赤松 健最新作「UQ HOLDER!」アニメ化を記念して「ネギま!」新装版登場! 新書サイズからB6判にサイズアップしてワイドに読めるように! 装いも新たになった新装版で赤松ワールドをイッキに復習ーっ! 新装版1巻は「ネギ麻帆良学園就任編」と「図書館島探検編」を収録。立派な魔法使い[マギステル・マギ]になるために、ネギ、女子校にて修業開始! クラスメイトは31人♪ 今度は誰に恋をする?
おお!
新装版!
内容に変わりはないみたいだけど、ファンなら新たに買い揃えるのも悪くないかもしれないです。
ひとキャラ一巻表紙になってるみたいです。
ものすごい濃密な世界設定
子どもの頃は絵がきれいだなーって思って読んでました。
大人になって読むと、その世界観に圧倒されます。場所、魔法、生徒たち一人一人の設定へのこだわりがものすごく、伏線もあいまってめちゃくちゃおもしろい。一コマずつ追うのに目が足りません。本当にすごい漫画だと思います。
懐かしい
アニメも見てた
前作ね「ラブひな」が好きだったので次にどういうのがくるのかと楽しみにしてたけど、ラブコメ展開からバトルに切り替わったのは大正解です
体育祭?以降からが主にバトルになっているのでそこからこの漫画を判断してほしい
女子だらけの環境で先生
女子だらけの環境で先生をしつつ、魔法使いを目指す漫画。
10代男子の理想を体現したかのような世界観で、ハーレム!バトル!が盛りだくさん♪
後半にいくほどのバトル要素が強くなっていきますが、それはそれで結構楽しいのでおすすめです!
同じ
この作者さんの描くヒロインと主人公は毎回毎回全く同じ。見た目が少し違うだけ。
ストーリー展開も全く同じ。主人公がラッキースケベして、ヒロインが涙目で主人公を蹴飛ばす。
この繰り返し。
描いてて、飽きないのかすごく不思議です。