【感想・ネタバレ】おじさまと猫 14巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。

パパさん、もっともっと元気ににゃるにゃ!
再度立ち上がるために、ストリートピアノに挑戦する神田。苦しむ神田の前に現れたのは、恩師のマルガレーテだった。ふくまるちゃん、貴方がいてくれてよかったわ。立ち向かう勇気を最初に与えてくれたのは一匹の猫。パパさん、もっともっと元気ににゃるにゃ!
(C)2024 Umi Sakurai

ペットショップで売れ残ってしまい、「もうきっと誰にもかってもらえない…」と寂しい日々を送っていた猫・ふくまると、一人暮らしの心優しいおじさまが運命の出会いを果たし、一緒に幸せに暮らすお話です。
二人の幸せそうな日々にとても癒されます…。「猫との暮らしあるある」がところどころにちりばめられており、思わずクスっと笑ってしまうシーンも。ふくまるの可愛さもさることながら、それに翻弄(?)されるおじさまの姿もとってもチャーミングです。
猫好きにはもちろん、そうでない人もきっと猫が大好きになってしまう事間違い無し!何度も読み返したくなってしまうような、心温まる素敵な作品です。

優しい気持ちになれる

今回の巻は、とりわけ優しい空気が流れていたと思う。登場人物たちの葛藤とそれを支えてくれた人が上手く噛み合っていて、しかもそれを直接明かさず、心に大事にしまっているという設定が本当に良い。本当にほんわかした気持ちになれた。

#ほのぼの #癒やされる

2024年12月19日

新たな?!

冬樹、成長する!そして師匠現る!女性だったんですねー、しかもやっぱり世界に名だたる方で毒も効いています。でも弟子が可愛いのは世界共通で安心です。みんな猫好き。ふくまるの新たな兄弟もチラ見せ。でも中々過酷な人生みたいで、早く救われてほしい!!

2024年12月16日

「女性マンガ」ランキング