ゴールド
レビュアー
  • 十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】 1

漫画→小説。
    ラノベのランキングに出ていて、漫画をチェック、スピンオフと知りつつも小説を読んでいます。

幾つもの謎解きをしつつも本筋のストーリーを進めていくのは、結構難しいと思うのですが、この原作者さん凄く、料理が上手いです。
    因みに小説は最高で何度も読み返したくなる程、面白いです。
    莉杏と暁月の夫婦の絆にニマニマします。

漫画の方は暁月の表情が乏しかったり、内容を飛ばしたり、諸々不備な点があるので、星マイナス1です。

ですが、莉杏の身長補正が入っているのは最高です。
    小説のイラストでは、三歳児?という程、かなりチビっ子だったりしますから、その点、スッキリします。星プ

#胸キュン #癒やされる

2021年08月05日
  • 十三歳の誕生日、皇后になりました。5

脱・スピンオフして欲しい

莉杏が考えて考えて作り出した物事に、暁月が、「俺の嫁、最高!」と歓喜に震える。

皇后として、本当立派なのに、素直で可愛い。

莉杏が優れる才能を持っているから、朱雀神獣も“幸先良き夫婦”と加護をくれたのでは?と思っていましたが、やっぱりか。

何回も読みたくなります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年08月03日
  • 華耀後宮の花嫁 1

漫画→小説と読みました。
    小説の1巻はそこそこ面白いのですが、2巻はかなり微妙でした。
    漫画でそこをどう扱いのか、気になるところです。

小説では、牀榻にしんだいとルビを振ってたりと、
    馴染みのない単語や言い回しが幾つかあるので、漫画で補足すると、理解が早かったです。

2021年07月25日
  • コレットは死ぬことにした 19巻

ごめんなさい。薬師増やす云々、そこまで話数を増やして欲しくはない。

だって、次巻で終わりなのに・・・。

薬師の話は少し、ダルダル感を感じてしまうんですよね。
    その辺の話は残り話数僅かな為、求めてない。
    冥界×コレットの絡みが私は好きなので。

2021年07月22日
  • ひとりじめ~調教願望~ 1

巻が進むにつれ、絵は崩れ、ヒロインはフラフラ。ツンデレ設定もなくなり。中身まるで無し。
    最悪の気分になりました。

2021年07月06日
  • かげきしょうじょ!! 11巻

お姉ちゃーん(号泣)の番外編でした。
    9巻の番外編の志織と福ちゃんも良かったです。
    自分を支援してくれている異母姉の存在を知らないのが寂しいところですが。
    さらさの母は?の伏線も気になる。
    祖父×さらさも、志織姉さん、意味深発言してますから、今後もキーパーソンなのかな?
    次巻も楽しみです。

アニメのさらさの髪色が気に入らないですが、何故?毛先緑?こちらも期待しております。

#泣ける #ドキドキハラハラ #タメになる

2021年07月05日
  • 青のオーケストラ 1

何度も読みたくなる・・・

まだ巻数一桁だからと読まずにいたことを後悔させる程の内容でした(-_-;)
    青野君は勿論のこと、佐伯君の音も聞いてみたい。アニメ化して欲しいですね。

#アツい #泣ける #感動する

2021年07月02日
  • 青のオーケストラ 9

9巻まで読んだ感想としては、凄い画力だなと。
    細かい表情。コマの使い方。
    楽器、陰影、背景などなど言い尽くせないですが、兎角、一枚絵は圧巻。
    演奏シーンも音が聞こえてきそうな程で、バッカナールでの怒りの表現では思わず涙が出た程。
    青野君の取り合いもいいですが、個人的には佐伯君が好みですし、イケメンなのに、モテないのかな?
    10巻発売は遠そうです。現在、裏サンデーには61話までしかアップしてませんが、今後が楽しみです。

#泣ける #感動する #深い

2021年07月02日
  • うるわしの宵の月(1)

王子vs王子いい!
    やまもり先生は安定の絵が上手さ。ロンリープラネットからのファンです。
    今後も期待大の作品です。

#胸キュン #カッコいい #アガる

• Landreaall: 25【イラスト特典付】

このマンガ推しの子から借りて読んでましたが、25巻だけなかったので、購入。
    初めは暇つぶしに読んでましたが、ジワジワと面白くなってきました。
    ヒロインが3巻にして消え、新ヒロインが後出しという、結構変わった漫画です。

2002年から始まって、19年で37巻・・・いつ終わるのでしょうね。

2021年06月30日
  • 花野井くんと恋の病(2)

いいですよ。お勧めです。
    巻が進むにつれて、ワンコ顔ヒロインが気にならなくなってきました。
    花野井くんの女性遍歴が気になりますが、ほたるとの初々しさがいい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年06月30日
  • 花野井くんと恋の病(1)

