• ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 44

心配な事が多く先が気になります

最近は二人の友情の深まりを感じて 微笑ましいなぁと思って ほっこりする雰囲気だったのに・・
    今回は お互いを大切な友だと思っているのに・・何故か空回りしてしまう状況になり なんだか切ない気分になってしまいました😢

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年09月06日
  • 今宵もお待ちしております【マイクロ】 29

意外な展開にビックリ…

女神様の意外な一面…というか?本来の姿(酒豪で ちょっと口が悪いかな~😥)に ちょっと笑えます😁

凪岡君の [となりにいると "自分を好きになれる"]の一言は琴音さんへの最大の感謝と賛辞で格好よくて素敵な一言🍸️

琴音さんの本音が溢れたあとの 思い掛けない展開に驚きつつも 飾らない本当の姿を受けとめてもらえて良かったネ💐

#笑える #ハッピー

2025年08月14日
  • 猫のお告げは樹の下で

心からの感謝をこめて…

≪あの本読みました?≫

はい 読みました!
    様々なジャンルの本を紹介する テレビ番組で 作家さんの話を聴いて興味を持ち 読んでみました。
    "絶対に人が死なない" "ハッピーエンドのひとつ手前の状態で" そして"短編集"!安心して読める素敵な条件に誘われて巡り合えた作品だと想います。

ある作品が中学受験の問題に採用された時のエピソードを知り 文章の一部を切り取った状態で 問われる難しさに衝撃を受けました。

本に限らず 映画・ドラマなど 作り手と鑑賞する側の受取り方が違ってしまうのは 多々あるのかな❓️ 人の数だけ答えがある

#癒やされる #深い #共感する

2024年09月17日
  • 京都船岡山アストロロジー3 恋のハウスと檸檬色の憂鬱

言葉の魔術を楽しみました

朽木さんが三波さんと高屋くんの話に さりげなく割り込んだり 学生時代の薫子さんが高屋くんに掛けた言葉が 新鮮な驚きでした😉

みんな頑張って生きているんだね✨と想う話の数々に心が洗われた気がします。
    人付き合いが苦手で 普段の会話すら身構えてしまうけど、マスターや柊くんの言葉が魔法を掛けてくれた気がして同じ本を読んで感想を伝え合う楽しさに幸せな気持ちになりました。

#癒やされる #深い #タメになる

2024年09月07日
  • 京都寺町三条のホームズ(コミック版) : 8

策士達の話

相笠くりす先生の苦しく切ない自殺未遂話の真相は 関係者全員が共犯とは 凄い設定でした。流石はミステリー‼️ そのまま筆を折ってしまっても仕方ないと思われる状況から 次の一歩を踏み出せるように導いたホームズさんは 流石です👏
    利休くんの複雑な家庭環境にも驚きつつ 葵ちゃんの進歩した鑑定眼がカッコいいです。
    夏目漱石の"I Love YOU "の訳詞 エピソード "を 引用したホームズさんの隠した本音が微笑ましい🤭

#切ない #深い

2024年09月07日
  • 京都船岡山アストロロジー2 星と創作のアンサンブル

優しさにつつまれて…

読んでいる途中から 優しい雰囲気に癒されて幸せな気持ちになりました。

遠野宮守さんの作品観たいなぁと思いました。

相笠くりすさん 信頼していた人達に裏切られて辛い想いをしたけど 安心して鎧を脱いで素顔のままで接する人に巡りあえて良かった。
    三波さん も桜子ちゃんも 同じ人にひかれていたとは…少し驚きだけど 上部だけではなく 朽木さんの内面をしっかりみてて意外と(失礼しました)しっかり者。
    マンガミュージアムのチケット代を高屋くんが"もらった"のではなく桜子ちゃん分を購入した事に気付いていたのにも驚き 流石の観察力😄
    京子さんの一喝❗️拝やさんの吉乃さんみたいでカッコい

#感動する #深い #共感する

2024年09月05日
  • 京都船岡山アストロロジー

いろんな意味でかんぱいです

読み始めは 全く気付かなかったのですが…伏線の張り方に脱帽。
    見事なミスリードに引っ掛かり…最後の謎解き状態に至っては …え?え〰️❓️え〰️〰️👀‼️なるほどねぇ~そうだったんだ‼️
    気持ち的には 推理小説を読み終えた気分になりました😆 完敗です⁉️
    私はアルコール飲まないけど ノンアルコールのワインやビールで乾杯✨🍻🎶したくなりました😋

寺町のメンバー達が船岡山を訪れたエピソードを思い出したり 占星術では 拝やさんでも関係があったり 他の物語とも いろんな繋がりがあって楽しめました。
    占いに頼り過ぎるのではなく、最後は自分の判断で生き方を決める❗️大切な事を教えてもらえた一冊です

