沙村広明のレビュー一覧

• 無限の住人(29)

も・・・もう・・・っ!
    マキエ姉さんがカッコ良すぎて・・・っ!
    カッコイイ・・・っ!
    そして美し過ぎる・・・っ!

動きがあまりに綺麗で
    動きだけで言うと
    今までの巻の中で一番好きな巻

2012年05月26日
  • 無限の住人(29)

ようやく主人公組が戦ったが、またしても居なくなるんだろう…
    MKIE VS ぎーちという注目の戦い…ぐぎぎ次巻が気になる。

2012年05月25日
  • 無限の住人(29)

ひたすら殺陣。殺陣、殺陣。
    橘強すぎるのは、でもやっぱ病で終わるッぽいし、天津と吐は結構良い勝負。

タイトと巨像だけが救いじゃ。
    折り返し四コマは、ある意味、救われないw

このままだとラストは卍さんと天津の一騎打ちなのかな?

2013年02月24日
  • ハルシオン・ランチ(1)

シュール系コメディ。
    これでもかというほどに詰め込んだネタ満載。小ネタが好きな人には
    たまらない一品。この作品には黒髪つり目ロリ少女と金髪クール系少女とヒモ系オヤジ、ヘタレ女好きメガネ男子、シスコンショタなどの嗜好が詰まってる。
    なんとも濃ゆいメンツだが世界も同じくらいカオスなので問題ない。
    最終的にはイイハナシダナーとなる。

2012年04月30日
  • ブラッドハーレーの馬車

少女を破壊することに定評のある沙村作品。

作者の描く少女は見事に女と少女の境目をさまよっている。
    アンニュイな雰囲気をもつ駆け引きに不慣れな、けれどどこか
    そら恐ろしいことを平気で行えるような幼さを併せ持って。

ブラッドハーレーの馬車はそんな不安定な少女たちを生贄にと運ぶ船だ。
    社会の闇の犠牲となった乙女たち。

2012年04月30日
  • ハルシオン・ランチ(1)

ネタが細かすぎる!
    確かに読む人を選ぶ漫画だなぁと思う。面白い…けど、自分がめちゃくちゃはまるかというと、分からない。
    しかしトリアゾが可愛くてどうしよう

…と思ってたけど意外と後引くわこの漫画。2巻かお。完結してるし

2012年02月21日
  • ハルシオン・ランチ(1)

おもしろかった。『無限の住人』もいいけど、こういうのをちょくちょく書いてくれるとすごくうれしいんですけど。女の子かわいいし、男は基本バカだし。意外にいい話にまとめちゃうあたりもおちゃめ。とにかく、あほで、クールで、ナイスな話です。

2012年02月12日
  • 無限の住人(28)

やっと最新巻!大分物語が佳境に入ってきたというか最終決戦の様相を呈してきたというか。吐vs天津がどうなるのかハラハラです。逸刀流の人達は古参から新入りからあっと言う間にいなくなってしまったし、吐さんももうすぐ腹斬らなきゃいけないし。こうなるともう主人公組はどこに食い込んでいいやら。これで天津が吐に斬られてしまったらどうするんだ凛。
    しかし天津の江戸城100人斬りは凄まじかった。テンション高めの天津さんがレアで可愛かった。

2012年02月09日
  • シスタージェネレーター 沙村広明短編集

気がつくと読んでいる。所各所にちりばめられたジョジョネタにもニヤリ。あると落ち着く一冊。こういう本もっと欲しい。

2012年01月05日
  • ハルシオン・ランチ(2)

「ブルー」「ケニア」「ギャバン」で大爆笑。
    それから辛ラーメン。
    それからインスタントラーメンの牛乳割り。

ネタ満載でお腹いっぱいだよ!
    ごちそうさまでした。

2011年12月21日
  • ハルシオン・ランチ(1)