いい

やべーヤツ?と思ったら意外や意外なス―トーリー展開でカワイイです。
    ヒロインが地味顔過ぎて二巻までは気になりましたが、犬のホタル辺りやら、ヒロインラブの理由が。
    少しわかりにくいですが、少女漫画には珍しく数点伏線があります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• の、ような。【単話版】 1

うるうるする

こういう題材、久しぶりに出会いました。
    絵のタッチが優しくて、
    キナさんが男前で、下の子が可愛くて良いです。
    このまま、平和に過ごして欲しい。

#泣ける #深い

2021年06月21日
  • うちの弟どもがすみません 4

お笑い少なめ、胸キュン巻でした。
    糸ちゃんの覚悟素敵なんだけれども・・・
    期待を裏切らない一冊となっております。
    17話が気になって、思わず、別マを始めて買ってしまう程。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年06月04日
  • うちの弟どもがすみません 1

糸の顔が・・・

面白過ぎるので、有料版3巻まで買いました。
    顔芸のバラエティからすると、NEWヒロインといった感じで、私は好きです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年04月27日
  • 恋と呼ぶには気持ち悪い: 8

待ってた

最終巻、待ってましたよ。
    年上ものは好きですが、こういうセーフなのは安心して読めますね。
    しかし、ラブコメだと思ってたのになぁ、読み返すと、色々切ない話でした。
    145頁×8巻と短い割には、登場人物の感情や葛藤が浮き彫りになってて、良かったです。

2021年03月27日
  • 無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 24

続きが読みたい

ルイジェルドがイケメン修正されてますね。
    一番好きなキャラなので、格好良くなって幸せですけど、登場時からカッコよくして欲しかったかな。
    少なくとも私の中では、24巻のルイジェルドの方がイメージに沿います。

2021年03月13日
  • 呪術廻戦 公式ファンブック

238頁もある。買って良かった。このネタバレ載せていいの?ってことまで載ってます。
    作者、チャレンジャー・・・。
    時間掛けて読みます。
    ファンブックなのに、お手頃価格で有難いです。

2021年03月04日
  • 呪術廻戦 15

発売日、起きて待ってた!
    伏線たっぷり、バトルは見ごたえあるし、キャラも魅力満載。
    ファンブックも合わせて買ったので、今から読みます!

2021年03月04日
  • コレットは死ぬことにした【通常版】 18巻

終着地点

決めてるのかな?読み切りから始まった連載
    ザクロ時点でコレ―説が出て来た感じですが、
    村についちゃったし、どこまで続けるのだろう。

2021年02月26日
  • 恋と呼ぶには気持ち悪い: 7【イラスト特典付】

ラブコメだと思ってたのに、ガチで切ない系になってきたぞ?
    面白いのに、一冊がページ数少ない。
    アニメ化先取りしたのに、春を待ちますか。

2021年02月05日
  • スキップ・ビート! 46巻

CD付きが欲しかった。

電子書籍版でも付けてくれればよりいいのに。
    値段は一緒?のはずなのに、雑誌も付録ないし。
    ドラマCD付き、本屋さん近所にないし、AMAZONでも見つからないし。
    欲しいけど、とりあえず、雑誌も読んでるけど、買ってしまった単行本。何回でも読みたい、いい巻です。
    ドラマCDなどは音声ファイルで添付する術を。お願いします!

2021年02月01日
  • ぼくの輪廻 11

個人的には

もう少し、続けて欲しかったですね。三角関係でバトルして頂きたかった。
    輪廻とはそれほど、根深いものだと見せて貰いたかったですが、あれってところで終わってしまいます。

2020年12月07日
  • この音とまれ! 23

ラスト良かった。吉永くん・・・。
    音が聞こえないはずの漫画から音が聞こえるような不思議な漫画ですよね。
    うるっとしました。

2020年10月05日
  • ねねね

ほんわか

照れ屋な旦那様がうさぎを連想するのが可愛かった。
    続きがないのが寂しいですね。清さんの素顔が見たかった。

2020年09月25日
  • ホリミヤ 15巻

うんうん

やっと、何月かわかった。確か10巻で正月迎えてるから、
    10巻から15巻で、1カ月ちょっとが凄く長い。
    月刊少女野崎くんみたいに、ずっと夏なら良かったのだけど、ちと矛盾が気になって。
    でも、9巻のプロポーズ、原作者さん喜んでますしね。
    アニメ化も決まって、皆の進路も決まれば、尚いい。

2020年09月24日
  • ホリミヤ 14巻

何故か

続いてくれるのは嬉しいのだけと、ちょっと停滞気味。
    高3の三学期がずっと続いてるわけだが、
    生徒会がね。。。
    え?いつまで会長?
    てか、皆、受験や進路は?という疑問をクリアしてくれれば、
    もっと楽しめるんだけどな。

2020年09月24日
  • 俺様ティーチャー 28巻

29巻

電子書籍化まだですかね?
    できれば、特装版が欲しい、今日この頃。
    紙の発売日は8月20日、明日で丁度1カ月、出るかな?

