【感想・ネタバレ】おしかけ王子は2度おいしい 単行本版 1のレビュー

単話版で何度か読んだことがあり面白いと思って、いつのまにか単行本出てたので、そっちも読んで見ました。

2023年12月19日

レン

レンの不思議な能力にビックリしましたが、臨機応変に活用していて面白かったです!
レンの正体や過去が気になります……!

#胸キュン #癒やされる

2023年12月02日

【俺はここに置いてもらう代わりにあんたの役に立って癒しを与える存在。そういう取引関係、どう?(レン)】

レンとゆりの恋物語第1巻。

散々な1日の最後に保護した子どもが翌朝目を覚ましたらイケメンに。

子どもになったりイケメンになったりと2度美味しいレンの可愛くてカッコいいキャラが魅力的で、おしかけ同居生活で社畜で疲れたゆりを心身ともに癒していく日々がたまらないです。

また、レンがワケあり年下男子と思えないスパダリっぷりを発揮していちいちキュンキュンさせてくるのも最高で、レンの存在に救われるゆりが尊い。

2023年06月22日

キャラがいい

単話版を何度か試し読みして面白いなぁと思ってて、いつのまにか単行本出てたのでやっと購入。
おチビのレンはやたらかわいいし、大人のレンはちょっと強引だけど優しいし、ゆりちゃんもかわいいし...なかなか突飛な設定だけど、キャラが魅力的なので楽しく読めます。表情の描き方もとても上手。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

かわいい

子供のレンが可愛すぎて、、
しかも家事も完璧で借金まで返してくれて、本当に王子様です。
浅野さんがありえない。むかつきます!

2024年02月25日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がとても可愛いし、かっこいいです。
設定があまり無くて、少しファンタジーに感じてしまいますが、製薬会社関連なので、薬の関係なのかな?
ヒロインも健気だし、レンも子供の姿は可愛いし大きくなったらカッコイイけど、けど!
こんなことある?という展開が続くので、ちょっと感情移入が少し難しかったですね。
ンがゆりに対してけっこう最初から優しくて、そこに理由がありそうならいいんだけど、1巻ではそこらへんが伝わらなくて、ただのチャラい子に見えてしまう…。
チャラい子の設定なのかもだけど…。
レンの状態上、他の女性との関わりが一切無いので、ただのチャラ男なのかそうじゃないのかがどっちつかずでモヤモヤしました。
ゆりも、そんなはじめて会った人に泣ける…?というのが分からず。。。
もしたしたら2巻続けて読めば魅力が分かるかもですけどね。
若干辛口にはなりましたが、絵も可愛いし、何より子供レンが癒やされるので星4つにしました。

2024年02月25日

無料の1巻を読みました。
お話の内容としては、他でも見かけるような感じでしたが…とっても可愛くて癒されました!

2023年10月17日

ファンタジーな物語で漫画らしくて良いですね。今のところレンの存在もユリにとってプラスになってるけどこの先どうなるのかな。

2023年10月13日

続きが楽しみ!

単話版試し読みからの単行本購入。
元カレひどいなぁ…そこにレンの性格のカッコよさが光りますね!
謎も満載で、続きが楽しみです!

2023年05月04日

「女性マンガ」ランキング