【感想・ネタバレ】おじさまと猫 11巻のレビュー

ペットショップで売れ残ってしまい、「もうきっと誰にもかってもらえない…」と寂しい日々を送っていた猫・ふくまると、一人暮らしの心優しいおじさまが運命の出会いを果たし、一緒に幸せに暮らすお話です。
二人の幸せそうな日々にとても癒されます…。「猫との暮らしあるある」がところどころにちりばめられており、思わずクスっと笑ってしまうシーンも。ふくまるの可愛さもさることながら、それに翻弄(?)されるおじさまの姿もとってもチャーミングです。
猫好きにはもちろん、そうでない人もきっと猫が大好きになってしまう事間違い無し!何度も読み返したくなってしまうような、心温まる素敵な作品です。

2023年11月25日

ふくまるのお蔭で神田さんが少しずつ 少しずつ前へ進めた! 鈴音さんとの出会いはまさか幼少期からだった!お父さんも面食いで面白いです!
笑いあり涙ありの一巻です

#胸キュン #泣ける

せつなく、あたたかい話。

2023年07月29日

何回読み返しても涙涙です。

面白かった

匿名 2023年07月08日

毎巻あっという間に読み終わってしまう。
少し前の巻で
おじさまと猫の暖かな感じが
変わっていってしまうのかなぁ。
と思っていたが
今回またしっかり暖かな話に戻っていて嬉しかった。
また続きが楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年06月16日

久しぶりのふくまる
癒されるわ〜
神田さんのお義父さん 良い人過ぎて涙が出ます。今回の巻は息子が友達と仲直りが出来たり、亡くなった奥さんとの馴れ初めプラスお義父さん 良いお話になっていて癒されました。

Posted by ブクログ 2023年06月11日

もう〜久々に泣きました〜
お義父さんの優しさは、絵からも伝わって来ました。
小さきもの達の優しさも…

Posted by ブクログ 2023年06月03日

ここしばらくおじさまやふくまる、猫たちとの繋がりで周囲の迷える人々が自分を取り戻す話が続いていましたが、11巻に入り、ようやくおじさま自身が抱えている課題に回帰し始めた印象です。
幼いおじさまを救い、その後も人生の支えとなり続けた鈴音さんとその父親。おじさまの優しさの原点が明らかになるとともに、これ...続きを読むから立ち向かわねばならない壁の険しさも見えて、目が離せなくなってきました。
おじさまの前に立ちはだかる強烈な「ラスボス」についても作者さんのあとがきから、相応の事情を抱えていそうで、それは今後語られるものと思われます。おじさまとふくまるの未来に幸あれと祈るばかりです。

2023年05月31日

星鳴くん仲直りの回とおじさまの過去と立ち向かう回。
ハイライト消えた母が怖い。
からの鈴音さんの登場にどれだけ救われたか(笑)
それと義実家の猫達に癒されました。

#怖い #切ない #感動する

最高でした

2023年05月22日

今回のお話はほんとに感動しました!
ふくまるもパパに似てとても暖かい子だしお父さんもいい人で感動しました。
ふくまるのハーネス姿が可愛すぎて尊かったです!!
これからも頑張って下さい!
次のお話も楽しみにしています!

#癒やされる #ほのぼの #感動する

Posted by ブクログ 2023年05月21日

またまた登場人物が増えた。
あんなお母さんだったの。怖い。いろいろあるんだろうけど、またそこを深掘りしていくと話がどんどん広がっていくだろうねぇ。

猫たちは本当にどの子もかわいいな。

Posted by ブクログ 2023年05月13日

星鳴くん、九重くん、よかったねー。 その後のおじさまと星鳴くんが、なんとも、素敵でなんだか泣き笑いになる。 おじさまと奥様との出会い、そんな頃だったのね。 義父さんとの関係も素敵で、会いに行けて本当によかった。 お母様とのあれは、びっくり、というか、あそこまで行ったらホラーだったけど、いつか、いつか...続きを読む、と願いつつ続きを待つ。

今回は泣ける

2023年05月11日

あとがきにもありましたが、遂におじさまの母登場しました。狂気的な雰囲気がこのお話にないくらいのキャラ。ちょこっとだけ出てきましたが、きっとこれから関わってくるんだろうなぁ~今回はおじさまと奥様の馴初めから。お義父さんのキャラも最高です。切ないけど。

Posted by ブクログ 2023年09月10日

鈴音さんのお父さん初登場。
そして冬樹のお母さん怖すぎる。
お母さんと和解する未来は全く見えないけれど、このなごみ系の作品でどうもっていくのか興味がある。
福丸を選んだのにはそういうわけがあったのね、とほっこりした。

奥様との馴れ初め

2023年05月13日

神田母と義父が登場。
正反対のキャラクターですが、この作品ぽい人柄ではあります。
奥様の名前が初めてわかったのと、馴れ初めも。これだけ長い時間をかけて愛を育んだなら失った時の喪失感はそりゃ大きいだろうなあ…。
相変わらずほっこりする漫画ですが次巻も楽しみです。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年09月07日

今回は「神田」というより「冬樹」の物語。

義父に会いに行く冬樹。
その道中に実母に会ってしまうが、その唐突さに違和感。
幻覚かと思ったら違うし。ホラーだった…。
冬樹と奥様、幼馴染だったんだ。ご家族含め、素敵な人と出会って今の神田になったんだね。
娘は母似だったんだ。納得。
それにしても、ふくまる...続きを読む、コミュニケーション能力抜群!

「女性マンガ」ランキング