2020年09月18日
  • わたしの幸せな結婚 2巻特装版【デジタル版限定特典付き】

悩みましたが

特装版を買って良かった。
    ラストの漫画も面白かったですが、
    書下ろし小説も良かった。作者さんの文章って、優しく淡く、心が温かくなるのですよね。
    小説も3巻まで持ってますが、2回読みました。14話で止まっているので、3回目読むかな。

2020年09月12日
  • 世界で一番悪い魔女 7巻

買って良かった

ハラハラ、ドキドキの高揚感を味わったのは久しぶりですね。
    少女漫画では・・・ちと初体験の作品でした。お勧めです。

2020年08月23日
  • 年年百暗殺恋歌【電子限定おまけ付き】 1巻

買って良かった

絵が綺麗。先が読めない。
    単行本はいいなぁ。マイクロは嫌いなのですが、気になるのは買ってしまう。
    STORY5までなので、6は買いました。
    雷火の役目があんなのが多いなら、二人とも切ないなぁ。

2020年08月23日
  • 王子と魔女と姫君と 12巻

読んでない人は見ないでください

劇位から、謎がわかりやすくなるのだけど・・・。
    魔女が逆転しているなら、元姫たちが抱く恋愛感情もおかしくないか?
    そして、母が妃(木崎)ということは、昴は前世、姫だったから、放蕩している王子と運命の人だったのだろうけど、ならばやっぱり、元姫たちが恋愛感情を抱くのは仁になるはずで、昴が前世の王子のようなセリフを元姫さんたちに吐くのも矛盾しているというか。
    前半と後半がちぐはぐなのがすっきりしないのですが、学園恋愛ものとしては、伏線結構あるから面白いのだけど、途中で方向転換し、少し中だるみ感もあるという不思議な作品でした。
    前髪が長いのが始終気になりますが、他の作品も読んでみたいと思います

2020年08月22日
  • 放課後せんせいと。 1巻

一巻無料

の期間に読みました。
    この作者さんのいいところはヒロインがヒロインらしくなく、一癖も二癖もあるところでしょうか。
    王子と魔女と・・・と二作しか読んでませんが。

有難いですよね。無料期間。
    品定めができて、電子書籍サイト4つ位登録してますが、無料期間はお世話になり、買うのは、このサイトにしました。
    BOOKLIVEは軽いし、お試しも読みやすいし、クーポン制度が嬉しい。レビューを書いてもお得ですしね。

2020年08月22日
  • 放課後せんせいと。 4巻

ほんわか

結果良ければ全て良し的な作風の作者さんですね。
    面白いのですが、絵がまだ若干下手だなぁっと思います。
    そんなに前髪長いと、見えにくいし、イライラするし、頭痛するだろうに。と。
    途中、何度もお茶が飲みたくなくなるので、せめて緑茶のご用意を。

• 理想的ボーイフレンド 6

作者談面白いのに

やめるの?2巻で終わり、5巻で終わりみたいな内容だけど、まだ続きますとかw
    書くの恥ずかしいとか、面白かったのに。
    連載も7巻で終わって欲しくなかったよ?
    楓くんの雰囲気好きだし。

2020年08月22日
  • 才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました(分冊版)わがままな契約 【第5話】

ストン

と全てが腑に落ちました。
    才川君、頑張れ。
    絵も綺麗だし、TLにしては内容しっかりしてた。5巻まででいいかな?と思いましたが、続きが気になり、6巻以降を購入。
    書籍版もあったけど、原作付録付き?
    文字でこういうの読むの抵抗あるというか。レビューは高いですが・・・。

2020年08月04日
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 14

雷きたぁーーー!!

