000さんのレビュー一覧
レビュアー
登場人物一覧
1-1:松永(主人公)年齢57〜8、松ちゃん
車両:サニートラック、SR400、ハーレー1200、CCT110他
元テレビ屋、退職後2年経過
手先が器用、単車の整備(資格持ち)、漫画描く、焼き物焼く等々。
但し周りが見えてない不器用なところもあり、それゆえ居場所の借家を失うことになる。
あと、やたらモテる。
1-2:元妻のケイ子、15年前に離婚
車両:ムスタングの古いの
松永名義で悪さする。
2-1:黒部里奈、年齢28、リナ
車両:CB250T→ニンジャ250
結婚願望強い。コーヒー淹れたり、料理も得意
2-2:黒部咲希、リナの妹、サキ
車両:古いミニ
2-3:杉本シゲル、年齢71、シゲさん
明日は我が身
すぐに死んじゃう人とか、CB400four乗る人とか、色々出て来ます。
なぜか西山久美子になってるので倉田に訂正しといた方がいい。
涼と結婚して別れたことになる。
それより明日は我が身と感じたのは、軽トラで徘徊して、
ガス欠になった軽トラ乗り捨てた上、徒歩で徘徊した爺様の話。
軽トラ抜きなら徘徊、行方不明の年寄りの話は月に複数回放送してます。
東京とかじゃ放送とかできないはずだからどうしてんだろ。
爺さんもたまたまたどり着けただけで、行き倒れになってもおかしくない状態。
行き倒れになった年寄りを轢き殺さないよう注意しなくてはいけないツーリングって、
嫌な世の中になったものです。
125ですけど -
表紙は多分ホンダC92
CBだと仏閣デザインでフェンダーがゴツいのとエアクリーナの形状からそう判断しました。
普通黒なので車体は多分塗り直しです。
1巻で12話、2巻で16話、3巻で21話、話が薄ペタくなる分車両の存在感が薄ーくなってます。
食べる話の方がウケがいいと判断したのでしょう。それは正しい判断ですね。
1.流しそうめん:車両無し
2.神楽南蛮味噌:ホンダの四発、リアモノサス、ネイキッドの丸灯車
3.サバ七輪焼:ヤマハFJ1200、フィアットパンダ、セリエ2型、初代の後期型、左ハンドル
4.とて焼き、栃木の塩原名物らしい:ホンダビート
5.筑波丼、常磐道の友部インターで食えるらしい:トヨタランドクルーザー?
改造
表紙のゼファー、フロントフォークとリアサスはオーリンズ、フロントブレーキはブレンボ、
マフラーは社外、とまあ金のかかってる車両。
金がないから土方仕事しようとしたりする人が乗れる車両ではないです。
体壊したおじさんからハーレー譲り受けて、原型留めずカスタマイズ、いくらかかるの。
燃料タンク、マフラー、前後の車輪とフォークとリアサス交換、あとメーターと灯火類交換。
タンクがこのサイズだと高速道路のガソリンスタンドでオリモノになってるハーレと変わらん航続距離か。
ツーリングファミリーでスポーツスターを作るのだからかなり無理がある。
なあんテコというのは野暮なので、素直に楽しみましょう。
サーフィン -
器用で不器用
マスコミ業界のテレビ屋さんを退職した松永さんが主人公。
女の人にとにかくモテるのと手先がなかなか器用。
単車の整備、焼き物焼いちゃう、穴の空いたバスタブもFRPで穴を塞いで再利用、等々。
近くに来た女の人たちはこれまた主人公の周りにいる生活力のある殿方とくっついたりするので、
ある意味天使のような人です。でもバツイチ。
自分の周りにいたs松永は熊本出の結婚式で妙ちきりんな色のタキシードを着たクソ野郎でした。
バツイチになって奥さんから追いかけ回される甲斐性はないですね。説教上戸だから素直に逃げられる気がする。
廃屋のドライブインを再利用して住み着いちゃう。水は上水は井戸水を消毒すればいいし、
最早、合気道関係ないし
気の強い女の子を拘束して、イタズラして、種付けする話です。
