【感想・ネタバレ】おじさまと猫 10巻のレビュー

ペットショップで売れ残ってしまい、「もうきっと誰にもかってもらえない…」と寂しい日々を送っていた猫・ふくまると、一人暮らしの心優しいおじさまが運命の出会いを果たし、一緒に幸せに暮らすお話です。
二人の幸せそうな日々にとても癒されます…。「猫との暮らしあるある」がところどころにちりばめられており、思わずクスっと笑ってしまうシーンも。ふくまるの可愛さもさることながら、それに翻弄(?)されるおじさまの姿もとってもチャーミングです。
猫好きにはもちろん、そうでない人もきっと猫が大好きになってしまう事間違い無し!何度も読み返したくなってしまうような、心温まる素敵な作品です。

ほのぼの

2023年02月23日

いつも読むと温かい気持ちになります。猫可愛い!ふくまる可愛い。そしてイケメンなおじさま達…すぐ読めてしまうので早く続き出てほしい。

#癒やされる #泣ける #感動する

九重くん

2022年11月20日

前回からの引きで気になっていましたが、こちらも猫好きで元の性格は決して悪くない様子…
あとは星鳴がこんなメンタルになってしまったのにどうケジメをつけられるか、ですが、
猫が出過ぎて次の巻に持ち越しとなってしまいました。続きが早く読みたいです。

Posted by ブクログ 2022年11月18日

待ってましたー。
おじさまのふくまる愛はほんっと素敵。
冒頭の、あのアパートでの猫探しのおじさまの一生懸命さ、さすが。あの子にも幸せになってほしい。あんなに辛い思いをしてきてるんだもの。
九重くんのピアノへの、ジョブロワやひびのんの対応が素晴らしすぎて笑い泣き。
九重くんと星鳴くんも、うまくいきます...続きを読むように。
あんな終わり方をされたら、一刻も早く続きが読みたくてたまらなくなる。待ち遠しい。

Posted by ブクログ 2023年05月06日

かつて星鳴くん(神田氏(おじさま)の息子)を裏切った九重青年の主役巻、と思わせておいて、メインの泣かせどころは育児放棄された猫さんと彼を迎え入れるふくまるちゃんがしっかり攫っております。
初期のおじ猫よりも周囲の人々のドラマの分量が増えていてどうなんだろうと思う時もありますが、本巻のような話を読むと...続きを読むやはりこの物語の原点は「おじさまと猫」の心の絆なのだと再認識します。
九重青年と星鳴くん、そしてかなりの多頭飼いになりつつある神田家の今後が気になる展開です。10巻の入手が遅れた結果、近々また11巻の発売日が巡ってくるようなので、買わねば!

Posted by ブクログ 2023年01月04日

家主が夜逃げしたゴミ屋敷から救出された猫。
ペットショップで売れ残っていた過去を持つふくまるには、独りで取り残される、その辛い思いが身に染みて分かっていて、最後には受け入れる。
ふくまるは優しいな。

フクマル以外がたくさん出てきま

2022年11月11日

今は福丸以外のターンが長め。神田さん周りの人の流れが中々多めです。其々にドラマがあるから気になります。新たなねこちゃんも出てきます。てっきり福丸の繋がりがあるかと思ったらどうやらこの子は関係ない子みたいです。病院の先生も言っていますが、神田さん、猫の面倒見すぎです。福丸が一番だと安定した状態で預かり...続きを読むとかしてほしい…

「女性マンガ」ランキング