ブロンズ
レビュアー
  • SPY×FAMILY 8

ヨルの戦い

久しぶりにほんわか要素より圧倒的なバトル要素が強くなった感じ。そしてヨルの葛藤が…切ない…!!!!
    次回綺麗にまとまってくれることを祈るのみ。

#アツい

• SPY×FAMILY 7

表紙裏が超いい

ダミアンの取り巻きとの友情が胸熱…!!!!
    そして表紙のダミアンと表紙裏の比較が超笑える。
    初めてちゃんと出てきた標的がなんとも掴めなくて今後が気になるところ。

• SPY×FAMILY 6

トバリが過ぎるw

相変わらずメチャクチャな展開だが、ラブロマンス的要素も加わって良かったようなちょっと違うような。
    ますます家族愛が加速するといいなと思うのですが、ついに標的と対峙…次回が気になる!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

• おじさまと猫 8巻

家族登場!

一人暮らしになっているのでもっと軋轢のある神田家なのかと思っていたら、母親からして悪い子には育たないと言うかしれっと登場してきたのが驚きです。もっと賑やかになっていきそうな予感。

2022年02月04日
  • おじさまと猫 7巻通常版

ジョフロワに尽きる

神田への復讐に燃えていそうな立場から、捨て猫を放って置けなくて一気に心の声が出てしまった感じ。こんなにあっさりしていていいのかと思うが、桜井先生はやっぱり性悪なキャラは描けないな。

2022年02月04日
  • おじさまと猫 6巻通常版

思ったより平和

森山先生のライブに参加することで、もっとシリアス展開になるかと思いきや神田の心が平和になったのかまだまだ優しい感じ。桜井先生だからあまり辛い展開には出来ないのか?もしれないけど少し安心した。

• 夏目友人帳 26巻

ニャンコ達はどこにいくのだろう

的場は敵としてずっと登場してきた気がしますが、的場もまた独特の立場を抱えているのだと改めて感じさせられる巻でした。

• 夏目友人帳 27巻

ぴよぴよ達の話

が好きでした。いつも一人でしか抱え込めないエピソードが多いので、夏目が北本達と妖に触れ合えるエピソードというのは貴重…そしてとても綺麗でした。

• ミステリと言う勿れ 10

誘拐編完結!

買ってから読むまでにドラマが始まってしまいました。そちらはまだ見てないけど菅田くんの整はどうだろう。
    青砥さんのヤマがしっかり本巻で終わってくれたのでスッキリしました。私も天秤座。軽く扱われたことを気にすることはたまにあるけど、犯人に同情は出来ないな。

• ミステリと言う勿れ 9

安定の面白さ

前回の双子編続き。
    突拍子もない母親の思い込みから生まれた事件なのに解き明かしてしまう整くんはすごい。
    そして青砥さんの事件が新たに勃発!!
    まるでどうなるかわかりませんが次巻が楽しみです♪

2021年09月12日
  • 月刊少女野崎くん13巻【デジタル版限定特典付き】

新刊待ってました!

安定の面白さ♡
    堀鹿島とリョウスケ都が好きな私としてはいい巻でした!
    ついにローレライバレするにも関わらずいたって平和…なほのぼのラブコメ?ギャグ漫画?です。

#笑える #ほのぼの

2021年09月06日
  • 東京卍リベンジャーズ(1)

普段読まないジャンルですが

ヤンキーもの…絶対読まないジャンルなのですが、SF要素と純愛具合にやられてつい手が伸びてしまいました。
    新宿スワンの作家さんということでダークな社会を描いてますが、シンプルに胸熱で、引き込まれました。
    続きを買おうか超迷います。

