沙村広明のレビュー一覧

• 無限の住人(8)

言わずと知れた名作(笑)
    昔は天津さんの漢字『天野』じゃなかった?
    8巻の表紙が一番好き。
    アニメもよかった。

2009年10月04日
  • 無限の住人(19)

小学生の時から欠かさず読んでる大好きなマンガヽ(・∀・ )ノ
    漫画では珍しい鉛筆書きなんだけど、それゆえの繊細なタッチが綺麗すぎて♪

内容は両親を殺された道場の娘が『不老不死』の侍とあって仇打ちに挑む内容(アバウトすぎだな・・orz)
    なんだけど、色んな敵や仲間と出会い接していくうちに自分の復讐が正しいのか疑問を抱いていくって感じかなぁ。

相手を倒して殺めてしまっても過去の自分がそうだったように、その家族や仲間から同じ様に恨まれてしまう。
    この作品は全編をとおして、そういった敵討ちの無情さを表現してるきがします(´;ω;`)ウッ…

とりあえずは、やっぱ絵が最高に綺麗で一見の価値ありっすよ

• おひっこし

全力でくだらないw
    でも、1回読んだら忘れられない。

手元に置いておきたいマンガ。
    アルダー。

2010年10月09日
  • 無限の住人(24)

最終章というだけあって読み応えあり。尸良と不死を絡めて描かれる話は面白いです。願わくば錬造が幸せになりますように。

• おひっこし

表題作「おひっこし」を含む短編集。何というか本職の「無限の住人」でできなかったギャグを全て詰め込んだ感じ。もはや同じ作者とは思えん。カイジ、未来世紀ブラジル、女神転生など謎のネタが多い。常にギャグの連発。しかも外さない。素晴らしすぎます。ストーリーも良い。ちなみに大学生による恋愛モノです。

2009年10月04日
  • 無限の住人(23)

謀反人に貶められた復讐とも言える、「逸刀流」!天津、凶、馬絽、怖畔による、たった4人による江戸城襲撃!その怖ろしいまでの強さが明らかにされる、会心作。文句なしの星5つ。

• おひっこし

沙村作品では最高傑作じゃなかろうか、という漫画。多摩美大(かな?)が舞台の大学生のおバカな日常を描かれてて、それが面白いこと。南大沢とか多摩ニュータウンのどこかで見た景色も出てきてはっとするかも。

2009年10月04日
  • 無限の住人(15)

最近では前の巻を読まないと何が何だかわからない
    でもおもしろいんだ、はまるんだ
    武器とか闘いとか、かっこいい!

• 無限の住人(1)

11巻まで持ってます。
    22巻くらいまで出てるみたいですが、ストーリーは前半の方が好みなため。
    沙村先生の圧倒的な絵の上手さに心酔してます。万次さんかっこええ…(〃ω〃) ♪

2009年10月04日
  • 無限の住人(22)

たまにまとめて読むと驚くんですが、ここまでで都合2年間くらいの話だという…男もかっこいいですが、女キャラは更にかっこいい。尸良はどこに。

2009年10月07日
  • 無限の住人(22)

この作品、凛が逸刀流に味方するところから先が読めなくなってきた。そろそろクライマックス。偽一と百琳も動きだし、まだ動かぬ、尸良と川上 錬造は次回以降、どう絡んでいくのだろうな。

• 無限の住人(1)

時代物の漫画。絵もカッコ良く、技を決めた瞬間の描写がキレイで見とれます。人間味ある話しで、読み応えがあります。

2009年10月04日
  • 無限の住人(15)

この人の描く人の肌が好きである。程よい弾力がありそうなので好きなのだ。いきなり花が咲いたようなキメのシーンが入ってくるのも好き。うーん、凶とか偽一とか百琳ねーさんが好きである。

2009年10月07日
  • 無限の住人(1)

読む前は「あんまり興味わかないね、ははは」と言っていたものの、
    友人からまとめて本を貰い、暇つぶし程度にと読んで大ハマリ。
    一見雑なようで繊細な線画は大いに見る価値アリ。
    余談ではあるが、PSソフト「侍」にて
    主人公の万次が隠しキャラとして登場すると聞き、
    それだけの為に購入したほどのハマりっぷり。

• 無限の住人(1)

絵柄も好みですが何より話が。
    特に後半の加賀〜不死編からの物語の加速から目を離せません。卍さんと凛ちゃんの関係も気になる…

2009年10月04日
  • 無限の住人(12)

槇絵さま!影久さま!!
    幸せになってほしいけどやっぱ無理なんだろか…
    読後に不思議な心境になる漫画

絵がうますぎです

• 無限の住人(1)

ネオ時代劇アクション。題名通り無限に生きる不死の侍が主人公。
    超美麗な殺陣シーンや漢字擬音が独特の雰囲気を出していて良いです。

• 無限の住人(1)

主人公は不死身の体を持っている。死なないということの不自然さと苦痛。グロテスクな描写も多いんですが、絵が上手くいので美しいとすら感じてしまう。この人の書く女体が好きです。

• 無限の住人(1)

切った貼ったの単純なところから、突然ヒロイン登場で長々と巻き込まれることになる万次。
    出てくる女がカッコいいのも特徴。
    最初の頃の必殺技の名前が出るのが好きだったのに最近ないのが残念。

無限の住人1〜19
    初めは卍さん、普通だったのに、読み進めるうちにどうしようもなく大好きになってしまいました。凛ちゃんみたいに甘えたい。
    ストーリーも読み進めるにつれて面白さが増していくし、何より凛ちゃんが目に見えて成長しているところが素敵。
    アクションシーンもかっこいいって言うか…上手すぎです。臨場感があってドキドキします。