【感想・ネタバレ】おじさまと猫 9巻のレビュー

ペットショップで売れ残ってしまい、「もうきっと誰にもかってもらえない…」と寂しい日々を送っていた猫・ふくまると、一人暮らしの心優しいおじさまが運命の出会いを果たし、一緒に幸せに暮らすお話です。
二人の幸せそうな日々にとても癒されます…。「猫との暮らしあるある」がところどころにちりばめられており、思わずクスっと笑ってしまうシーンも。ふくまるの可愛さもさることながら、それに翻弄(?)されるおじさまの姿もとってもチャーミングです。
猫好きにはもちろん、そうでない人もきっと猫が大好きになってしまう事間違い無し!何度も読み返したくなってしまうような、心温まる素敵な作品です。

ふくまる可愛い

2022年10月02日

いつ読んでもほっこり癒される作品です。
神田さんだけではなくて周りの人達も可愛い猫達に助けられている、読むと猫を飼ってみたくなる漫画ですね。

星鳴の元凶を

2022年05月18日

星鳴が人間不信になった元凶、九重くんが登場。
彼にも彼の事情があって、今後の展開がすごく気になる。
そして森山バンドは全く話が進まないが大丈夫か…?!
今回もハートフルでほっこりします。

#癒やされる #ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年05月17日

今回も最高だった。
星成くんの変化に心から嬉しそうなおじさまにこちらまで嬉しくなる。子供時代のあれは、切なかったけれど、、、
動物病院で、ふくまるに話しかけてくれたワンコ、なんて素敵ないい子なんだろう。なんて優しいのだろう。おうちにいるあの子って、ひょっとしなくても、そうだよね。感涙。
猫は、みんな...続きを読むに幸せを運んでくれる。

よかった

2022年05月15日

ふくまるかわいい!動物は人より感情豊かだと思うし、敏感に察知してくれる生き物だと思います。おじさまも素敵。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

今回の書き下ろしも大好き

2022年05月12日

心地よい涙を流すことができる漫画。毎回が待ちきれない思いで、ずっとフォローしている。手元に置いて何度も読み返したいことと、何より書き下ろしが読みたくて単行本を購入。空子さんのキャラクターが絶品、おじさまの父親心も微笑ましく、何より星鳴くんの心の変化が裏打ちされ、今回の書き下ろしも大好きだ。また9巻は...続きを読む、ヒビノンが母親の呪縛を解き、自分の人生を歩き出すシーンも、老犬と老人とふくちゃんのお兄さんの話もジーンとくる。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

Posted by ブクログ 2023年03月10日

最高。
星鳴くんとの過去の確執のあった九重君も出てきた。
誤解が解けて良かったな。
辛いこともあるけど幸せな日常、人と人とのつながり、こんな世界を見せてくれてありがとう。

Posted by ブクログ 2022年09月17日

人間と猫の絆で結ばれた物語に、癒された!

SNSで発信していた作品で、気がつけば9巻まで出ていました\(^-^)/
おじさま:元有名ピアニストと猫のふくまるとの心温まるお話が、巻数を重ねるとどんどん広がって…職場(ピアノ教室)・おじさまの友人たち&家族・息子の友達まで行って、皆共通してるの...続きを読むは猫好き(一部例外あり)の面々で物語が繰り広げられています。
思わぬ繋がりてビックリしたけど、登場人物たちが猫好きなので色んな事がしっくり来ます。
毎回視界がぼやけながら、読んでます!素敵な話で癒されます♡
10巻も楽しみにしていたいと思います。

Posted by ブクログ 2022年06月14日

動物病院で出会った老犬の話のところで、思わず涙ぐんでしまった。
日比野が神田に、マリンちゃんを2週間預かって貰ったお礼をするお話も良い。
8巻で迷走したかなーって感じだったが、今回は良かった。

Posted by ブクログ 2022年05月29日

森山のバンドに父親を入れさせないため、星鳴はバンド加入をその場の勢いで決める。それを心から喜んでいるおじさま。一方でたくさんの人が来て遊んで貰い満足だが、疲れたふくまるがいた。
8巻はおじさまと猫でなく、おじさまと家族とその仲間たちになっていて大丈夫かと心配になった。だが、今回はしっかりおじさまと猫...続きを読むに戻って安心出来た。おじさまの周りには現在の職場、ピアニストたちしかいない。それに猫を結びつけるのは大変だろうが、どうかこれからも人中心でなく人と猫の物語を描いて欲しい。
そして今回ふくまるの兄弟2匹目、長男のびゃこが登場。ふくまるとマリンが再会出来たように、びゃこともぜひ再会を果たしてして欲しい。2匹は同じ病院に通院していそう、意外と再会は近いのかも。

Posted by ブクログ 2022年05月17日

パパさん、ふくまるが魅力的なのはもちろんだが、今回はひびのんが良き。動物病院のくだりは、うちも猫がいて「あるある〜」って共感。次巻はちょっとシビアな話が始まりそうだけど、楽しみ。

Posted by ブクログ 2022年05月16日

まず、9巻目の登場人物紹介を見て、いやー、キャラ増えたなあ! と感心するなどしていました。前巻で猫以外の人間の話が多かったので心配していましたが、その分今回は心持ち猫分が多めの展開だったような印象です。とりあえず日比野さんが、ようやっとマリンとおうちに帰れたので安心しました。
人間ではおじさまの息子...続きを読むの星鳴さんと因縁のある輝明さんの今後も気がかりですが、動向が気になるのは新キャラの「びゃこ」。彼もそのうちふくまるとの対面が叶う日が来るのでしょうか。
そしてラストに登場した子は一体? つとめて心静かに次巻を待ちたいと思います。

Posted by ブクログ 2022年10月07日

基本的に出てくる人はみんな心根は優しい人が多い。神田さんのお母さんと奏さんのお母さんは本気の毒だけどね。

「女性マンガ」ランキング