てららさんのレビュー一覧
レビュアー
前半ニコニコ、後半モヤモヤ
サリーシャが自分の気持ちを殿下にも閣下にも伝えられた前半は良かった。
後半、新たな試練がやってきて、サリーシャがひとり抱えこんでしまうからモヤモヤ...しかも1巻みたいなわかりやすい悪役じゃないから余計モヤモヤ...でした。 -
前フリ的な。
次のヤマへの前フリ的要素が多かったですね。
ユリウスとエルサは夫婦だけど、恋人未満の、相手の一挙一動にキュンキュンしてる感じ!?そこが2人らしい。じれったいけど。 -
パワフル
ヒロインがとにかく元気、前向き、パワフル!
行動力がすごいです。
転生物のルートがどうとか、そういう話は個人的にどうでもいいんですが、医療従事者が転生したからこそ成立する話ではあります。
これからどう未来を切り開いていくのか、ワクワクします。 -
青春だ!
音楽を絵面だけで表現するのは難しいけど、好きな声を想像できるのもいいのかも。
話のテンポも良くて、ちょっとそれぞれ躓いたり足踏みしたりしてたところから、グッと踏み出して行ったら広い世界へ...あぁ青春だ♪ -
魅力的なんです
最初はニートなヒロインがわちゃわちゃしてるホスト達に振り回されてる風な感じですが、オネエ言葉の彼が男を出してくるあたりから、気がつけばキュンっとくる話になっていきます。
蓮次殿ー!!をはじめ、まっすぐなヒロインとその兄、キャラがいい!! -
まだ序章だけど
面白そうです。
時期国王選出の過程と、貴族院のドロドロしてそうな感じと、それぞれが内に秘めてる思いと...これから色々明らかになっていくんだろうけど、簡単に予測はできないから続きを読むしかない(笑)
それにしても、スチューの態度は誤解されるよね~ -
あら
ちょっと意外なところから始まりました。ヤルモ様の生い立ち...それで何か事を起こそうとしている風でも...?
その後、ユリウスとエルサを見てほっこりしました。 -
あま〜い
小説の主人公のウィルとウェンディも、トリップしたキットとエリナも、あま〜い(笑)
終わってみたら誰も悪い人いなくて、それは感心。
小説としてはどういう終わり方になったのかが、ちょっと気になりました。 -
ぶっ
あらすじ読むと「鼻血ブー」って書いてありますけど、何かと鼻血ブーで、その描写もなかなか(笑)
ヒロインが転生した世界をいかに愛しているか、よくわかります。美しい描写のギャグマンガ?気楽に読めます。 -
ここからが正念場?
試し読みから気になって、ここまで来ました。
単行本の区切りがわからなくて分冊版を購入しましたが、ここが2巻の最後です。一話分が2分冊のこともあるので、それがわかる程度の試し読みができればいいのに。
それはさておき、ルーファス様はどこまでも一途で、ピアはどこまでも弱気です。引っかき回し役?のキャロラインがどうなるのか、ピアもエリンも幸せになれるといいなぁ。 -
ほぉ~
そう来たか~、そう来るか〜...
みたいな。
ここら辺はガマンして何話かまとめて読むのもいいんだろうな〜と思いつつ、少しでも先を知りたくて読んでしまった。そして続きが気になる...。 -
気になりますねぇ
ヒロインは、いいことがなかった前世からの転生、お相手の伯爵子息は10歳にしてかなりの切れ者、子供の会話じゃないでしょってツッコミたくもなりますが、そんなことより、見目麗しいのに強引で、ヒロインが引っかき回されそうなキャラクターがどうにもこうにも魅力的。先が気になります。