【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚 2巻特装版【デジタル版限定特典付き】のレビュー

わたしの幸せな結婚2巻 描き下ろし漫画・イラスト・小説を多数収録した小冊子付き特装版
ファン待望の「わたしの幸せな結婚」コミックス2巻小冊子付き特装版。この小冊子でしか読めない、高坂りと先生描き下ろし漫画・イラストや、顎木あくみ先生描き下ろし短編小説などを多数収録。
※デジタル版限定特典:描き下ろしページ1P収録
(C)Akumi Agitogi Licensed by KADOKAWA CORPORATION┴(C)2020 Rito Kohsaka

通常版と悩みました

通常版を読んでいないので、どちらがきいいかと比較するのは難しい上での感想です。
一巻についてきた小説部分や小説を読まない方でしたら、通常版でも十分なのかと思います。(価格も違いますし。)
個人的に1巻の小説のショートエピソードも楽しめたので、こちらでのクチコミを参考に特装版を購入しました。
だ改善して欲しいのが、特装版だとアプリの本棚で別々になってしまうので、一巻を読んで2巻を続けて読む時は工程が面倒かなと思います。

素敵でした

私は特装版知らずに、普通版買ってからこれを買ったのですが、追加ページとしては

カラーイラスト多数追加
小説追加
漫画も数ページ追加

で、特装版買い直してよかったと思います。最初に気付かなかったのが惜しいくらいです。
レビューが参考になればぐらいでネタバレはやめておきます。

2020年09月14日

尊い

終わり方が〜続きがまたもや気になりすぎます!通常版と特装版それぞれのレビューを見て特装版にしましたが、¥1300ならそこまで高いわけでもないし夏祭りの小説も良かったので買って後悔はないです!欲を言うなら小冊子にもう少し長めの漫画が入ってて欲しかったですが〜。他の方が言うように、特装版だと本棚内で1巻の続きとして表示されず分かれてしまうので、運営さんにそこを直して欲しいなぁ。

2020年09月12日

最高です特装版!

本棚に一緒に入らないのが残念だけど、特装版最高です。
もともと小説で読んでいましたが、漫画になると、更に細かいところまで(表情や着物の柄等)表現されているから綺麗でした。カッコいい旦那様と美世のイラスト沢山あって、得した気分です。ごちそうさまでした。
特装版の1は無いのでしょうか?
次もまた特装版を購入します!

2020年11月08日

照れる旦那様に嫉妬する旦那様。
そろそろ1巻では見られなかった旦那様が見られる部分に入ってきて嬉しい。
美世ちゃんもどんどん美しくなってきていて嬉しい。
周囲は不穏だが。
今回も感嘆ものの美麗作画で最高でした。

ここから最高に面白くなるところなのに!なところで終わっているのがもどかしい。
3巻の発売はいつだ!

通常版の書き下ろし小説は、五道視点の話。
久堂家にお呼ばれした時の彼の心情が分かったのはいい補完だったと思う。
第三者視点から見た主役二人は、ああもこそばゆいものだったか。
副官らしく最初美世を疑っていたあたり、優秀さも感じられて、彼の魅力がまた一段と増したと思う。
しれっと登場したフルネームが意外にいいお名前で驚いた。
もっと奇抜なお名前が来るかと思っていた(彼に失礼だ)

特装版の書き下ろし小説はお祭りデートのお話。
ゆり江さん、本当にグッジョブ!
浴衣な二人の挿絵も美しい。
長居をしないあたりが二人らしいなとしみじみ思いました。
お祭りに行きたいというのが目的ではなく、「誰と」一緒に行くかが大事で目的という。
旦那様とお祭りの空気を味わえただけで胸いっぱいになる美世が本当に愛おしい。
旦那様はその美世の想いを多分理解しきれないだろうけれど。
何しろ朴念仁だから。

描き下ろし漫画の方は貴重な旦那様のお姿が見られます。
まさかのギャグ要員になろうとは。
本編名場面がコメディに変わる貴重シーン、拝まない手はないですぞ。

2020年09月13日

サイコーでした!

