【感想・ネタバレ】おじさまと猫 6巻通常版のレビュー

ペットショップで売れ残ってしまい、「もうきっと誰にもかってもらえない…」と寂しい日々を送っていた猫・ふくまると、一人暮らしの心優しいおじさまが運命の出会いを果たし、一緒に幸せに暮らすお話です。
二人の幸せそうな日々にとても癒されます…。「猫との暮らしあるある」がところどころにちりばめられており、思わずクスっと笑ってしまうシーンも。ふくまるの可愛さもさることながら、それに翻弄(?)されるおじさまの姿もとってもチャーミングです。
猫好きにはもちろん、そうでない人もきっと猫が大好きになってしまう事間違い無し!何度も読み返したくなってしまうような、心温まる素敵な作品です。

面白い!

2023年01月04日

なんだか色々な展開が起きて目まぐるしいですが、ふくまるもマリンもとっても可愛くて癒されます!
森山くんの弟くんが最高でした!笑

n.
2022年12月04日

ほっこりおじさまとふくまるの姿に
癒されるだけでなく
周りの人との人間関係や
苦手なことへ挑戦する姿勢など
色々な要素が詰まっている漫画で
読み応えがあります。

思ったより平和

2022年02月04日

森山先生のライブに参加することで、もっとシリアス展開になるかと思いきや神田の心が平和になったのかまだまだ優しい感じ。桜井先生だからあまり辛い展開には出来ないのか?もしれないけど少し安心した。

一気に読みました

2021年06月16日

他の口コミで,この巻は人間が中心のストーリーと聞いて心配だったのですが、
どんどん引き込まれて一気に読みました。
作者はストーリー展開の天才ですね。
今回は森山先生の存在が大きく、デビュー(?)や森山先生の弟さんのエピソードは読みごたえありました。
(弟の調子の良さは典型的末っ子の性格ですね...続きを読むwww)
ちょっと残念だったのは、亡き奥様が若作りのおばさんに見えてしまっていること。
奥様くらいの年齢で、あのヘアスタイルは余計に老けてみえます。
上品な大人の美人であってほしかった。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白い

2021年05月06日

猫漫画だけでなく、人情噺の風味もあって面白い。

猫&音楽マンガ

2021年03月22日

森山くんのピンチ!
神田先生・ヒビノン・影中さんが急きょ演奏に加わる。
仲間っていいね!
な、巻。
ふくまるのお話少な目だったけど、合間合間のページで描かれてるから十分。

6巻は元気を出したい時

2021年02月03日

心がささくれたり、動揺したりしたら1巻から読みます。
6巻は元気を出したい時に読みます。

1巻から6巻まで何度も読んでいます。

2021年01月13日

ヒビノンはなんだかんだ苦労性で、悪いやつになりきれない人だなぁ。パパさんもやっぱり素敵だし、かわいいおじさまたちだ。
ペットショップのお姉さんとふくまるの再会とか、森山先生のピンチに飛び出していくおじさまたちとか、今巻は胸にグッときちゃいます。
森山弟もジョフさんもいいキャラしてる!

最高です

2021年01月09日

ニャンコたちとのエピソードばかりではないけど、どれも良い話ばかりで胸が熱くなります。もちろんニャンコはとても可愛い!続きが楽しみです。

今回もふくまる最高でした。

2020年12月23日

マリンちゃんがしばらくお泊まりで2人がじゃれて仲良くしてるのが可愛いです♪
そしておじさまのピアニストとしての凄さが見れる巻でした。四天王に入ってるとは!!
次の巻も楽しみにしてます!

楽しみ

2020年12月22日

ドラマ決定!来年が楽しみ💕

Posted by ブクログ 2020年12月20日

仲間って良いなぁ。優しさに心が温かくなりました。
福丸やマリンちゃんにも癒され、神田さんと福丸の日常にほっこり♪

今回は音楽>猫

2020年12月12日

待っていました!続き!
今回は猫よりも音楽に関してや人物の物語が動いた巻でした。あとがきにもありましたが、それもアリと思わせるお話でした!そしてまた気になるところで終わってる(泣)
またしばらくは続編を待ちわびる日々です。
ふくまる可愛いなぁ…パパさん大好きなんだからもっとデレればイイのに~

Posted by ブクログ 2023年02月16日

ライブシーン、控えめに言って最高。
神田さんを変えていくふくまる。
いい方に流れていくってこういう感じなんだなと思う。 こういうのって本人たちは俯瞰できないし一所懸命だからわからないんだよね。
ふくまるはきっかけのように見えるけど、そこまでにも猫が好きと伝えた奥さんがいたり、職場に森山先生がいたり、...続きを読む近くにペットショップがあったりと小さなヒントがたくさんあった。
そういうきれいな花みたいなヒントに気付くかどうかは自分にかかっているなと思う。
愛される神田さんのどんどん広がる世界に圧倒される。
今後が楽しみ。

猫少なめ

2020年12月17日

猫は少なめでしたが、今回は音楽多めで次のストーリーが気に入りなってしまいました!!

「女性マンガ」ランキング