【感想・ネタバレ】おじさまと猫 15巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。

ふくまる、お兄ちゃんを諦めにゃい!
窓の向こうにいた傷だらけの猫は、ふくまるの兄だった。泣き叫び引き留めるが、言葉は届かず去ってしまう。「ふくまる、お兄ちゃんを諦めにゃい!」パパさんと共に、外の世界へ踏み出すふくまる!唯一の手掛かりは博識の金色犬!ふくまるはお兄ちゃんに出会えるのか…!?
(C)2025 Umi Sakurai

ペットショップで売れ残ってしまい、「もうきっと誰にもかってもらえない…」と寂しい日々を送っていた猫・ふくまると、一人暮らしの心優しいおじさまが運命の出会いを果たし、一緒に幸せに暮らすお話です。
二人の幸せそうな日々にとても癒されます…。「猫との暮らしあるある」がところどころにちりばめられており、思わずクスっと笑ってしまうシーンも。ふくまるの可愛さもさることながら、それに翻弄(?)されるおじさまの姿もとってもチャーミングです。
猫好きにはもちろん、そうでない人もきっと猫が大好きになってしまう事間違い無し!何度も読み返したくなってしまうような、心温まる素敵な作品です。

こーばーやしーーーー(号泣)
今回は、小林回だった。
もう、もう、もう、なんて最高なんだ。(知ってたけど。)
ふくまるがおにいちゃんに会いたくてがんばる姿も泣けた。
黄金の博識犬の正体がw
そして、おじさまの姿が、また1人救ったのだ。
おい、じいさん、感謝しろよ(言い方w)
あのラスト!
やばい、やばい、早く続きを読ませてーーー。

2025年06月14日

小林〜‼︎

今回も素敵な話だった。小林の今の姓を知った時から、「この伏線は、きっと‼︎」と思っていたが、みよちゃんとの生活は私たちとは大差なかったので、忘れていた。全てが繋がり嬉しかったし、この話が読めて良かった。小林の人柄が際立った。私もこんな生き方がしたいと思う。茶子ちゃんも大好きになった。今回もふくまるを中心に、幸せが広がる。お兄ちゃんにも幸せの予感が。

#癒やされる #タメになる

2025年06月13日

救われてほしい!

ふくまるのお兄ちゃん猫がついに!しかも最強サブキャラの小林の、鋼メンタルも大発揮。本当に優しい人で心が広い人なんだな…すごいです。

2025年06月13日

小林回!なんていいやつ!!!
そして茶子ちゃん大活躍。かわいい。めちゃくちゃいいキャラで笑う。
爺さん含め、なんだかんだみんな良い子・良い人だよね。は~~~好き。

2025年07月10日

お兄ちゃん探し回

茶子ちゃんの異名がすごすぎる…!
小林が表紙なのも頷ける巻です。
おじ猫は優しい人ばかりが出てくるから本当に現実を勘違いしそうになりますね(苦笑

#癒やされる #ほのぼの

2025年06月27日

「女性マンガ」ランキング