「わたしの幸せな結婚」は分冊の漫画から読み始め、続きが気になり過ぎて小説を買ってしまったほど好きです!
特装版には小説あり、清霞のおちゃめ?な漫画もあり、とても満足です!買ってよかった!!
小説通りなら(小説にだいぶ忠実なのでおそらく)、次巻は展開がガラッと変わり、美世の秘密も明かされるはず…
あー続きが早く読みたいです!

お得感いっぱい‼

通常版を購入した後特装版に気づき、悩みに悩んで、特装版もポチリ・・・購入いたしました。
カラーの絵もいっぱいっ‼ 縁日のお話もあって、胸も頭もいっぱい‼
皆さんに読んでいただきたいので、細かな感想は記載しませんが、購入を強くお勧めします。

この勢いで、電子書籍だけでなく紙の本にも手を出しそうです。

このシリーズ、大好きです‼

もぅ素敵すぎる

倍の値段にちょっと躊躇しましたが
絶対にこちらを買うべきです❗

2020年09月09日

悩みましたが

特装版を買って良かった。
ラストの漫画も面白かったですが、
書下ろし小説も良かった。作者さんの文章って、優しく淡く、心が温かくなるのですよね。
小説も3巻まで持ってますが、2回読みました。14話で止まっているので、3回目読むかな。

書き下ろしの話

絵の綺麗さから読み始めたら、ストーリー展開が気になって仕方なくて、原作3冊も読み終え。やっぱり先が気になって仕方なく、原作4作目も購入予定。コミックの方も早く見たくて、待ちわびてます。
特装版のカラーの絵はもちろん、書き下ろしのストーリーも楽しく読めました。他の特装版もあるなら購入したいです!

2020年09月15日

良い…

特装版にして良かったです。本編だけでも2人の関係が進んで満足なのですが、小冊子がとっても良いです。2人なりの甘々が見たい人は損はないと思います!

キュンキュンドキドキ

通常版、この特装版、そして原作の小説と3つの楽しみ方があるお話ですが、オマケまで読んでみて、通常版ではなく特装版を購入して大正解だと思いました。漫画版だけでなく原作小説も読んでいる方はもちろん、原作は未読の方も、楽しめるかと思います。本編はハラハラするシーンがありつつも、穏やかで優しいキュンキュンするようなシーンもあり、とても楽しめました。絵柄も美しいままで、引き込まれます。王道シンデレラストーリーが好きな方には絶対にお勧めしたい作品です。

とても

幸せな優しい気持ちにいつもさせてもらいます
同じお話だとしても
買って損のないお話
何度でも読みたいですね

2020年09月14日

なんだかドキドキ

小説から読んでいましたが、絵になるとまた違うドキドキ感というか、トキメキを感じることが出来ます。今回も美世の喜怒哀楽が出てくる様子、とても素敵に感じました。通常版と迷いましたが、ショートストーリーを読めたので、満足しています。次巻も楽しみです。

2020年09月13日

清霞のカッコ良さと美世の可愛らしさが際立ってきた2巻です。

特装版の書き下ろし小説と漫画も可愛らしいお話です♡

清霞の雷撃シーンをどの様に描写するのか楽しみでしたがとても満足です。

次巻、蔵から美世を救出する所も早く読みたいです。楽しみ。

ニヤニヤが止まらない

とってもいい!

わたしの幸せな結婚

たのしみに待っていただけに嬉しかったです。
ちょっと高かいなーと思ったけど、待ちきれず買ってしまいました。

2020年09月09日

本屋で、2巻の通常版を買ってましたが。特装版があると知り、注文して買いました✌️✌️✌️
特装版は、少し値段がありましたが、小冊子の内容が、凄くよかったので大満足でした!

2022年05月18日

我慢できず、、、

分冊も小説も持っているのですが、レビューを見ていたら、我慢できませんでした!
でも、絵も綺麗でしたし。
本編にはないお話が、掲載されており、大満足です!

#胸キュン #泣ける

2021年10月16日

倍の値段に少し驚きましたが、とても満足です。
ただ、同じ本棚に入らないのが残念です。
夏祭りのお話、とても良かったです。今後も特装版が出たらそっちにしようと思います。
なので、同じ本棚に入れられるように変えて欲しいです。

2021年08月03日

もどかしいっ

何よりも分冊版の進行が遅いので、続巻が出るのは当分先だと思うともどかしい。
調子の良すぎる義妹が腹立たしい。
展開が気になりすぎて原作本を読んでしまったけど、コミックスの続きが待ち遠しい!

