【感想・ネタバレ】おしかけ王子は2度おいしい 単行本版 2のレビュー

「ゆりが泣くのも笑うのも――全部俺のせいがいい」 大人と子どもの姿をいったりきたりするレンと、秘密の同居生活をおくるゆり。おいしいご飯にお疲れさまのハグ、サービスたっぷりの「癒やし」はあくまで居候の交換条件……のはずだったのに、レンはゆりにさっそく惚れちゃって!? 強引一途な年下男子と健気OLのどきどき同居生活、大接近!

ファンタジーかと思ったら薬剤によるこの状態なんですね。
人間関係がドロドロ?と渦巻いてラブコメでもありながらヒューマンドラマでもある。
気持ち悪い嫌な奴と思っていた元カレにも、事情があったようで急展開の予感です。
個人的には彩花さんのキャラが好きですね。
可愛らしいだけではなく、肝が据わっているところも良いです。

#笑える #ハッピー

2025年11月30日

会社の人たちも個性が立っていて面白いと思いました。一巻に引き続き、ミニレンくんの癒やし効果は絶大だと思います。

#ほのぼの #感動する #萌え

2025年03月19日

割と三角関係です

浅見さん、何気にゆりさんに未練があるようで、秘書にしてきました。
レン君の方はもうだいぶゆりさんに惚れているようで、子どもの姿で一緒に寝るのは辛いようです。
どうも浅見さんが飲み物にもった薬とレン君ご本人が人体実験で水から服用して薬の副作用で子どもの体になってしまっているようで……ゆりさんUSBでデータを抜き取る作業を手伝ったりもしています。
旅先ではちゃんと?水着回もありました。
婚約者の森さんご本人はいい意味で育ちの良い女性で、良いです。

#エモい

2025年02月14日

ちっちゃなレンくんがサングラスをかけて登場するシーン、好き。浅見さんの婚約者さんが天真爛漫な感じでかわいい

#胸キュン #癒やされる

2025年02月13日

【ゆりが泣くのも笑うのも……そうだな、全部俺のせいがいい(レン)】

第2巻。

ゆりにハマって恋に落ちたレンからの真っ直ぐなアプローチに胸キュン即オチ間近。

年の差・身分差・住む世界の違いを理由にレンの気持ちから避けるゆりだけど意識しているのが可愛い。

また、ゆりを前にすると年下男子らしさが出てしまうレンも可愛く、ゆりに接近する浅見に対して嫉妬しまくりなのもツボ。

浅見が真っ黒なキャラかと思いましたが、ゆりへの気持ちや〝やるべき事〟などから彼も何やらワケありな感じなのだろうか?

2023年06月22日

グイグイ

自分の気持ちに気づいてからのレンのド直球アプローチがいい!レンにしかできない!ガキでもいいじゃん、そのあと謝れるんだから。
浅見さんのアノ感じは何なんだ?印象ブレてきてよくわからん〜。
ゆりちゃんは自分でかけたストッパーを外せるといいのにな。

#胸キュン #癒やされる

2023年05月10日

複雑

色々と複雑なことばかりだけど、真っ直ぐなユリちゃん。
レンくんも真っ直ぐでカッコイイ!
きゅんとくる!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年04月02日

モヤモヤ

理由はあったにせよ、浅野さんはゆるせない。
でも婚約者はかわいい人で憎めないですね。
レンとの関係が進展していくのを楽しみます。

2024年02月25日

浅野がなぁ

浅野さんがイマイチ分かりづらいく、応援しづらいので
レン一択になるのが仕方ないかな。早く薬を見つけたい所です。

2024年07月27日

製薬会社の御曹司が開発中の薬でハプニング発生。体が若返り小さくなる彼を拾った主人公とのドキドキ同居ストーリー。可愛さとかっこよさのギャップ萌え(*´-`)

2023年04月25日

「女性マンガ」ランキング