#感動する #深い #タメになる

2024年09月04日
  • 「わが家は祇園の拝み屋さん」シリーズ16冊合本版 『わが家は祇園の拝み屋さん』~『わが家は祇園の拝み屋さんEX 愛しき回顧録』

宝箱&ビックリ箱を開けたような

いっぱい笑って…感動と癒しをもらいました😄
    とにかく伏線が凄くてあとからの回収率の高さにも脱帽。

特に 吉乃さんと宗次朗さんの 掛け合いに いっぱい笑い…時には感動しました。

月に うさぎ がいる理由を知った時は 切なくて 知らなければ良かった😢と思いましたが、宗次朗さんの言葉に救われました。
    皆と同じ事をしなくてもいいんだ❗️他の方法で自分に出来る事をすればいい❗️目から鱗が落ちる…とても深く心に沁みる言葉でした。
    吉乃さんと宗次朗さんの言葉だけで一冊の名言集が出来上がりそうなので 私の中では主演は吉乃さんと宗次朗さん ✨ 助演賞は癒し系のコウメちゃん ストーリーテラーの弥生さん😆とチー

#笑える #癒やされる #深い

2024年09月02日
  • 神戸栄町アンティーク堂の修理屋さん : 2 主を失ったジャケット

足湯に浸かっているような気分

たまたま 去年 10年ぶりに神戸に行った事もあり どんなお話かな?と興味を持って読みました。

大切な人を亡くして 心に穴が空いたような…って よく耳にしますが…そんな人たちが共通の故人を想う話。
    去年 身内が亡くなったあと 中々現実を受け入れられず しばらくは泣く事が出来なかった事を思い出した。きっと皆 同じような経験をしているのかな?
    じんわり と 温かい気持ちになり…ゆったりと心地好く足湯に浸かりながら読んでいるような気持ちになりました😊
    亡くなられた方の深~い優しさに癒されて
    穏やかな時間を過ごせた気がしました。

#癒やされる #深い #共感する

2024年08月29日
  • 京都東山邸の小鳥遊先生

気分は場外ホームラン⚾️❓️

時間を忘れて一気読み❗️
    夜中12時に読み始めて 気付いたら朝😪
    ジェットコースターみたいな話の流れは 多少の意外性はあるものの 素直に楽しめました。
    読み終わったときは…場外ホームラン⚾️級‼️の面白さだと思いました😁

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

2024年08月23日
  • 今宵もお待ちしております【マイクロ】 24

頑張っている人へのエールですね

どんな人にでも輝ける場所や時間がある…と言われても 実際は難しいもの。

折しもオリンピックシーズン🎖️
    頑張ってきただけではなく、充実した楽しい時を過ごせてきたのなら 人生の中で大きな宝物だと思います。

2024年08月17日
  • 京都寺町三条のホームズ : 15 劇中劇の悲劇

読み応えがありました

マダこのシリーズ全作は読んでいませんが、生意気な言い方をさせていただければ 凄く読み応えがありました😁
    私の中ではNo.2の楽しいお話です。
    (ちなみにNo.1はシャーロキアンの話…読んでいる内にどうしても本📗が欲しくなってしまい 本屋さんに行って購入しました✨)
    いや~本当に…良い仕事してますね~😆
    未読作品も楽しみです🌟

#笑える #深い

2024年08月09日
  • 嫁入りのススメ【単行本版】【電子限定おまけ付き】~大正御曹司の強引な求婚~4

ドキドキ ハラハラ と・・

本体の内容は微妙な局面なので続きがどうなるのかドキドキ ハラハラですが・・
    電子書籍限定のおまけ話は 毎回 ちょっと笑えたり ほっこりしたり 気持ちが楽になるので 眠る前の精神安定剤みたいな感覚で楽しんでいます😄

2024年05月31日
  • 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~21

微妙な展開

話の進展具合が予想がつかず波乱含みで、この先どうなるのか..不安と期待が半々です🤔

#ドキドキハラハラ

2024年05月24日
  • ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版: 33

爽快❗️

始めの頃は利用されていたとはいえ、傲慢だった慧月が すっかりおとなしくなり本来の気の弱い姿❓️になってしまい印象が変わっていたけど、徐々に仲間がふえて芯の強さを表し 心理戦を制した姿は格好いい~‼️と称賛したくなりました🤣

2024年05月09日
  • 今宵もお待ちしております【マイクロ】 22

共感出来ます🥺

先月、知人からモッキンバード🍸️の話を聞いたばかりなので 共感しました。
    偶々 隣の席にいらした方が飲んでいらして綺麗なカクテルだったので真似してしまったとか(笑) 美味しかったそうです。

生活していると イロイロな場所で大勢の人と関わる事になりますが 学校や職場 場合によっては家庭内でさえ 人付き合いの苦手な方には 辛い事も多いと思います。
    趣味や考え方は 人それぞれなので 上手にストレス解消出来る環境があれば 嬉しいですね😃

