沙村広明のレビュー一覧
読む人を選ぶ
かなり読む人を選ぶ作品ではあります。
でも自分は結構好き。
作者の他の作品読んでからの方がいいかも。
名作オマージュの仕方の酷さに笑えますw
グロ耐性ある人向け。 -
シセル
行動力がありすぎて違う方向にピンチになるミズホ。野生の勘で発見したまではいいのに、ミナレその後バカすぎない?ミナレが無事だけど行方不明という状況が必要?
それにしてもミズホが熊に向けて流すラジオが既に面白い。
次はとうとうあの人が登場するの?あの人が何なんだかわかってないけど。 -
文字数も絵の描きこみもすごい
いろいろな面で、異色のーとか規格外ーの言葉をつけたくなります。(=面白いんだけど)
ラジオなんだものそりゃぁ字数も脚本並みに多くなりますし、中身が濃い。ので簡単には読み流せない、じっくり読める時に開きたい。
ラスト近い?
敵のヤバい思想が直接ハッキリ語られる。わかってはいたがヤバい連中。ここにきてさらに味方が!?性格はマトモそうな、ホッとする人物だが・・・。主要男性陣も集結してラストが近そう。
このキャラ好き
どこかぶっ飛んでるソリにつきあう広島弁のおっさん叡祐が、モブかと思いきや!ビッチ萌えとかいいつつおっさんも格好いい。素晴らしい。あと巻末の睫毛のコンビニフード語りが異様に詳細なのが面白い。
暗躍
セナと呼ばれる謎の人魚。
製薬会社がなんのために胎児を!?なぜこの島なのか、というのが少しずつ明かされる。その理由がしかも特定の場所で生まれた子供を!? -
すべ公とは
サブカル方面のネタが豊富なのは他の作品でも存分に伝わってくるが、現代のヤ○ザが本当に使ってそうなギミックやら有り得ない武器やらが混在してこっち方面の作者のパワーが炸裂という感じ。かけす、いしくなぎ、たげり、など鳥の名前なのだが意味があるのか?
地震
緊迫感の中、聞き手の不安を和らげるという目的を持って特別番組を放送するミナレたち。取材に基づいた部分が恐らく多く、実際こんななのかもなぁと思わされる。
例の奴らが
シセルってなんで女装してるのかなぁ。
それはさておき、瑞穂の心の隙や負けず嫌いなところを上手く利用された感のある展開。正直また奴らが出てくるとは思ってなかったなぁ。次巻、どうするミナレ! -
表示されていない作品があります