早くタイトル通りに幸せな結婚にたどり着いて欲しい

#胸キュン #切ない

2021年05月29日

しあわせな結婚に向けての…

大好きなカップルがしあわせに向かっていく様子が描かれていて、読みながらドキドキとニヤニヤが止まりません。本当にお似合いの二人だと思うので、これから様々な苦難に遭うかもしれませんが、ずっとお互いを思い遣ってハッピーエンドに向かって進んで行ってほしいです。

2021年08月10日

健気な姿にエール

ただ穏やかに過ごしたいだけなのに、邪魔する人はいるんですよね〜でも、優しい旦那様が守ってくれる。まだまだ波乱の予感ですが、幸せになって!って願います。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2021年04月28日

私の幸せな結婚

もう、すっかりはまってしまいました☺️早く次が読みたいです😚

2021年03月13日

何この優しい世界

本編の方は辛い場面とかあったけど、後半の祭りの話は嫌な人間が出てこなくて幸せだった、、王道の漫画は読まなくなったと思っていたけどこんなに素晴らしいものは読むべき
レビューみて特捜版の方にしてよかった。早く3巻読みたい!!

2021年03月10日

yun

迷ったけど…

通常版と特装版、迷ったけどこっちにして正解でした。小説だけでなく漫画もついていてとっても得した気分です!内容ももちろんよかったです、三巻発売が楽しみです!

2020年12月25日

お値段は高いけどオススメです

お値段は高いけど特典がこんなにあるの?!と言うくらい盛り沢山です。漫画しか読んだことがないのですが特典の小説が読みやすく素敵なお話だったので小説も欲しくなりました。
こどもの頃のイラストや身長差好きな人にはたまらない並びのイラストもあるのでお値段相当だと思います。

みすぼらしい姿だったのが少しずつ変化していくのが嬉しくてお手伝いさんのゆり江さん視点で見てしまうのですが、家柄や能力のことなどがあるので妹も本当は被害者なのかなぁと思うところもありますが、ひとまず2巻でも物凄く嫌な子なので今後何か変化があるのかないのか展開が楽しみです。

2022年09月28日

特装版で良かった!

通常版を買う予定が、50%OFFのクーポンが当たったので特装版にしました
特典が盛りだくさんで、通常版の五条さんの短編に加えて夏祭りの短編が加わり
他にもイラストが沢山、可愛いマンガも何本かあって、とってもお得でした
小説を先に読んでた身としては、そこで終わるのかいっ!でしたが(笑)
ますます3巻が待ち遠しく、楽しみになりました
特装版を買うの迷ってたら、こちらをお勧めします

2020年12月03日

全てにキュンです!

もう、本当に全てにキュンキュンして、何回も何回も読み直しています。

小説とコミック両方購入していますが、小説を読んでいるとコミックの美世と清霞の姿が思い浮かびますし、内容はわかっていてもコミックでの続きが気になるなど、相乗効果がすごいです!

コミックの方は後から購入したのですが、特装版があるのを知って、迷わずこちらにしました。
特装版にしかないお話や挿絵など、特別に弱いところを突かれたな、と思います(笑)
それほどこちらを購入して本当に良かったと思えました。

こんなに何度も読み返してしまうのも、こんなに続きが楽しみなのも久しぶりです!

2020年10月14日

特装版は少し値段が高いですが、小冊子の内容が凄くよかったので大満足でした!また次も購入を検討します!!

2024年09月27日

美世と清霞がどんどん想い合っていくのが、良いですね。
美世は九堂家に来てから、ゆり江さんや五道さん、呉服屋の女将さん、良い人達と出逢ってる!清霞との仲も応援してもらって、ますます2人の仲が深まってますね。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年06月09日

ダブった。

特装版があるとは知らず、通常版を購入。でも本が良すぎたのでやっぱり特装版も購入。ダブったけどヨシ!買って後悔してない。

#胸キュン

2023年05月17日

素敵です

通常版を読んではいませんがおそらくかなりお得になっているのではないでしょうか。小説にもなかった別の視点からの漫画も小説もあってとても満足しました。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年04月22日

買ってよかったです

最初に通常版を買いましたが、すっかりハマってしまい、こちらも購入。
結論として、買ってよかったです。
イラストも追加されているのと、短いですが、少しギャグっぽい漫画も収録されているのがよかったです。
こんなにハマるなら、最初からこちらを買えばよかったなー。

2022年09月17日

特典良かったです

本編が殺伐としてることもあるので特典は甘々でよかったです。五道と一志が好きなのでもっと出てくるといいなぁ。

2022年09月08日

書店では特装版が完売だったので通常版を購入しました。
通常版も十分に楽しめましたが電子書籍の特装版は更に充実して素敵✨です。

五道さんの洋菓子エピソードには笑いました😄

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

他のレビュアーの方々に感謝!

特装版を買った方が良い!というレビューをたくさん見かけたので、購入しましたが確かに満足!
2人の仲がグッ!と近づいた感があって良かった!
美世も綺麗に笑えるようになってきたし。
なのに、不穏な感じで終わってしまった。
3巻も迷わず特装版を購入します!

#胸キュン #切ない

2022年09月28日

特装版よき。

たくさんのカラーイラストに、書き下ろしの小説に、本編では決して見れない面白い四コマにと、お値段は高めでもそれだけの価値はあり大満足でした。

2021年10月28日

美世の恥いる回想、いいですね

通常版と重複するしと、購入は迷いました。
でも、お祭りのエピソードや寝る前に
美世が恥いる回想シーンなど、ちょっと
かわいくて楽しい雰囲気がいいですよ。
登場人物を並べて、身長の違いを感じたり
美世と清霞ぼ年齢の違いを描かれたりと楽しいです

2021年02月26日

お約束だけど

いかにも…なお約束なシンデレラストーリーではあり、健気な美世が幸せになって欲しくて読むという以外に、持ってなかったはずの美世の恐ろしい異能の開花がどうなっていくのか…という期待と不安が出てきて面白いです。

2021年02月17日

特装版も購入

通常を購入した後に特装版に気付き、こちらも購入しました。特典がとてもよかったので、特装版のがよいかな?と個人的に思いました。

2021年02月05日

gea

よかった

小説版も読んでいますが漫画読んでからの方が
イメージが湧くので先に読んでとてもよかったです。小説にもなかったちょっとした小話なども含まれていて個人的には大満足

2020年12月11日

早く!

面白い。早く続き読みたくてウズウズ
待っているのが辛い😢

2020年11月05日

早く続きをっっ!

とても気になるところで終わったので、早く続きが読みたいです。
2巻ではふたりが少し近づいてきたのでニヤニヤ ドキドキしながら読みました。

書き下ろしの小説も素敵でもっと読みたくなりました。
書き下ろし漫画の旦那さまが可愛くて、ツインテとくしゃみはスマホの壁紙にしたい程でした。
ありがとうございました。

2020年11月01日

好き

特装版の小説が読みたくてこちらにしましたが、通常版でも良かったかも?
感想としては期待外れではないものの期待半分て感じました。
でも、全体の内容は大満足です。
二人の心境の変化やラストの衝撃に次巻の発売が楽しみです。

2020年10月10日

最高です!

本編はいろいろと大変な事態になってしまい、続きがとても気になって落ち着きませんが、特典の漫画や小説が最高です!切なくもあり、心が温かくなる感じで、もう何とも言えません。ちょっとお値段はしますが、特装版オススメです!

2020年10月05日

excellent❣️

小冊子は全巻読んでいるのに、また大感動してしまいました。小冊子では読めない特別編で、次号が出たらまた購入します。次が待ち遠しいです。

2020年10月04日

絶対読むべき🎵

分冊版はシリーズで読んでいたので間違えて重複して購入したと後悔したのも一時。イラストもお祭りのお話も特典に価するドキドキワクワク😃💕盛り沢山✨購入して良かった❗

2020年09月30日

ステキでした

買って良かったです。少々お値段が高めだったので迷ったのですが…読み応えがあってすごく良かったです。おまけ小説も素敵でした。本編の続きも速く読みたいです。

2022年09月30日

ラブラブ。:+((*´艸`))