#アツい

2021年07月21日
  • ミステリと言う勿れ 8

続きが気になる

久しぶりにしおじちゃんが登場したと思ったら、また厄介なケースで次巻に持ち越し…続きが気になる!
    ライカさんの正体?も分かって今後が楽しみです。

#深い

2021年05月18日
  • 応天の門 5巻

表紙が怖すぎるけど

藤原氏のおぞましさを語るにふさわしい。
    祭で一体何が起きるやらと思っていたら…。
    それにしても最近は道真公の単独プレイが多いので少し残念です。

• 応天の門 4巻

タッグは見られないけれど

喧嘩中の二人。
    道真一人の解決もありますがやっぱり異色コンビが組むから面白いんだよな。
    許嫁の父君が今後キーになってくる予感。

• 応天の門 3巻

兄の話

一巻から引っ張ってきた兄上の話がついに明らかに。
    藤原氏の恐ろしさが身に染みる巻です。
    次は業平自身への災難…次巻も早く読みたい。

• 応天の門 2巻

藤原高子

本当に良い性格をしています。
    キャラクターが魅力的なので物語の質も上がっている感じ。
    道真がまだそれに染まっていないのが救い。

• 応天の門 1巻

良いタッグ

絵柄は好みではないものの、菅原道真と業平のキャラクターの違いが際立って良いタッグ。
    推理ものはあまり読みませんがこれは面白いです。

• SPY×FAMILY 5

とばりさん素敵

新キャラ登場!
    またアクが強くて大活躍の予感です…!
    ちょっとだけパターンが単調になったかな?というところで星1つマイナスですが、面白さは健在です!

2020年09月27日
  • ミステリと言う勿れ 7

1巻完結ですっきり

広島編のような続きものではなく、この巻収録の3編で綺麗にお話がまとまるのですっきり読めました。
    内容的には友人同士の心理戦なので、ドロドロはしていますが…。
    新キャラ蓮くんも今後また、出てくると良いな。

2020年09月21日
  • 月刊少女野崎くん12巻

今回も面白かった〜⭐︎

個人的には告白メールの回が一番ツボでした。伊東くんかわいいよ!
    鹿島堀が一推しなのでエピソードあって嬉しい。前巻の終わりがあれだったからな…!
    次巻が待ち遠しいです。

2020年09月13日
  • 吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1)

あまりなかったジャンル

街紹介ものなのですが、吉祥寺に惹かれてきた客をほかの街に連行するという今までにないスタイル(苦笑
    双子姉妹が味があってほっこりします。
    続きも読みたくなりました。

2020年08月29日
  • おじさんはカワイイものがお好き。(1)

おじさんがカワイイ

そこまでひた隠しにすることか…?と思いつつ、笑われる辛さを味わったら男の人って傷つくのかも。
    各話のあいだのパグ太郎も可愛くって癒されます。
    推しキャラを思う存分愛でられる日よこい!

2020年08月16日
  • 俺の彼女に何かようかい WEB版 赤

あいもかわらず

のはほんとラブコメです。
    青から読んでしまいましたが時系列的に赤からの方が良さそうです。
    Webで全部読んだことがあるのですが十分楽しめました。

2020年08月02日
  • 俺の彼女に何かようかい WEB版 青

改めて

WEBをいつもチェックしているので全て既読なのですが(書き下ろし以外)、コメディなので改めて読んでも面白いです。
    ようかい本編を読んでないとなんのこっちゃなネタが多いので注意。

2020年08月01日
  • 夏目友人帳 25巻

ニャンコ先生が…!

まさかニャンコ先生の器が術具で、こんなにたくさんのニャンコが見られるとは思いませんでした。
    それに的場の子供っぽい一面も見られた気がするし、かなり新鮮な回でした。
    コミックス派なので、長編、早く続き読みたいです。

2020年07月23日
  • 私の少年(1)

オネショタもの

あんまり読まないジャンル。
    主人公の陰鬱とした人生が、1人の少年に会って変わるのかな。
    元彼とのやりとりに自分だけ意識してたなんて馬鹿みたいで悔しいと思う、30代女子としては。
    まだまだ序盤だからか、面白さはあまり感じられなかった。

2020年07月23日
  • 俺の彼女に何かようかい 7巻

ハッピーエンド

なのはわかっていましたが良かったです。
    高津先生の作品なのでエイヤッという感じで全部万々歳にまとめてしまうのはわかりきっていたのですが、大喧嘩がこうもさっぱり収まってしまうとまさにから騒ぎ感が凄い。
    良かった良かったなのですがひねりとドラマ性にかけるので星マイナス1しました。