最早合気道は関係ありません。
セーラー服着せてるからJKと言いたいのか。
その割に登場人物は20以上ですの表示がないとか、あの表示もよくわからん。
あと媚薬とかバイブとか、ふんじばってバイブ仕込んでベッドに寝かせるのはいいけど、
下の世話とかどうすんの、バスルームでうんこまでさせたのかな。
髪の毛も手入れしないとボサボサですね。次巻は手抜きしないで、
髪の毛の手入れするかボサボサを描いて欲しいものです。
最低ヘアゴムでくくるとかしねえの。
うんこの掃除は彼女じゃできないやね、拘束する約束なので。
薬飲ませて便秘にさせてるからうんこは -
毎度思うのですが
9割5部以上のワインはこんな感じにワインボトルから直でグラスに注いで飲みます。
いわゆる高級ワインでワインを楽しむ、こんな貧乏くさい飲み方ではなくて、気取らないとも言う、
にはディキャンターでディキャンテージュしながら
料理と合わせてゆっくり時間かけて飲むものだと聞いているのですが、言ったのは開高健さんです。
ディキャンタなんか出て来やしない、高そうな酒を安っぽく飲んでスカしたことを宣う話のようにも見えます。
ディキャンテージュでも一つ話があるのはボトルの扱い。セイヤーズのピーター卿にお仕えするバンターさんがどうボトルを扱うか。
ディキャンテージュする時にボトルに含まれるオリモノをディキャンタ -
ご馳走様です
まず、絵がとても汚い。幼稚園児じゃないんだから、これでお金を取ってはいけません。
特に怪獣?系。音羽なら許されないレベル。
おあと、あの小汚い髭何?
リーマンで髭というと、我が強くてめんどくさいとほぼ同義語だけど、
実際、株式の報告書で髭とか生やしたおっさん(会社重役)の写真はまず見ない。
自営業はどうかいねと思いきや、紙の中だけでセリフを喋ってほしいような人でした。
髪の毛ふさふさしてるから、本人はストレス感じてないんでしょ。
隣にいたらこっちがハゲそう。近くにいて欲しくない。
そんなストレス発生装置さんが
ザビエルくんみたいになったらウケそう。
生活自体だらしなさそうなので、偏食あるある系 -
適当にやってます
耳にピアス穴があったりなかったり。
ショーツ、パンティ?に飾りのリボンがあったりなかったり。
上のブラにはリボンがついているので、デザインの観点から見ると下にもつけるべき。
おあと、スカートにボタンみたいのがあったり無かったりと、結構適当に描いてます。
そもそもこれだけタイトで丈の短いスカートだと、パンチラしまくりだし、前屈みになるだけで見える。
パンティのラインが出ないようにTバックにする筈なんだけど、割とがっつりラインが出そうなのはいている。
こんな格好して来て真面目と言われても、説得力がねえ。白いブラウスの生地は厚手で下のブラが透けない点は買います。
単に透けたブラを描くのがめんどいだけ -
規格化
乳房は形がいいからでかいで分布、無駄にでかいがいないのはいいけど、微乳不在。
これは許せぬ。寄生虫さんとか参考にしてください。
乳首と乳凛はコピペ、色が薄いはいたけど濃いのもいたほうが面白いのではないでしょうか。
乳首が立つを含めた巨大乳首や陥没乳首等の格外品も不在、陥没は別作品をお求めくださいなのか。
機械を思いっきし使ってるので概して綺麗、落書きみたいのや無駄にでかいZカップ超えの乳房見るより
安心して見ることができます。Z超えのクーパー靭帯とかどうなってんだろとか思いますけど。
そうはいっても、話の進め方、組み立て方含めて改善の余地は多々あり、
精進してください。まあ、お好みで -
ワイパー一本百万円
だそうです。その昔968CSに乗ってたのですが、購入した中古車屋の話です。
ランボルギーニ系は頭の悪いオーナーの方々が色々やらかしてくれてるので、詳細は
