寅卯まくらさんのレビュー一覧
レビュアー
サーブに新技追加
試合外のゴタゴタが起きているが、どうでもいいのでさっさと解決してくれ
それが影響して苦戦する展開なんかいらないからね?
次の対戦相手、撮影が一切NGで雑誌TVネットに一切の情報がないってあるけど
絶対に誰かスマホで隠れて撮るやついるだろうに、現代で完璧に撮られないって不可能じゃないか? -
漫画準拠でアニメ作り直してくれ
原作で描写されない細かいところ(デグさんの小さいがゆえの動作)がしっかりと描写されているので可愛い
丁寧すぎて進みが遅いのが難点 -
完成度の高いラブコメ
最初は「○○○さんはなんちゃら~」的なタイトルのような話の展開が続いたが、
主人公とヒロインに接点ができ始めてからがラブコメスタート。
ギャグのキレも良い。 -
ついに主人公が活躍
練習試合で主人公のサーブ力をお披露目
初っ端から度肝を抜く様は気持ちいい
ハイキューの変人速攻と同じく無敵ではないので対策されていくのかな -
面白い
野球でもサッカーでも、球技もので誰もが想像する、精密なコントロールを持つ主人公が活躍する作品。
しかし大体は天才系か、荒削りだけど何か一つ尖った特技持ったものが主人公になる。
コントロール重視は珍しい。
異能力系ではないけど、黒子のバスケの黒子のように、無回転サーブを軸にそれぞれ武器を派生させて成長していくのは楽しい。 -
おーぎ君弱体化
体感時間がゆっくり感じるというチート性能だったが、記憶が戻ったことで普通のプレイヤーになってしまう
一時的になんちゃら理論で反射神経は鋭くなっているものの、無回転に反応できない時点で最強リベロからは程遠い
続編のサービスエースでは無回転に対応してくるチームもでてくるので、それと比べるとおーぎ君の弱体化が酷い -
購入済みさくさく読めて面白い
ただこの1巻はいわゆる導入部というか、あくまでもそれぞれの負けヒロインがどうやって負けてなんやかんやあって主人公の周りに集まるのかって部分であるので、読んだあとはこれで終わり? 感が拭えない。
コメディは面白いし、笑えるギャグも多い。
2巻以降、負けヒロインギャグが使える頻度も減っていくだろうし、コメディ要素を減らすことなく続けていけるのならぜひとも続きを読みたい。
ただ名前が少し変化球気味で、なんて読むのか忘れてふりがなを何回も確認することがあったのがマイナス。 -
ネタバレ 購入済み期待したほどではない
高円寺関連は満足。
堀なんとかさんよりもよっぽど第二の主人公レベルの活躍を見せてくれた。
月城との戦いは微妙。
結局月城がまともにやった戦略()って通信を弄って回答を変える、ひと目のつかない舞台を用意して力でねじ伏せる。これだけ。
父親の右腕かなんか知らんけど、ボス級の相手なんだから頭脳戦の一つでもやってほしかった。
しかし、これだけ見ると綾小路よりも高円寺の方が上なのではと思ってしまう。
まあ月城やWR関連の妨害があるからしょうがないのかもしれないが……。
暁の護衛でもそうだったが、活躍できる舞台は揃ってるのに何かしらの要因で活躍できないという状況を続けるのはフラス -
表示されていない作品があります