたいあなたに!!

• 吸血鬼には向いてる職業【イラスト入り】

漫画家シリーズ第四弾。今度の漫画家は吸血鬼?!漫画家シリーズの中で一番キャラがギャイギャイ言っているシリーズじゃないかなと思います。テンポよくお話が進んでいて読んでいてとても楽しかったです。

• ソリッド・ラヴ

全3巻。持っています。
    この本の評価は高いのだけれど、続刊のレイニー・シーズン―とオール・スマイルは★4。番外編のワークデイズも★4。

• 華の闇

1つの時代小説を読んでいるような気がするくらい壮大な小説でした。普通の小説でいいんじゃないのかと思うくらいで読んでいて本当にサラサラと読めました。榎田さんの作品はやはり作者買いする人が多いくらいなのですごいなと。
    志乃姐さんが良い人で最後まで好きでした。暁芳が物語が進む連れに芯が通った美人になっていってとても成長をみるのが楽しかったです。

• 華の闇

この人は女キャラが主人公たちを平気で食うから凄い…。好き。志乃姐さんの話しをもうちょっと掘り下げて欲しいくらいだ。

• 執事の特権

潔癖症なご主人様・乙矢とひょんな事に執事になった原田のお話。だんだんと原田に心を開いていく乙矢が可愛いデス。続きが読んでみたい一品。

• 執事の特権

買ってよかったです。ものすごくツボりました。乙矢みたいな毒舌家で我侭なんだけど実は凄く気を使ってる子とか好きなので良かった。原田のどーんと構えてる落ち着きっぷりも良かったし。乙矢はちょっといろいろあって重度の潔癖症なんですが原田に最初は近づくことも出来なくてチェスの相手をする時に菜箸を渡してチェスさせるんですがその場面が凄く可愛かった。そんなお茶目な展開って!!年も25×27なのですが25歳の心の広さと27歳なのにかなりテンパってる様がいい感じでした。二人がいつお互いを好きになるんだろうってぐらいなかなか近寄らなくてやきもきしましたwエロが濃いのが好きな人にはどうかな・・・と思うんですが、ただ

• 放蕩長屋の猫

恋愛面がわりとリアルに描かれていて、ものすごいトキメキは無いんですが、ほんわかとした幸せが感じられます。

• 寡黙な華

攻めの執着がたまに猟奇的ですが、それも愛ゆえ。千早(受け)の成長っぷりに感動です。雪舟薫先生の挿絵がすてき。

• 寡黙な華

大正時代、華族と平民。
    女装する受、ということで、ちょっと読者を選ぶかもしれませんが、逆に、こういう要素に萌える! という方にはオススメの一作です。

2010年06月02日
  • 執事の特権

秘書x上司, 下犯上年下攻的愛情喜劇設定. 毒舌潔癖又彆扭的女王受真是太可愛了(心心心)

• 権力の花

陣内幸也(32/大学助教授)×蔵持楓(28/検事)。正義とは? 誰が味方で誰が敵か!持病の?型糖尿病を抱えながら楓は・・・。おもしろ〜い!いろいろ考えさせられる。新田さんの挿絵が硬さと柔軟さを見事に表現している・・・と思う(自信なし)。

2009年10月07日
  • 誓いは小さく囁くように

若宮瑛児(34)×南智夏(24)。結婚(永遠の愛)を信じない、結婚プロデュース会社の社長と酔っぱらって数十万のトラウザーズにゲロした男の恋物語(笑)。智夏がウェディングドレスに囲まれているところを見てみたいと思ったなぁ。

• ワークデイズ

なんかおもしろいホモ本ない?
    と、私より詳しい友人と一緒に本屋に行く度、必ず聞いたりします。友人はこのアヅマリ(本編)さんの方を推薦してくれたのですが、天の邪鬼な私は番外編のこちらから着手。
    海老のはなしです。タイに行きたくなりました。
    おもしろかった。そんな流れでうっかりアヅマリさんの方も購入。

• 交渉人は黙らない

大洋図書 SHYノベルズ。
    みんみんがスパイ小説好きな私にお勧めノベル。
    シャイじゃないけれど、読ませていただきました。

榎田尤利さんは本当に多作で、
    気づけば多くの作品がシリーズ化されている作家さんです。

本作の配分は、
    交渉人としての仕事が5割。
    そして、あっち系が5割。

どちらかに寄りすぎることもなく、
    そのバランスの上で物語が進んでいくのが、このシリーズの特徴でしょうか?
    イラストは奈良千春さん
    小説ととても相性の良いイラストでした♪

2025年12月26日
  • 永遠の昨日

高校生の親友で両想い。
    事故に遭って脈も鼓動もないのに生きて存在している攻め(明るい大型犬タイプ)と、この世に繋ぎ止めるために周りに働きかけながら今まで通りに接する受け(クーデレな美人タイプ)。しかし、だんだん周りが攻めの存在を忘れていく。

つらい設定だけど中盤までは明るくて爽やかさや高校生らしい青春を感じられる話でした。性描写は初々ししくて甘酸っぱいのに切なすぎて胸が詰まる…!読後感はそれほど悪くないけど彼ららしい結末だと思えた

2025年05月18日
  • 交渉人は振り返る

芽吹の友人も無意識に芽吹のこと好きなんじゃない・・・?
    キヨと智紀も良い感じになるんじゃない・・・?と色々妄想してしまう(笑)
    今作もまたハードな状況に陥って、今度こそやばいんじゃないかと焦ったけど。
    またまた良いところで登場するよね~兵頭。
    それに、本当にヤバイこういう時には、何も言わずに包み込んでくれる感じ。
    ホントに芽吹のこと、惚れてるんだなと感じる。
    信じることって本当に難しい。けっこうキヨが指摘したことが合ってるのかもしれないな。

#ドキドキハラハラ #笑える

2025年01月06日
  • 交渉人は疑わない

やっぱり兵頭は強引に関係を持とうとする感じだけど、心の底から拒絶されたら立ち直れないから強引にやってるのかなぁとか、ちょっと考えたりもするけど。
    意外と芽吹が絆される・・・流される・・・感じで受け入れてる?ようなので、あれはあれで(笑)
    でも、「俺は彼のことが好きなので」ってのが良かったね。
    無意識なんだろうけど。まだ認めたくないっていう心理が働くから、色々素直にはなれないね。
    まぁそこはお互い様なんだろうけれど。
    二人の会話とか、芽吹の頭の中とか(笑)テンポ良いし楽しく読める。
    思った以上に物騒な状況に陥る芽吹なので心配だけど、あんな感じの会話がポンポン弾むと、緩急がついて面白さがより響くと

#笑える

2025年01月06日