【感想・ネタバレ】無限の住人~幕末ノ章~(1)のレビュー

匿名 2023年01月04日

面白かった。
無限の住人大好きだから、まさか幕末の物語が見れるとは思わなくてとてもうれしい。
史実の人物がいっぱいでてきてワクワクする。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

新章

2022年07月10日

剣対銃から始まり、前作の強者達の武器を使って圧倒する様に流石だなと
色々な武器を使いこなすのもこの漫画の見所
ブーツを履いているところもカッコイイなあと思い前作からのファンとしては安心して読めました

沙村絵の再現率高し!

2022年09月29日

沙村先生の画風にかなり寄せていて、
京都の町並みを中心とした背景も繊細でとても綺麗です。

ストーリー開始早々、死闘勃発。新選組VS卍さん!
さらに近藤勇の命により、極秘に不死者捕縛部隊も編成されて・・・・・・
他には、卍の相棒役である龍馬と以蔵に半平太の土佐勤王党メンバーも登場。

Posted by ブクログ 2020年02月10日

まさかの幕末編開幕。
きったはったのチャンバラ活劇をするのであれば、不死の万次が暴れ回るのであれば、これ以上はない時代です。もちろん相手は新選組。

今回の万次の相方は坂本龍馬。彼の最後まで万次が隣に居続けるということか。人を斬るでなく、人を護ることを百人斬りの贖罪にするという願掛けで始まった二人で...続きを読むすが、結果は歴史が知る通りですからね。そこまでどう描いてゆくのか。

開幕早々から、万次の不死の力を求めて暗躍する新選組の裏の顔が登場。そこに首魁に山南敬助をもってくるのか、と。万次の情報をもたらしたのは、あの綾目歩蘭人の孫。
いやいや、ご先祖様は後世に何を残していったのやら。行きすぎた知識欲だけでは、後悔と懺悔の遍路は何の意味があったのやら。歩蘭人の真意を彼女が知る日が来ればいいのだけど。それは万次自身の口から聞くしかないのかな。

かつての逸刀流の忘れ形見の武器を使いこなす万次がかっこいいです。
使いこなす、は言い過ぎなのか?黒衣鯖人の武器を幕末になってやっと使いこなせるようになった、と言ってたものな。あのハンドスピナーみたいなやつです。両肩に奥さんと凛の母親の首剥製にしていた人。

無限の住人最終幕では、京都で新選組にちょっかいだされた、程度の思い出だった幕末。なにがどうなっていたのか、ですよ。

Posted by ブクログ 2019年10月23日

新撰組の初会敵で万次が新撰組のやり方を識っている読者的には???となる勘違いをするのだけど、万次のモノローグでやや違和感を残すもののひとまず納得。さらに裏の新撰組の命名に「へえ、零番隊じゃないんだ?」と、またしても引っかかるものを感じつつ迎えた本巻ラストシーン。ぞろぞろ手下を引き連れると思いきや一人...続きを読む現れた喜多見に「あああっ!!全て繋がった、そういうことか!うおおおん!!」

ところで、全くの勘で根拠もなにも無いんだけど、喜多見って凶の縁者なのでは…と予想している。

無限の住人

2021年05月06日

面白い

オリジナルの線の細さはどこへ

2019年10月26日

1ページ丸々使って登場した卍さんの姿を見た瞬間、思った。

「なんだこのホブゴブリンは」