さて、Webらくがきの赤本と青本もこれから読みます!楽しみです。

2020年07月19日
  • ミステリと言う勿れ 6

ガロくんの旅

短話で終わっていた牛田おじいちゃんの事件がここに来てガロくん主人公の長編で出てきて、おお!と思わず思いました。
    犯罪者だけど犬堂一家は好き。
    整くんの本編と並行で今後もやってほしいと思いました。

• ミステリと言う勿れ 5

炎の天使のお話。

相変わらず整くんが巻き込まれまくりなのですが、
    児童虐待にどう向き合うかのお話で、整くんの将来の夢もわかり、色々と深いなと考えさせられました。
    全体的に仄暗い感じがします。

• ミステリと言う勿れ 4

面白いけど

広島編は無事解決。
    整くんの過去がきになるところで終わりました。
    でも普通、嫌な思い出の地なら訪れないのではと思うのですが、そんな簡単なモノなのでしょうか。

そのあとは短編が続く。
    今までの長編のお話に比べると人間ドラマと謎解きが荒いかなという感じがしました。

今回は文学的な要素が多くてそれはそれで味わいがあるのですが、今までより面白さがトーンダウンしたので星3つです。

• ミステリと言う勿れ 3

完全にミステリです。

広島編が終わらなかった…!
    でも最後やっぱりあの人だった。そこは合ってて嬉しかった。

題名にそぐわず、本格ミステリ感のある第3巻です。
    なんでこの題名にしたのでしょうか苦笑

前半は整くんがあんまり喋れなかったけど、後半どんどん喋ります。
    次巻の広島編シメがどうなるか楽しみです。

• ミステリと言う勿れ 2

バスジャック編完結です

犯人わかってすっきり!と思ったら、ちょっと後味が悪いかも。その次の手紙のお話も。
    この作者の特徴なのかもしれません。

巻き込まれまくる整くんの広島編、次巻も楽しみです!

2020年07月11日
  • 先輩がうざい後輩の話: 5

かわいい

双葉ちゃんは相変わらずかわいいのだが、だんだん桜井さんの可愛らしさが前面に出てきてムフフとなってしまいます。
    そしてモナさんが完全にギャグ要員。嫌いではない笑

• ミステリと言う勿れ 1

買っちゃいました

ミステリは普段読まないのと表紙の少女漫画チックな画体が好きになれなかったので、買うのを保留していたのですが、
    レビューの高評価と試し読みで、やっぱり良さそう!と思って購入してしまいました。

結果、買って大正解!
    犯人探しに興味があるというより、ととのう君の話の内容がとにかく面白くて引き込まれます。
    続きが気になります。

• [カラー版]フルーツバスケット 2巻

はとり。。。

カラー版になっているということで思わず購入し、十数年ぶりに改めて読みました。
    はとりの過去に思わず涙があふれました。
    前に進んだ2年後の彼女と、当時の彼女と重なる透との出会いで、これから少しでもはとりが前向きに幸せになれることを祈ります。

2020年07月07日
  • 先輩がうざい後輩の話: 3

もう1組も

双葉ちゃんと武田先輩にキュンキュンするのは相変わらずですが、ようやくもう1組も動き始めてあー今後が待ちきれない。
    初めてのプレゼントって緊張するんですよね!ネクタイの本当の意味を誰か教えてくださいー!

2020年07月05日
  • おじさまと猫 4巻

日比野さん素敵

これまで登場猫はふくまるとママさんくらいのものでしたが、ふくまるのお姉ちゃんが登場。
    それを受け入れる日比野さんの優しさ、いじらしさが本当に素敵です。
    早く続きが読みたいです。

2020年06月30日
  • おじさまと猫 5巻

ふくまる捜索会

ふくまるがいなくなってしまう回です。
    おじさまをいじめないで!と思ってしまいますが、前の巻の最後でメインクーン捨てられた?!と思っていたのでそうじゃなくて安心。
    個人的にはマリンちゃんにデレデレのヒビノンがどんどん好きになってます。

2020年06月24日