無限の住人のあの人が裏でこんなの描いてるってだけで笑える。沙村さんのギャグ、大好きです。

無職のアラフォーオヤジと何でも食べちゃう宇宙生物が持ち逃げされた2000万とオッサンの社会復帰のためにドタバタする話。スケールが大きいのか小さいのか。

作者お得意の、悪ノリした時事ネタで爆笑し、嘔吐へのフェティシズムにドキドキできる作品です。

あと、カバー裏の漫画が地味に楽しい

2011年12月18日
  • 無限の住人(1)

戦闘描写が素晴らしいです。
    映像を見ているような感じがします。
    本当に凄い。
    最後までついていきたいです。

2011年11月21日
  • ブラッドハーレーの馬車

絵が好み★
    最後、決着をつけているけれど、犠牲になった少女たちの絶望はもう戻らない
    終わりよければ全てよしにはならない物語
    でも、好き
    すっごい好き
    タイトル、かっこよすぎる

2011年11月21日
  • 無限の住人(1)

独創的武具によるスタイリッシュな時代劇。
    画力は他を圧倒している。
    グロさも絵の美しさのうち。
    戦闘シーンは緊張感に溢れるが、日常ではギャグも飛び出す。
    それでも調和が乱れないから凄い。
    セリフが自然でキャラが生き生きしているせいか。
    巻数が進むごとに主人公?とヒロイン?の仲は深まっていように見えるが…
    なかなか甘えられないヒロイン?は個人的に萌えポイントである。

2011年11月14日
  • 無限の住人(28)

槇絵可愛い~~っ(瞬殺されそうだけどっ)

いよいよ大詰めって感じになってまいりましたね。
    というか、最後の1列揃い踏み。
    夢の共演と言うか、もう因果関係吹っ飛んでるよね。
    万次と影久と槇絵と凛が並ぶって・・・ どー言う事よっ。ていう、ね。

それぞれの正義を貫いて対峙した時、何が本当に正義なんだろうな。
    『勝てば官軍』
    この言葉の妙、最後まで堪能させて欲しいです。
    早く次巻出ないかなぁ。

2011年10月29日
  • 無限の住人(28)

帯バレひどすwwwだけど、ふらり現れた槇絵様が相変わらず儚くも美しい…
    さらに万次、天津影久と次々に役者が全員揃っていよいよクライマックス!!!のプレリュードみたいな巻だけど、これから起こることへの期待感がハンパじゃない!
    この作品では珍しい常識人な御岳さんの顔芸とか緊迫感の中にもコミカルな部分が随所に散りばめられててクスリ。

そして、こんなところにきて凶燎フラグがいきなり立った!強烈に立った!どころかもうコンクリでガッチガチに固定されとる!ていうかなにこの血迷った杣燎。かわいすぎだろ。

2011年10月24日
  • ハルシオン・ランチ(2)

海狗様のメタ表現は確かに気付いた。
    殺戮にいたる病最近読んだのにラーメンのシーン覚えてなかった…
    安芸良のエキセントリックぶりはある意味女子力高い

2011年10月18日
  • ハルシオン・ランチ(2)

イート&オート系漫画、ついに完結!…って、2巻なんですけどね(笑)
    個人的には、前回の流れが続いてたらちょっと微妙だったんで、読むまでは期待半分、不安半分でした。

読んでみての感想
    面白かった!
    2巻完結って言うのも、ダラダラ続くよりもよかった。
    全体的な小ネタも1巻以上に面白かった。
    オロチノチニクルフ哲生とか(笑)
    KOF97バリバリやってた世代なんで、個人的にかなりツボでした

あと、99ページの将軍紹介だけで、5分くらい笑ってました(笑)
    ここでは言いませんが、気になる人は読んでみてください。
    最初の2人でおなか痛くなるくらい笑えます。

小ネタだけでなく、クライマックスも意外な展開

2011年10月13日
  • ハルシオン・ランチ(1)

ついでに1巻も登録。小ネタと作者のフェティシズムで出来てる漫画。気力体力低下時には読まない方が吉。本気で疲れる。

2011年10月11日
  • ハルシオン・ランチ(1)

もちゅもちゅもちゅもちゅ
    スカラカチャカポコ
    どこのミッシェルガンエレファント
    もちゃもちゃもちゃもちゃ
    日暮里?

2011年10月11日