#深い #憧れる #共感する

2024年04月19日
  • 薬屋のひとりごと 13巻特装版 小冊子付き

メリハリのある内容

イロイロ盛り沢山な内容でしたが
    幼い頃に母をなくした里樹妃が形見の鏡を大切にしてしている姿が切ない😢

氷のアクシデントを機転で切り抜けた猫猫はカッコいいなぁと感動😉

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2024年04月11日
  • わたしの幸せな結婚 八

盛り沢山です

普段は明るい五道さんに そんな辛い過去があったのかと驚いたり、ついクスッと笑ってしまうような話もあって イロイロと楽しませていただきました😄

2024年03月31日
  • 人魚のあわ恋

ファンタジーな世界観

読んでいて段々切なくなりました😢

#切ない #深い

2024年02月16日
  • 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~19

微妙な展開

なんとなく 微妙な雰囲気の展開になってきましたね。
    これから どんな方向に話が進むのか?気になります😳

#ドキドキハラハラ #じれったい

2024年02月04日
  • 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~18

今までと ちょっと違う展開に驚

今までは 徐々に明るい未来を思い描けるストーリーだったのに、ゃゃ暗雲が垂れ込めている印象で驚きと不安だらけになりそう😣
    良い報告が届くといいなぁ~と期待します🌷

2023年12月29日
  • 都会のトム&ソーヤ(1)

楽しめました😃

やや難しい言葉も出てきますが、テンポ良く読み進む事が出来るので小学生から大人まで気軽に読めると思います。
    シリーズ物なので続きも読みたくなりました😄

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

2023年04月25日
  • 今宵もお待ちしております【マイクロ】 14

心が...と言うよりも

今回も素敵なお話でした❣️
    変な言い方かもしれませんが..心が...と言うよりも気持ちが ゆっくりと暖めてもらえるような気がします☕️
    コロナ禍で自己中心的な感情が交錯する中で、誰かのことを思い遣る気持ちの大切さ や 優しさに有り難さを感じました。
    口もとについた生クリーム可愛いですね😄
    ハリー・ポッターのバタービール❓️のアイディアは このカクテルを参考にしたのでしょうか?
    アイリッシュ・コーヒー飲んでみたいです🥂

#感動する #カッコいい #タメになる

2022年12月12日
  • 今宵もお待ちしております【マイクロ】 13

ちょっと不思議なお話です

ちょっと不思議な そして 素敵なお話です。
    今回のカクテルの由来が子供の名前とは驚きましたが 話の内容に子供が関係しているので..なるほど~納得🌼
    子供と一緒に楽しめるノンアルコール🍸️いいなぁ😉

#ハッピー #感動する

2022年10月10日
  • 薬屋のひとりごと 11

イロイロと盛り沢山でしたね😳

昔 何かのCMで"人生とは 重き荷を背負って遠き道を歩むが如し"❓️とか言っていたけど😐️
    陸孫くんと雀さんの歩んで来た人生はあまりにも過酷で ずっしりと重いですね。陸孫くんの人の顔を覚える特技は凄いなぁと感心したけど辛く悲しい過去の影響があり、いつも明るい雀さんの幼少期の苦しい経験にも驚きました。
    雀さんには馬良さんと素敵なご夫婦のまま活躍していただきたいです⭐️陸孫くんにも素敵な出逢いがありますように🌠

猫猫もいろいろと成長しながら頑張っていますね。壬氏様と猫猫が互いの無事を確認して安心して眠る様子は"ほっこり"しました😸

雀さんの

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2022年10月04日
  • わたしの幸せな結婚 2巻特装版【デジタル版限定特典付き】

書店では特装版が完売だったので通常版を購入しました。
    通常版も十分に楽しめましたが電子書籍の特装版は更に充実して素敵✨です。

五道さんの洋菓子エピソードには笑いました😄

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月29日
  • 【著者メッセージ入り】宮廷のまじない師 新米巫女と猩猩の鳴く夜

ほぅ~ そうでしたか😆

ここ数年? よく耳にする 伏線回収なのでしょうか❓️

皇帝とまじない師との関係性も進展..❓️
    でも そんなに"すんなり"とは無理でしょう~😁
    とツッコミつつ..珠華の幼馴染の子軌の正体が気になります。一巻で子軌が指輪💍に触れた時の変化が気になっていたのですが、今回(ほぅ~そうでしたか)とゃゃ納得。珠華の恩師≪燕雲≫は子軌の秘密に気付いている様子。

イラストも綺麗で気が早い話ですが次の展開が待ち遠しいです。次回作に大きく期待しちゃいます😉

#癒やされる #ドキドキハラハラ #深い

2022年09月29日
  • 薬屋のひとりごと 4

買って読む価値ありです⁉️

何だか話が急展開して..え?え?え〰️❓️❓️の状態になりながら一気読みしてしまいました。

濃い化粧に 侍女が影武者かぁ(STAR WARS)を思い出しました。高貴な身分の方て常に危険と隣り合わせなんですね😟

終盤は 切なさと優しさに包まれた気分で うるうる🥺しました。

#泣ける #切ない #深い

• 戦国恋歌 眠れる覇王

室町繚乱を読んで感動したので、どんな内容かと興味を持って 購入しました。

感情表現が苦手な信長と濃姫の気持ちのすれ違いが切ない🥺 時間は かかったけどお互いを大切に思う気持ちが通じあった時はよかったねぇ..とホッとして感情移入してしまいました😄

余談ですが 室町少年草子[獅子と暗躍の皇子]が読みたいと思うのですが 書店にもなく..電子書籍にもないので残念です😥

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい