【感想・ネタバレ】おじさまと猫 2巻のレビュー

ペットショップで売れ残ってしまい、「もうきっと誰にもかってもらえない…」と寂しい日々を送っていた猫・ふくまると、一人暮らしの心優しいおじさまが運命の出会いを果たし、一緒に幸せに暮らすお話です。
二人の幸せそうな日々にとても癒されます…。「猫との暮らしあるある」がところどころにちりばめられており、思わずクスっと笑ってしまうシーンも。ふくまるの可愛さもさることながら、それに翻弄(?)されるおじさまの姿もとってもチャーミングです。
猫好きにはもちろん、そうでない人もきっと猫が大好きになってしまう事間違い無し!何度も読み返したくなってしまうような、心温まる素敵な作品です。

ほっこりする

2023年01月04日

あぁ〜!イケオジ最高でーす!
猫あるあるだけでなく、おじさまや周りの人たちそしてふくまるがそれぞれの視点から見て思ってることが書かれててとても面白いです。

n.
2022年11月26日

おじさまのふくまるへの愛情が
ひしひしと伝わってきて
毎話毎話ほっこりさせてもらいました。
ただただ幸せな気持ちになれました。

2022年05月22日

とにかく、猫への、生き物への愛に溢れています👍😘

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2021年01月30日

神田先生の、亡くなった奥様への切ない愛情と、福丸への深い優しさと愛情が胸にしみます。福丸君、可愛いな。うちのお猫様達は、もっとクールでドライ。あ、でも、飼い主が、私も神田先生じゃなかった。反省。

泣きたくなる作品。

2020年12月09日

一話一話が胸にジーンときて、暖かい気持ちになります。
ふくまるの可愛さとおじさまの可愛さとがマッチしてて、すごくほのぼのします。
早く続きを読みたい!

2020年09月01日

どんどん猫バカになる、飼い主バカになるパパさんのお話。

店員さんに名前や様子を報告に行くパパさん。巣立っていった子たちを思い出して幸せを願う店員さんもほんとうに素敵なお姉さんで好きです。
そして、何かが少し違えば、ふくまるには人間のママさんも出来ていたかもしれないのかなと…切ない…パパさん…...続きを読む

Posted by ブクログ 2020年03月11日

ふくまるにライバル登場w
なーんてかわいいんだろう。
おじさまと奥様の関係もいいなぁ。親友小林もナイス!
森山君も好き。

暖かい気持ちになれる本

HRK
2019年11月21日

おじさまと猫の描写で暖かい気持ちになって涙が出て来ます。
世代を問わず心を動かされるとても素敵な漫画です。

Posted by ブクログ 2019年01月07日

とても可愛いです!

犬派の私は、この本がきっかけで猫も好きになりました。

ふくまるがパパさんを想う心がとても可愛いです。

仕事に疲れたときに読んでます(笑)

Posted by ブクログ 2018年12月12日

おじさまの思い出とふく丸のエピソードをますます深く知ることができて、涙なしでは読めないのに「くくくっ」と笑えるところもあって、あっという間に読み終えました。3巻が待ち遠しいです!

癒されます

2018年11月30日

猫飼ってる人には、あるあるがいっぱい。

Posted by ブクログ 2021年12月30日

相変わらずおじさまとふくまるがイチャイチャしているだけ。おじさまの言う「可愛い」は魔法の言葉。
ふくまるの自己肯定感がグングン上がっていく・・

おじさまの幼少時代を含め、動物に興味を抱かないようにしているときのおじさまの目の冷たさよ。
ふくまると出会ってまるで別人のように・・
最後のページに目頭が...続きを読む熱くなりました

Posted by ブクログ 2018年11月23日

おじさまの過去が徐々に掘り下げられてくる。
ふくまるちゃんとの出会い、おじさまサイドはそうだったのね・・・!

Posted by ブクログ 2018年11月22日

【あらすじ】
「今すぐ抱きしめたいと思ったんだ」

ある日、一人の男性が
一匹の猫と出会った。

猫など飼ったことのない彼にとって、
その「ふくまる」と名付けた猫との日々は
驚きと、そして喜びの連続だった。
それはふくまるにとっても同様で。

手さぐりで進む二人の日常は、
止まってい...続きを読むた男性の時間を
ゆっくり動かしてゆく…。

これは誰かに
愛されたかった猫と
おじさまの、
心温まる日々を紡いだ物語。

【感想】

2023年05月18日

ふくまるのお蔭でおじさまが表情豊になりつづ、生活も彩りになっていく!悲しみが少しでもやわらけるよに...
森山くんの話ももう少し見てみたいです

#癒やされる

Posted by ブクログ 2022年11月03日

おじさまは音楽教室の先生で、元々ピアニストだったんだな。
そして猫を飼ったり、心が通うものとの暮らしって本当に尊いなと再認識。

泣けてくる

2021年01月06日

動物は100%の愛情を返してくれる。

「女性マンガ」ランキング