私の祖母が明治生まれなので この時代の話しはリアルに聴かせて貰ってましたが 美しぃ絵が加われば鮮やかに想像できたのでとてま嬉しぃ気持ちで読ませて頂ぃております。

絵がとても美しいので登場人物も綺麗で ストーリーと相まって素晴らしい作品と私は評価させて頂ぃてます。

今後の転回がワクワクドキドキで待ちきれなぃ感情でもあります そして又 3巻が配信される迄の愉しみに と分冊本の購入を我慢o(`^´*) の感情
この 両感情を云ったり来たりするもなかなか苦戦しながら待ちわびてます(笑)
ですが このコロナ禍の真っ只中ですので ぉ身体に気をつけてぉ描きになられて下さいね
小説の方も私は好きです♡

2020年09月23日

何度でも読みたい!!

特装版を買うか迷いましたが、私はこちらにして良かったです!
大満足‼
美世と清露の距離感が近くなっていくところ。美世を優しく見守り待つ清霞の姿と、その清霞に心を開いていく美世。
清霞の自覚のない照れと嫉妬心に、キュンキュンとニヤニヤが止まらず何度も見返してしまう!
とても幸せな気持ちになります。

また今のご時世、当たり前のような日常が、当たり前ではないということを、美世は教えてくれているような…。
日常生活、恋愛など色々大切なことを考えさせられました。

ゆり江さんと五道さんも好きです!
何度でも読みたいです笑

2020年09月22日

最高!

ウェブ小説で読んで以来、小説も漫画もどちらもファンです。分冊版漫画の方が、まめに配信されるけれど、まとまるまで待った甲斐がありました。
この特装版は、本編の漫画の他、多数の特典があります。あくみ先生の短編小説、りと先生のイラスト、短い漫画。ツイッターでも拝見したものがまとまって入っていて、特装版を買ってよかった!
早くも、次の巻が待たれます。

2020年09月22日

特装版

迷うことなく特捜版ゲットしました!
もう、イラストが美しい…
小話も面白い!穏やかなシチューの話も最高

美世さんがどんどん綺麗になっていく様子が本当に繊細であり、旦那様の表情の変化もとても分かりやすくてテレる

本当に最高の一冊です!

2020年09月15日

小説を読んだから内容はわかってるんだけど、やっぱり楽しい。
イケメンが自分だけの味方っていうシチュエーションは、女の子の永遠の夢なのかもね。

2023年10月18日

うっわぁ…名家の皆さん、壊れてますねぇ。
毒親最低、って思ってたら、なかなか見事に子世代もぶっ飛んでいらっしゃる。
異能持ちの閉じた世界で交流してるから、価値観がもはや下々の者とは全然違う。
結婚なめてんのか、って感じの香耶も大概ですが、幸次さんもすっかり鬱屈されていらっしゃった。
色々あるんでしょうけど、その決意、はっきり言ってダメ男の逃避ですよ、と。

ともあれすっかり惚気モードに入った旦那様かわゆす。
イケメンの恋愛音痴はそれだけで美味しいですなぁ(笑

…と言いつつ、やはり見せ場はクライマックス。
キレっぷりに容赦がなくてよろしいです。
次巻で無双してくれるのかなぁ。…そういう漫画ですっけ、これ?

2021年10月08日

期待通り

少し展開が早いかな?とは思ったけど、
期待通りのストーリーでした。

絵もとっても綺麗で、見ていて飽きません。
特典も私はすべて読みたい、見たい派なので主人公の色んな側面などが見られるのは嬉しいです。

2020年12月15日

めちゃめちゃ買うか悩んでました

私はもともと、単行本が出るまで我慢出来なくて、小冊子版を購入していたので、メインの漫画は重複して持っている状態です。普段は小説も読まないし、買うかどうしようかなぁと悩んでいましたが、どうせ買うなら特装版だろと思い、クーポン使って買いました。小説も普段は慣れてないのですが、さらさら読めて、読んで良かったと思えました。何より、描き下ろし漫画大好き人間なので買って良かったです。ただ高い!!!( ; ; )

2020年10月07日

原作で話の行先は分かっているのだけどドキドキしながら読んでしまう。美世がだんだん美しくなって表情が出てくるのがまた良いです。おまけの短編も素晴らしい。

2020年10月31日

「少女マンガ」ランキング