清霞様格好いい!
    いや、ラストのシーンは早く漫画にならないかなぁと思ってたシーンです。
    うん、次回も好きなシーンのはずなので、清霞様頑張って頂きたい。

2020年08月01日
  • Bite Maker~王様のΩ~ 5

更に・・・

謎が浮上。
    蔵でののえるの異常etc。
    信長君が自覚ないけど、のえる好きなのだと思いますが?一巻の威圧からして、人間臭さ云々に疎いのでしょうね。

• Bite Maker~王様のΩ~ 4

誰だろ・・・

ここに来て、更に深まる謎・・・。
    嫌味ったらしくなりそうな伏線なのですが、絵が綺麗なので、そこまで鼻に付きませんね。

• Bite Maker~王様のΩ~ 3

どうして

皆さま、新選組が好きなのだろう?私はどちらかと言うと、好きじゃない!
    アニメの薄桜鬼観てから、更に苦手意識が。

• Bite Maker~王様のΩ~ 2

3キャラとも

濃いいいのですが、平和なのは確かこの巻まで・・・。
    3巻からきな臭く、伏線が増えていきます。気になって仕方ない。

• Bite Maker~王様のΩ~ 1

好きな作風なので

前に読んでたはずなのですが、他の電子書籍サイトなのかなぁ?
    でも、よく使ってる他サイトでは本棚にないので、纏めて、ポチっとな。
    ただのαハーレムではなく、巻を追うごとに伏線が多くなってきますので、お勧めです。

• ぼくの輪廻 10

うわぁ

超気になる終わり方したぁ。
    今までの中で正行と雅次郎の時代の話が絵も一番好きだったのだけど、
    毎回、その続きはどうなった?というところで次の時代に変わります・・・。
    今回は現世編がいいところで終わってしまった。気になる気になる。
    雑誌買うか?という気持ちになる程、いい予告。上手いなぁ。

2020年07月04日
  • コレットは死ぬことにした【マンガ「コツメくん日記」小冊子付き特装版】 12巻

冥府最高!

12巻持っているのに、コツメくん日記の為だけに購入しました。
    16巻より少し頁数は少ないですが、こっちの“コツメくんと勉強”は良かった。
    「うわぁ、英才教育」というカロンの最後のごちりが最高でした。

2020年07月01日
  • コレットは死ぬことにした【マンガ「コツメくん日記2」小冊子付き特装版】 16巻

コツメくん見たさに

16巻通常版を購入済みなのに、買ってしまった・・・。
    冥府メインの話が好き、ガイコツ、カロン、ケルベロス・・・
    何よりハデス様好きにはいい買い物かもしれないけど・・・通常版と同じ発売日にして欲しかったなぁ。

早く読まないと続きが気になって仕方ない!!という作品ではないので、次巻からはコツメくん日記付き告知があるか否かを調べてから購入したいと思います。

案外、本編も冥府の話薄いと寂しいし。

釣りが2なので、1探して買おうか?釣り2は面白かったです。
    ハデス様お茶目。

2020年07月01日
  • スキップ・ビート! 44巻

絵は好きではなかったのですが

ガッツリ、はまって、笑って、1巻から45巻まで、3日で読破しました。
    18年で成長したのは、ガラゲーからスマホ・・・。歳は1歳しかとってないという不思議でしたが、
    ストーリー的によくわかりました。

ガラゲーのデコメとか久しぶりに見ました。最近漫画三昧なので、
    ガラゲー出てくるの多かったですけど、デコメは見なかったなぁ。

不思議なもので、蓮がどんどん格好よく見えていくという目の錯覚。
    一気に読んだので、錯覚でないかどうか、成長しているのだと確認するため、
    また1巻から読んでみます。

2020年06月07日
  • スキップ・ビート! 45巻

気が長い漫画だなぁ

この作品を知ったのは最近。3日徹夜込みで45巻まで一気に読みましたが、1日の長さがワンピースか?という程長く感じ・・・。
    18年も掛かって、やっと両想い?
    てか、これ、完結するのいつだろう?伏線多いし・・・。
    あれ、思い出しました。「ガラスの仮面」
    あの作品まで酷くはないけど、あと何年で終わるのだろうか?

2020年06月07日
  • 僕と君の大切な話(7)

えーーー

終わり?終わりなの?
    叔母たちとの絡みとか、相沢が何故アパート暮らしになったのか、そこらへん読みたかった。

2020年06月04日
  • 僕と君の大切な話(1)

腹筋崩壊ものです

セトウツミみたいな感じかなぁと思いきや・・・

見て見て~
    昨日漬けたいぶりがっこ可愛くない?
    wwwww
    いぶりがっこ知りませんけど、お腹抱えて笑い崩れました。

2020年06月03日
  • 薬屋のひとりごと 9

馬一族

濃いーなぁ。
    でも、好きです。
    疑問なのは高順さん、1巻から出ていたキャラですが、馬が入ってないのですよね。
    フルネームはなんだろう?

壁凸は笑いましたが、猫猫が心の整理が少し付いたようで安心しました。

猫猫は17歳→20歳(数え年)
    壬氏は18歳→21歳
    出会って三年
    これ、結婚は、何巻になるのだろう?

因みに結婚後も気になりますね。猫猫は宝石より高級珍品がお好きですから。
    破産するなよ、壬氏。

2020年05月26日