新聞記事読めば出てきますが、記事と同等以上におバカなことやらかして、
勧善懲悪されちゃうお話です。主人公が勧善懲悪しちゃうのか。
911じゃなければポルシェじゃないそうですが、
メッサーシュミットのエンジンはダイムラーベンツ製だし
日本でライセンス生産する時、ライセンス料の支払いに関しては笑える話とかあります。
ヒトラーさんが日本人のことを頭悪い呼ばわりするきっかけになった話ですね。
FWのエンジンはBMW製、ポルシェのエンジンに一番近いのは -
エロいことやってんだけど
エロいより笑ってしまう。
乳首ポロリして乳輪デカイじゃねえよ。
器がでかいと言うより、頭のネジのハマり方がおかしい。
わかりやすく言うと、相変わらずメチャクチャで楽しいです。
お好みで。 -
白はあまり無かった気がする
赤、黒はよく見たけどこれだけシンプルなレースとかの飾りがないのはオリジナルの表紙では見たことないですね。
白いボディースーツは一着ありました。アクアラングつけたら海中泳げそうなの、レースとかがっつりついてます。
弓月さんのは赤でも黒でもがっつりレースが入ってるのが多い。勝負下着常用系。
実家通勤なので、家賃に取られる分下着に注ぎ込んでる感じなのか。
一般にはクソ高い下着ばかり常用できるはずもないので、こんなのが現実に近い感じなのかな。
あとスリップやキャミソールもほとんどない、キチンと、ビシッとブラとショーツつけてましたねえ。
スポーツ系のもなんか高そう。
ある意味ソープランドの従業員さんみた -
今後に期待
小職の在庫にある狩猟系のお話は
・山賊ダイアリー、講談社
使うのは空気銃、仲間で散弾銃使うのがいる。
空気銃を使う場合は参考となるかも。
続編ではさらに高性能な、高そうな空気銃を使ってます。
・罠ガール、角川
罠猟が中心、とどめ刺すのに猟銃が登場する。
・僕らはみんな生きている、小学館
罠が中心、うなぎ取りしたりするので、これまたすごい。
最新刊は23年刊行なので、事実上終わってます。
・熊撃ちの女、新潮
ライフルでクマとりをする30台の女性、
ライフル撃てるようになるには10年必要だから、
なんかすごいんです。弟子の女性が鹿撃ちするのにスラッグ系散弾銃を使ってます。
・獲って食う、?
殆ど食 -
今度の主役は金山アスカです。
1〜4と同じ内容では意味ない。
一人より二人の野郎になぶりものにされると開発は促進されるとか、
野郎じゃなくて、片っ方女にした方が活性が上がるとか、
1〜4とは異なる展開を希望します。
今んところオープニングだけ違う、9番目に逆ナンされる展開。
あと初日から感じてます。9番目は痛がってましたからね。
絶倫だから残念とか言ってるし。
あと1〜8番目は何してるんですかね。
経口避妊薬は妊娠した馬の小水から抽出されるのですが、
妊婦の小水飲ませると妊娠しなくなるとか、
想定外の事態として月経が始まるとか、眼鏡親父の慌てる顔が見たい。
これは一般に2日目は一番経血のでがいいので、生理中は受精卵が着床で -
カブがない
近くに未舗装道路や林道がわんさかあるにもかかわらず、カブがない。
なんともったいない。
重い単車が乗れるのは体力があるうち、軽い方が楽だし、維持費安いし
税金や保険料、特に燃費は呆れるくらい安い。
天気のいい日は軽トラなんぞより快適。
CB750、Z2、GSX250などなどを乗り回してた花村萬月先生も絶賛。
使ってないのが他所ん家の納戸の隅っことかにいそうなもんだ。
要するにお安く中古とか入手できそうだ。
小職は亡くなったお爺さんが乗っていた中古のカブを単車屋で入手したけど、
保管が納戸だったこともあり、程度極上。
不人気の角目だったせいもあってかお値段極安でした。
バッテリーとタイヤ取っ替え -