【感想・ネタバレ】異世界に召喚された(偽)聖女の私は、王子様と結婚出来ないと死ぬ運命のようです(1)のレビュー

「王子と結婚したら元の世界に帰してあげます」──自称・神が吐いた驚愕のセリフ!拒否したらバッドエンドだなんて、嘘でしょ!交通事故に遭ったOLの沙羅は「トラックに轢かれる」と思った次の瞬間見たことのない立派なお城へと転移し、王子・アルスの上へと落っこちていた!兵士から「彼女は5年前に国を救った聖女・サラでは?」といきなり聖女扱いされて!?これ現実なの?と漏らすと…何処からか声が降り「聖女を想い続けている王子の心を掴み、結婚してください」できなければ【元の世界には戻れず、命を狙われ続ける】と脅され…。武器は聖女そっくりだという顔ひとつのみ!生存ルート確保のため、異世界で王子様へ恋の猛アピール開始!

面白い

絵がキレイで読みやすいです。
主人公がて異世界へ転生して、転生先で王子に気に入られる話です。
周りの侍女や王子の婚約者がいて、話が複雑になります。
続きが気になります。

#胸キュン

2023年06月01日

テンポがいい

テンポがいいです。サクサク読めます。

主人公も明るくて、異世界行っちゃってパニクってるところが面白いです。

あと王子の側近が、見た目に似合わず口が悪いところも面白い。

主人公が緊張とかで顔に汗かいているところが、ややニキビができてるように見えるのが残念。

でも何で王子と結婚しなきゃならないの?、神様~!

#笑える

2023年02月28日

たのしみ

これからどんな風にストーリーが進んでいくんでしょう。
王子は明らかに過去の恋愛引きずってるし、主人公は恋愛脳に切り替わってもないし。、

2023年02月11日

重くない内容で軽く読める

試し読みを読んだが、全体的に重くない。主人公も現世で突然消えただけだし、神様の感じも軽い。スラスラと読めて気持ちが軽くなる。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年06月14日

つづき楽しみ

セージももしかして転生した人なのかな?状況把握能力が凄すぎる。最後のフランクすぎる神様も笑える。

2023年07月27日

不思議

異世界転生ってよくある話だけど、何か不思議。
5年前に別の人が聖女として転生して、いなくなって、今度はヒロインが転生して、別人だけど聖女扱い?
転生の瞬間も、よくある"目覚めたら別世界"じゃなくて、天井?から落ちて王子と事故(ケガじゃないけど)...とか、変わったパターン。
先を読まないと掴めない感じです。

2023年04月05日

異世界に転移してしまってまだまだ序盤でバタバタしていてストーリーが良く分かりませんが最初に事故した時に一緒にいた同期はこれから関係するのかただのモブなのか気になります。

2022年12月31日

最近…

最近はやりの転生モノですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
この作品は絵が凄く綺麗ですね!それにストーリー展開がテンポよく進んでいるので、あっという間に1話を読み終えてしまいます!
ヒロインがいきなり投獄されたりと、ストーリー的にはハードな筈なのに、コミカルなストーリーで面白い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
しい作品だと思います。

#アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年11月28日

なに~?

いきなり、どうして?
ナニが起こったの?
ドキドキしちゃうけど、不安も大きいね。
何か安心材料が欲しいね。

2022年10月23日

意味深

始まったばかりで分からないことばかりだけど。聖女と別人なら、夢を見る理由がわからないしそもそも結婚したらもとの世界に戻ってしまうの?相手が可哀想すぎない?とも思うし。

どういう展開になるのかまだよめないから楽しい

#切ない

2022年10月19日

めっちゃ軽!(笑)
トラックにひかれそう...異世界転生...王子の唇に突撃。
お前聖女な!みたいな感じ。
神だよ~ってのも出てきて...(笑)

2024年07月20日

二度目の異世界ってこと?
沙羅はサラなのかな?
異世界の夢を見て神様の声が聞こえるなんてもしかして最強??

2023年11月20日

不審者

日本のOL久郷沙羅は帰宅途中にトラックに轢かれたと思った途端に転生し、次の瞬間いきなりウェイヴレント国の王子アルスとキスをしていました。不審者と疑われた彼女は牢獄に入れられますが、王子のお目付け役セージの指示で釈放されました。彼女はかつてこの国に現れた聖女に姿と名前が似ているというだけの理由で、聖女のために用意された部屋が与えられました。これから彼女の異世界での人生が始まるのでしょうね。

2023年06月22日

HAN

続きが気になります

1話読みました。
突然、異世界にトリップしちゃった主人公。なにか訳ありそうな王子様との出会い。面白そうな伏線があって早く先が読みたいです。

#ドキドキハラハラ

2022年10月25日

無料版読みした。比較的スタートはどこにでもあるような異世界系のお話かなと。ただ今後の展開が気になる感じでした!

#ほのぼの

2022年10月23日